Почему тут такие конские ценники, в частности на бани, вот хоть убейте не понимаю!!! Проживание: Ая-от 2000р.\сут., Яровое прям на пляже не самое дешевое 1400р.\ сут. Аквапарк: Яровое с утра 260р.\2 ч., знакомая приехала с Белокурихи, рассказывает там 450р.\1ч. разница в 4 раза!!! и т.д. В общем нам там очень понравилось. Были на обоих причалах, впечатлений куча. Также ездили и на Малое Яровое, там вода реально горячая! Первые разы не привычно было купаться, т.к. нырять нельзя, а еще и ноги к верху тянет, т.е. плывешь без участия ног. Встать и выйти из воды вообще проблема была, пока не показали как это нужно делать))) Расстояние в одну сторону составило 764 км, бенза сжег 39л., средний расход с учетом езды по Барнаулу 5.2л. Назад ехал все расстояние, даже не устал. Ну и немного фоток с Ярового и Телецкого.
Разница из за того, что в горном народ зажрался, ничего не делают а деньги сами идут, ставь хоть миллион, вес равно заплатят! для сравнения прокат мопеда на Ая стоит 550р!! час на берели, где народу значительно меньше 250! А вообще Ая для меня давно стала блевотником, туда едут те, для кого отдых проходит в бурном запое, пох где и с кем!
ПС местные никогда не купаются в большом яровом!) Ибо хим комбинат туда каку сбрасывает, и никто этого не скрывает) Причем стоит он непосредственно рядом с пляжем)
А вообще Ая для меня давно стала блевотником, туда едут те, для кого отдых проходит в бурном запое, пох где и с кем!
ПС местные никогда не купаются в большом яровом!) Ибо хим комбинат туда каку сбрасывает, и никто этого не скрывает) Причем стоит он непосредственно рядом с пляжем)
все так как ты написал!
от себя добавлю...для меня горный начинается за чикетом...все что до это не горный а цивилизация с концентрацией людей на м2 как в барнауле или больше....поэтому когда едем на отдых то тупо пролетаем всю эту хрень не останавливаясь...на яровом был пару раз..не зацепило...
Разница из за того, что в горном народ зажрался, ничего не делают а деньги сами идут
Не думаю... т.к. тут все скуплено Барнаулом, Новосибом, Москвой, Кемеровым и еще черт знает кем. У местных столько денег нет, чтоб строить через каждые 100м. турбазы, а вот те то бабки и гребут лопатой.
Цитата:
Сообщение от ANTO
Не думаю... т.к. тут все скуплено Барнаулом, Новосибом, Москвой, Кемеровым и еще черт знает кем. У местных столько денег нет, чтоб строить через каждые 100м. турбазы, а вот те то бабки и гребут лопатой.
Я не имел ввиду именно тех кто живет в республике, я в общем говорю, что владельцы турбаз в горном(особенно в районе Ая) зажрались! )Кто бы ими не владел, пусть хоть зулусы))))) Сидят на ..опе, нихрена не делают а деньги гребут.
Сидят на ..опе, нихрена не делают а деньги гребут.
И совсем не маленькие. Знаю одну женщину, работает поваром кафешке на Ае, так она говорит, что в месяц по 150000 рубликов зарабатывает. А что говорить о хозяевах этого самого заведения.
И совсем не маленькие. Знаю одну женщину, работает поваром кафешке на Ае, так она говорит, что в месяц по 150000 рубликов зарабатывает. А что говорить о хозяевах этого самого заведения.
Считай сам, построить домик(летний) из досок встанет тысяч в 10(эт прям офигенный, а так тыс в 5) поставив 3-5 домиков и потратив 25-50 тыс.Ты будешь получать ежедневно ну пусть 1000р(хотя сейчас таких цен нет уже) ,а в праздники и выходные как правило еще больше. Нетрудно посчитать, что окупится этот домик максимум за 5 дней!!!! А дальше начнет приносить прибыль 30000 тыс, т.е. самая задрыпозная базенка из 3х домиков, которую в состоянии обслуживать 1 человек будет приносить прибыли 90 тыс !!!Ну минус там на мусор, свет и т.п. 10 тыс. Поставил баню, вот тебе еще ежедневная прибавка 5-10 тыс в ДЕНЬ!! 150 тыс, к той сумме. И я повторюсь, это все в состоянии обслуживать один человек! И ничего сверхъестественного!
Добавлено через 4 минуты
Цитата:
Сообщение от Alexsgv
откровенный пиз..шь! никто не будет платить такие деньги поваренку будучи в здравом уме!!
Заблуждаешся! У жены сестра работала простым официантом, на базе Ареда, что в чемале, получала 50 тыс, через 2 месяца повысили до администратора, з.п. получалась в районе 70, а шевповора у них там их 2 было, по 200 тыс получали, один с Нска второй с барнаула, это с учетом того, что отель там всего на 30 (по моему) номеров..... Единственный минус, то что сидиш там как в тюрьме, делать нех...й вообще!! Предлагали на зиму остаться но, у нее тока контракт истек махнула оттуда сразу!! Единственное счастье велик))) А на Ая такой движняк, и ценник за тухлый окорочек 250 р!
так она говорит, что в месяц по 150000 рубликов зарабатывает.
откровенный пиз..шь! никто не будет платить такие деньги поваренку будучи в здравом уме!!
Добавлено через 3 минуты
ездил недавно в горный. делали привал (ради бани) на базе. если еду приготовленную повернком - объеденье!! цены копейки! 300 рублей на двоих за завтрак а поели так как будто ужин это был...хозяин - знакомый хороший. спрашивал у него продоходы про зарплаты...сказал что доход нормальный - нежалуется))) а про запрлаты сказал платит минималку! местные готовы работать за копейки...работы один хрен нету! главное чтобы в штате начальником русская женщина была...иначе чумазо все будет)))у местных проблемы с опрятностью и надо контролировать! в итоге выяснилось что поваренок получает 10 тыс! иногда 15 - когда народу много.
Добавлено через 44 секунды
речь о базе между чибитом и акташом.
Я не имел ввиду именно тех кто живет в республике, я в общем говорю, что владельцы турбаз в горном(особенно в районе Ая) зажрались! )Кто бы ими не владел, пусть хоть зулусы))))) Сидят на ..опе, нихрена не делают а деньги гребут.
Это да! Поскупали тут все что можно и не можно, и ценники конские ломят, что проще за границей отдохнуть.
Цитата:
Сообщение от vadimazz
по 150000 рубликов зарабатывает
Шеф повар реально может, в каком нибудь элитном ресторане. А так думаю 15, не больше.
Цитата:
Сообщение от ANTO
Считай сам, построить домик(летний) из досок встанет тысяч в 10(эт прям офигенный, а так тыс в 5) поставив 3-5 домиков и потратив 25-50 тыс.Ты будешь получать ежедневно ну пусть 1000р(хотя сейчас таких цен нет уже)
Точняк! Все и пытаются тут сдать любой пригодный для житья курятник. Построить то можно, вот только с участком проблемы, хде взять столько денег? Все удивляюсь когда дают людям участки не в городе, а где нибудь в Узнезе или в Элекмонаре и они плачут, зачем нам там участок?? Дайте лучше в городе где нибудь хотя бы на самой горе. (Есть такие знакомые) Это ж золотая жила! Бери стройся, сдавай и зарабатывай на туриках и будь счастлив, что они тебе с удовольствием отдадут свои деньги.)))
Бери стройся, сдавай и зарабатывай на туриках и будь счастлив, что они тебе с удовольствием отдадут свои деньги.)))
Меня самого такие мысли посещают иногда! Свалить туда купив вместо квартиры участок с хибаркой)) Знакомые есть в артыбаши, дак он тока туристов на моторке катает, даже не сдает ничего никому! В семье 4 машины кашкай хатрилла и 105 крюг, имеет 3 моторки, деньгами совсем не обижен, все лето косит, зимой по тайландам, кубам и бора бора разъезжают! Турции египты уже вдоль и поперек искатаны)))) Но это мелочи, меня больше всего улыбнула другая штука) Взялся строить себе новый дом, а капать котлован нечем, купил в бийске и привез миниэксковатор!!!!!!! японский, теперь стоит без дела))