Re: Нестабильная работа двигателя (Плавание оборотов XX, Провалы, Автомобиль глохнет и т.д.)
Driver163, Замерить можно только с помощью диагностического одборудования, причем не просто их величины, а и динамику их изменений. Более того все это надо смотреть в совокупности с другими параметрами, т.е. хорошо знать и представлять работу ЭСУД. БК типа Штат и ему подобный мало подходит для этих целей, т.к. они выводят одновременно только один какой то параметр, и не возможно представить работу ЭСУД как совокупность взаимозависимых параметров.
Re: Нестабильная работа двигателя (Плавание оборотов XX, Провалы, Автомобиль глохнет и т.д.)
dr_dom, уж точно не выливать) попробуйте новые свечи, потом как обычно заправьтесь на нормальной заправке) Ну для начала посмотрите старые свечи - если они контакты красные -значит бензоправку надо менять)
Цитата:
Сообщение от MarkuS_98rus
Прямоток - это я про глушитель. Задняя часть заменена. Про свечи так скажу - я их менял на первом ТО на НЖК))) правда номер свечей я не помню, но мне кажется, что 12...
Также вопрос - читал, что частая неисправность - катушка зажигания. Может её неисправность давать такие симптомы?
Для начала было б неплохо посомтреть на компьютере как там обороты скачут и тот же РХХ. А то мм туда, мм сюда...... Надо иметь более точные измерения, чем скажем описания что у тебя за машина.А то тут тебе насоветуют не понимая что такое прямоток. А дрожь двигателя может вызвать куча причин - даже разница массы поршней ( как пример)
Цитата:
Сообщение от AHT
Driver163, Замерить можно только с помощью диагностического одборудования, причем не просто их величины, а и динамику их изменений. Более того все это надо смотреть в совокупности с другими параметрами, т.е. хорошо знать и представлять работу ЭСУД.
с помощью компьютера и разъёма на OBDII думаю это реально сделать. бк штат конечно смешно он не для диагностики двигателя сделан.
Цитата:
Сообщение от FireAiD
можете давление в топливной рампе на глаз проверить - после разовой прокрутке на топливной рампе на золотник нажмете - бензин если выплескивает под давлением, значит норм все.
Возможно мой вопрос совсем глупый, но все же. При включении зажигания, я должен услышать работу бензонасоса. Звук должен идти из двигателя, или из под заднего сидения?
И еще, для проверки давления, мне нужно снять защитный кожух с двигателя, или и так будет доступ?
dr_dom, Из под заднего сидения, бензонасос в бензобаке. Кожух можно не снимать.Слева видна заглушка рампы, она навернута на трубчатый отвод рампы.Под ней клапан.Чтобы померять давление надо чтобы этот клапан был нажат, или просто вывернут из трубки с помощью ниппельного колпачка от колеса.
еще очень много зависит от стиля езды . от условий эксплуатации . скажем если короткие . частые поездки по городским пробкам . да еще с экстремальными температурами . то НЕ происшодит очищение от нагара поршневой и клапанной группы .идет накопление нагара. смол и всякой дряни . отсюда может быть плавание оборотов и дрожание движка и потеря мощности . многие наверное замечали . что после трассы авто бежит резвее.