Пробег 35000км. Третье ТО пройдено, заправляюсь в основном 95-м ЭКТО.
Что могу сказать по поводу кондея:
-По началу сильно ощущались включения и выключения, после 30000км прошло. Теперь только слышу, что кондей паузу берёт.
-Морозит отлично, что в пробке, что в движении, в движении даже очень сильно морозит, а по поводу того что не охлаждает в пробке, почитайте инструкцию и узнаете, что на малых оборотах для эффективной работы желательно включать рециркуляцию воздуха внутри салона(касается и кондея и печки)
-По поводу потери тяги на старте и разгоне... Сейчас ощущается меньше чем раньше, но все же немного есть. Собираюсь лечить прошивкой от Паулюса проверено, помогает.
Праздный совет, не жмите тапку в пол при включеном кондее это не даст вам ничего, но двигатель начнёт с ума сходить. Ему и так тяжко с кондюком, а тут еще его и резину жечь заставляют.
И чтобы пост небыл офтопным)))
Машиной доволен как слон Все системы работают исправно, ни одной лампочки не перегорело, масло не жрёт, едет хорошо, только раз проколол колесо на второй день после покупки))))(машине скоро 1год 3 месяца) ни капли не жалею
From Жестик: Брать БУ японца это все равно что самому себе ногу отрезать ИМХО... Ремонт безумно дорогой, всякие там стёкла, фары, ручки дверей, капоты, бампера найти дорого и тяжко.
У приятеля lancer 8(CEDIA) праворукий, так у него полтора года назад что то в двигле поломалось, так он досих пор найти не може, а машина вообще не едет... Делайте выводы, уважаемый Жестик.
Брать БУ японца это все равно что самому себе ногу отрезать ИМХО... Ремонт безумно дорогой, всякие там стёкла,
У моего знакомого Ниссан Алмейра. Осенью разбил заднее стекло. Всю зиму ездил с натянутой пленкой. В общем полгода ждал стекло. Так же наверное и с другими запчастями.
У моего знакомого Ниссан Алмейра. Осенью разбил заднее стекло. Всю зиму ездил с натянутой пленкой. В общем полгода ждал стекло. Так же наверное и с другими запчастями.
Вы как на другой планете живете,ничего у вас нет...За пол-года можно с Японии 5 раз стекло привезти,хотя все стекла,и на ваз тоже делает Китай,отличные стекла,кстати.
Добавлено через 2 минуты
Цитата:
Сообщение от Holodos
У приятеля lancer 8(CEDIA) праворукий, так у него полтора года назад что то в двигле поломалось, так он досих пор найти не може, а машина вообще не едет... Делайте выводы, уважаемый Жестик.
Значит так приятель хотел отремонтировать машину...Гон это.
Мож просто денег не было и стыдно было признаться?
Альмерик леворульный авто, и если это Альмера-классик после 2002 года выпуска, это ваще кореец - Renault Samsung SM3. http://ru.wikipedia.org/wiki/Renault_Samsung_SM3
А японская его версия это ниссан-блюберд-силфи.
Ради прикола можно было б на экзисте глянуть, если б была известна модификация и комплектация.
Но и так ИМХО ждать полгода стекла на распространенную в общем-то машину, что-то тут не то
Последний раз редактировалось sanchez 77; 12.07.2011 в 16:48.
Чтобы мог докаазать, что кондиционер всё таки не исправен.
Сегодня на улице поговорил с владельцем, посмотрел как работает кондей. Гы, еще хуже чем у меня...., а владелец доволен. Надо посмотреть еще несколько машин, но после сегодняшнего осмотра я начинаю думать, что я много от него хочу (хочу чтоб работал как на иномарке). Поскольку я сравниваю работу кондишки у себя в приоре с работой кондишки у жены в тииде, хочу не хуже (чтоб после нескольких часов простоя машины на солнцепеке салон до состояния "замерзаю" остужался за 15-20 минут максимум).
Цитата:
Сообщение от Партизан
вам нужно человека, который хорошо в машинах разбирается и может работу сервиса контролировать. Чтобы мог докаазать, что кондиционер всё таки не исправен.
Мне надо не человека, а четкие технические параметры которые можно замерить и предъявить на сервисе. Потому что нравится-не нравится для обращения на ремонт- это не аргумент. То что я могу замерить- температуру воздуха на выходе (без подключения диагностического оборудования) в график приведенный в теме про кондишку вполне укладывается. Но мне все равно жарко.
Цитата:
Сообщение от tim5
В пробках двиг нагревается (по приборной панели) максимум до 100 градусов.
Не поднимается выше 90-93 при работающей кондишке.
Цитата:
Сообщение от tim5
если резко топнуть тапку, машинка притупляется на секунду
Вы считаете, что это нормально? Если б это была карбюраторная или двенашка я бы сказал, что у машины есть проблема (чистить-регулировать карбюратор или менять катушку), не поможет- искать чем еще может быть вызван провал, а тут даже не знаю.
Цитата:
Сообщение от tim5
слышно полусекундный визг ремня
Ремень я еще не менял, хотя периодический визг уже достал.(уж больно муторная процедура). На сервис гнать нет времени, а самому ник не собраться с силами.
Цитата:
Сообщение от RCSiberia
вас будут в сервисах с таким отношением еще похлеще разводить.
Не волнуйтесь за меня. Масло правого солнцезащитного козырька я менять не собираюсь (пусть на заводском ездит). Чем развлекаться ругаясь с сервисом, мне проще купить авто которое не потребует (в первые несколько лет) вмешательства этого сервиса вообще. И нервы будут целее и время свободное можно с большей пользой потратить.
Цитата:
Сообщение от RCSiberia
тебе предлагают оплатить намного более дорогой ремонт.
Гы, как показывает объективная реальность эксплуатация иномарки жены обходится на порядок дешевле чем моей приоры (разве что омывателя зимой иномарка больше жрет)
Цитата:
Сообщение от АВД
до Приоры была ВАЗ-21093 93г
первая джетта-80г
рено 11- 88г
опель сенатор 86г
ВАЗ-21081- 89г
ВАЗ-21093- 93г
ВАЗ-21099- 96г
ВАЗ-21120- новая
приора- новая
Но, приора- это единственный из ВАЗов от которого у меня столько негатива.
Цитата:
Сообщение от Holodos
Брать БУ японца
Кто сказал Б/У? Только нового.
Цитата:
Сообщение от Holodos
по поводу того что не охлаждает в пробке, почитайте инструкцию и узнаете, что на малых оборотах для эффективной работы желательно включать рециркуляцию воздуха внутри салона
Душераздирающе. А просто включить и не тыкать газ, рециркуляции и прочие пляски с бубном нельзя? Чтоб периодически не прокатывалась вольна теплого, влажного воздуха (что тоже считается нормальным)? Чтоб он просто работал и охлаждал, а я даже не задумывался- а не забыл ли я куда тыкнуть?
Сегодня на улице поговорил с владельцем, посмотрел как работает кондей. Гы, еще хуже чем у меня...., а владелец доволен. Надо посмотреть еще несколько машин, но после сегодняшнего осмотра я начинаю думать, что я много от него хочу (хочу чтоб работал как на иномарке). Поскольку я сравниваю работу кондишки у себя в приоре с работой кондишки у жены в тииде, хочу не хуже (чтоб после нескольких часов простоя машины на солнцепеке салон до состояния "замерзаю" остужался за 15-20 минут максимум).
Мне надо не человека, а четкие технические параметры которые можно замерить и предъявить на сервисе. Потому что нравится-не нравится для обращения на ремонт- это не аргумент. То что я могу замерить- температуру воздуха на выходе (без подключения диагностического оборудования) в график приведенный в теме про кондишку вполне укладывается. Но мне все равно жарко.
Не поднимается выше 90-93 при работающей кондишке.
Вы считаете, что это нормально? Если б это была карбюраторная или двенашка я бы сказал, что у машины есть проблема (чистить-регулировать карбюратор или менять катушку), не поможет- искать чем еще может быть вызван провал, а тут даже не знаю.
Ремень я еще не менял, хотя периодический визг уже достал.(уж больно муторная процедура). На сервис гнать нет времени, а самому ник не собраться с силами.
Не волнуйтесь за меня. Масло правого солнцезащитного козырька я менять не собираюсь (пусть на заводском ездит). Чем развлекаться ругаясь с сервисом, мне проще купить авто которое не потребует (в первые несколько лет) вмешательства этого сервиса вообще. И нервы будут целее и время свободное можно с большей пользой потратить.
Гы, как показывает объективная реальность эксплуатация иномарки жены обходится на порядок дешевле чем моей приоры (разве что омывателя зимой иномарка больше жрет)
первая джетта-80г
рено 11- 88г
опель сенатор 86г
ВАЗ-21081- 89г
ВАЗ-21093- 93г
ВАЗ-21099- 96г
ВАЗ-21120- новая
приора- новая
Но, приора- это единственный из ВАЗов от которого у меня столько негатива.
Кто сказал Б/У? Только нового.
Душераздирающе. А просто включить и не тыкать газ, рециркуляции и прочие пляски с бубном нельзя? Чтоб периодически не прокатывалась вольна теплого, влажного воздуха (что тоже считается нормальным)? Чтоб он просто работал и охлаждал, а я даже не задумывался- а не забыл ли я куда тыкнуть?