Re: Капитальный ремонт 126 двигателя (Замена ШПГ на 124, Установка "безвтыковых поршней), часть 13...
В общем совещались с товарищем, который собирается капиталить своего корейца, о том, чем же можно самостоятельно проверять блок и ГБЦ на плоскость. Придумали такой ход: ккупить литой строительный уровень с фрезерованными гранями, проверить его плоскость с помощью моей только что отфрезерованной ГБЦ, в случае неровности этого уровня - притереть его на притирочной плите, которая как раз есть у моего товарища, а после этого использовать этот уровень как инструмент для проверки на плоскоть.
Оцените, пожалуйста, этот вариант. Имеет ли он право на жизнь?
И не пытаемся ли мы поучиться на своих ошибках? Может, это уже всё давно кем-то пройдено?)
Re: Капитальный ремонт 126 двигателя (Замена ШПГ на 124, Установка "безвтыковых поршней), часть 13...
Цитата:
Сообщение от angtar
а чем не устроит металлическая линейка?
грани на них ровные...
взял металлическую линейку, поставил на отфрезерованную ГБЦ, щуп 0,02 мм со свистом пролетает. 0,05 застрял.
А эталонные линейки, которые можно поверять, шибко дорого.
Цитата:
Сообщение от a-cher
всё равно на плите его притирать...
Может плитой какой нибудь фрезерованной обёрнутой в нулёвку по блоку сверху поводить? А то какие извращения прямо со всякими уровнями и щупами.
Я например использовал кусок толстой фанеры 18 мм в размер поверхности блока. Отверстия надо только тряпочками позатыкать и после процедуры всё продуть хорошенько. минут десять занимает подготовка плоскости под прокладку.
Только без нажима, легонечко. Все неровности увидишь и выведешь. Чугун на блоке мягче, чем ты думаешь.
Добавлено через 25 минут
Цитата:
Сообщение от Rambo
думаю, что нет, болты слабее. В блоке резьбы много
Переусердствуешь и вся резьба на болтике из блока вылезет. Потом точно снимать и пересверливать под 12 болтики.
Была у меня такая аказия.)))))
Последний раз редактировалось satmaster56; 29.07.2018 в 22:50.
Купил я вот такую линейку, длина 30 см, фото с авито из того самого объявления, по которому её и продавали, на фото именно теперь уже моя линейка.
На отфрезерованной ГБЦ, как бы я эту линейку ни прикладывал, щуп 0,02 мм не пролез нигде.
Прикладывал к блоку, в некоторых местах щуп 0,02 мм спокойно проскакивает (
Попробовал щуп 0,04 мм, вот он нигде не проходит.
Насколько корректно замерять линейкой длиной 30 см? Вдоль цилиндров она охватывает только 3 цилиндра, а если по диагонали, то только 2 цилиндра.