Всем привет! Меня интересует такой вопрос : машина прошла 26000 км, ТО-1 и ТО-2 проходил у оф дилера, заливал Shell Helix 10w-40. Сейчас пришло время смены масла, хочу залить Мобил синьку 5w-40.Может ли сказаться на расходе масла предыдущее использование полусинтетики? Или продолжать лить Shell полусинь?
Если отложения на стенках двигателя не очень что бы очень (под крышку заливной горловины надо посмотреть), то можно перейти на синтетику, только на пользу будет. Хотя откуда там толстый слой нагара может взяться при 26000 км... Можно лить и не смотреть. ИМХО.
Я бы например прдолжал лить то что и раньше лил тем более двигатель к нему уже привык или оно тебя чем-то не устраивает, обычно по характеристикам у 5-40 чуть больше идёт на угар
дело в том, что после пробега с последней замены масла примерно 8000-9000 км, проверил уровень масла, а его там практически не оказалось. Я был в шоке, долил почти литр масла. После этого всё стабилизировалось, 2000-3000 км масло на уровне. И ещё есть стук компенсаторов, причем на прогретом двигателе и не всегда
Я бы например прдолжал лить то что и раньше лил тем более двигатель к нему уже привык или оно тебя чем-то не устраивает, обычно по характеристикам у 5-40 чуть больше идёт на угар
Насчет угара, это точно. Синька летом летит как в трубу. Зато двигатель чище, ни что ни где не коксуется и зимой при -35 заводится. Еще говорят, что ресурс двигателя продлевается, но это надо две Приоры иметь (одну на синьке, вторую на минералке) и сравнивать...
Добавлено через 9 минут
Цитата:
Сообщение от Da Vinchi
дело в том, что после пробега с последней замены масла примерно 8000-9000 км, проверил уровень масла, а его там практически не оказалось. Я был в шоке, долил почти литр масла. После этого всё стабилизировалось, 2000-3000 км масло на уровне. И ещё есть стук компенсаторов, причем на прогретом двигателе и не всегда
Da Vinchi, пробег пробегу рознь. Угар масла сильно от оборотов зависит. Наверное на межгород, на скорости больше 100 км/час и на 3-ей передаче прокатился?
tst2, 95% всей езды город, очень редко за город выбираюсь, режим езды спокойный
tst2, ВАЗ заявляет, что нормой является расход 700 гр на 1000 км )
ВАЗ заявляет, что нормой является расход 700 гр на 1000 км
Не. При плотности масла 0,7- 0,8 . 700 гр - это литр на 1000 км. Это даже для меня много...
Для минералки нормально - это 0,5 литра на 10 000 км пробега. У меня так на копейке было.
tst2, причём это не слухи, а официальный ответ ВАЗа ))))