Короче почитал ваши посты и получаеться что, если что то не так снимай клемы и все гуд? хрень какая то...... ну тогда должно быть так, комп глюкнул, что то не так тормозит, выключил из розетки.. фсее с утра огонь как новый.. вы это серьезно??? какой то бред мне кажеться. докажите если не так, а главное почему? это вопрос к тюнерам.
В общем дальнейшее обсуждение смысла не имеет,здесь тема Паулюса о его прошивках. Ключевая фраза во всех постах-Обратитесь к Специалисту Диагносту,Всё!
Уважаемый Паулюс, интересует такой "момент)"...
Сместился ли мах. момент и мощность ниже/выше "по оборотам" в прошивке "Старт конд е2 в2" под Бош относительно стока? Интересует именно мах. Есть ли смысл при максимально быстром разгоне крутить до 5500-6000 об/мин?
Думаю многим будет интересно))).
Скажем так,если Вы чувствуете что авто стало ехать не так как вчера(а вчера вечером Вы заправились)))))),возможно что пора скинуть адаптацию.........
Чушь. Адаптация для того и существует что бы именно адаптироваться ( настраиваться ) под конкретное топливо. Если бензин в баке тот же смысл скидывать адаптацию ????? Блок так же адаптируется под это топливо, только вместо желаемого результата получишь головняки с детонацией пока блок снова не настроется. А что такое детонация и ее последствия ???? Надеюсь в курсе ))))
Уважаемый Паулюс, интересует такой "момент)"...
Сместился ли мах. момент и мощность ниже/выше "по оборотам" в прошивке "Старт конд е2 в2" под Бош относительно стока? Интересует именно мах. Есть ли смысл при максимально быстром разгоне крутить до 5500-6000 об/мин?
Думаю многим будет интересно))).
имхо характеристики всх не сильно зависят от прошивки, больше от фаз грм
Пик крутящего момента - 4000об, он никуда не должен по идее сместиться
Да Вы что? А почему же на оборотах1500 сток не едет а тюнерская прошивка едет?
Фазы грм поменялись?)
Нет.просто поменяли состав смеси вот и поехало лучше....Т.к. на низах смесь более бедная из-за экологии чем на верхах,поэтому и прибавка на низах сильнее ощущаеться.Поправьте если не прав)А от фаз грм никуда не уйдёшь-если при фазе сток валов мотор выдаёт пик на 4тыс,то прошивкой ты ничего не изменишь...Просто приподнимешь кривую....Но сам горб ты не изменишь)
Хотелось бы послушать Павла, здается мне что в "старте" этот горб без яркого пика и пошире...
А что поменяли состав смеси и уоз на 1500 - это понятно, но кривая момента/мощности при этом поменялась.