на кочережке автомата есть волшебная кнопка, включающая режим "овер драйв". С ней разгон веселее и отключается 4 передача. Кнопку нажимаешь и разгоняешься не хуже чем на ручке. В динамике автомат проигрывает только на первых двух передачах, т.к. трогаешься почти с нулевых оборотов (нельзя на старте 2000-3000 оборотов держать как на ручке) и первые передачи очень растянуты. у меня нормальный разгон на 2 передаче идет до почти 90км/ч (примерно 4000об/мин). а если притопить, то там нормально за сотню скорость попрет.
а еще управлять скоростями очень легко можно при помощи педали газа. только тут надо наловчиться. я первое время ругалсяя на машинку, что тупит, а сейчас привык к ней и уже одним нажатием педали выбираю нужную мне передачу.
автомат надо с движкой 1,8 минимум. И что б лошадок 130 было - вот тогда это плюс. А на стосильном и менее двигателе - это понт. ИМХО разумеется.
так же можно за ино не считать ниссан, бмв, тойоту, форд и многие другие модели)) они же все из машино-комплектов у нас собираются)))
Со спектрой лотерея, как я понимаю, только с акпп и то, не факт. Тут на мой взгляд как следить за ней. Она же требует прогрева, и соблюдения некоторых правил эксплуатации. Если человек на эти правила забивает, то и получает сломанный автомат. А с механикой спектра вообще машина безпроблемная. Были косяки в 2006 типа печки и глушителя, но все это уже в далеком прошлом. Хотя нет, сейчас остался один косяк, который у всех поголовно всплывает через год эксплуатации - защита глушителя. Эт такая пластинка на хомутах под днищем. Вот у нее сцуко у всех ослабевает крепление и она на определенных оборотах дребезжит там. Кто-то сам под машину лезет и прикручивает наместо, а многие, как и я, на ТО1 просят снять ее нахрен, тем более, что на первых спектрах ее не было.
так же можно за ино не считать ниссан, бмв, тойоту, форд и многие другие модели))
все эти автопроизводители собирают у нас современные авто(кроме альмеры классик) а спектра это давно уже прошлый век и автомат в ней такой же седой и бородатый вот поэтому я её за ино и не считаю, хотя для когото это круто тем более с 2-я педалями
как ни крути, но спектра явно посвежее приоры будет)) а с двумя педалями не круто - удобно это
То что свежее ты не прав КИЯ спектпа(софия) выпускается с 1993г а удобный автомат в пробке не совсем удобен при весёлой еЗДЕ, ЕЗДЕ ПО ТРАССЕ,Езде зимой и вообще спектра на порядок дороже в эксплуатации нужна ли кому то такая ино не знаю мне лично нет тем более за такие деньги
То что свежее ты не прав КИЯ спектпа(софия) выпускается с 1993г а удобный автомат в пробке не совсем удобен при весёлой еЗДЕ, ЕЗДЕ ПО ТРАССЕ,Езде зимой и вообще спектра на порядок дороже в эксплуатации нужна ли кому то такая ино не знаю мне лично нет тем более за такие деньги
Сефия ничего общего не имеет с современной Спектрой. И Спектра - это рестайлинговая Шума, а она, в свою очередь списана во многом (в т.ч. двигатель) с Мазды 323 96-го года. Так что точно современней чем Приора.
Vinipuh, да тут ничего никому обосновать невозможно. Для начала одним словоблудием закидают.
А некоторым можно сказать, что если вы пытаетесь что-то доказать кому-либо, то необходимо предоставить ссылку на первоисточник информации, а не заявлять "найдете - не обломитесь". Т.к., в данном случае, доказываете мне вы, а не я вам. И уже по одному этому факту искать ничего не собираюсь.
Кстати, для тех кто в танке, - Приору с автоматом Автоваз СОБИРАЕТСЯ выпускать в 2010 году...
этак можно и пассат с гольфом назвать машинами устаревшими, ведь начало их производства было лет так 30 назад)) а уж что говорить про крайслер мини или про жука?))
Спектру начали выпускать в 2002г, установив на нее, как сказал Slim662 модернизированный движок от мазды. чуть позже она стала автомобилем года в США. как думаешь, приора станет где-нибудь автомобилем года? если только в родном Урюпинске)))
Но даже если взять цифру 1993, то десятку разработали в 1985г. Только на конвеер с опозданием в 10 лет поставили.
Но даже если взять цифру 1993, то десятку разработали в 1985г. Только на конвеер с опозданием в 10 лет поставили.
Не разработана. а в первый раз о десятке заговрили в 85-м. Потом эту десятку переименовали в 99-ю. А первые прототипы именно десятки появились в 1989 году. Но это не были именно десятки - это были прототипы.
Не разработана. а в первый раз о десятке заговрили в 85-м. Потом эту десятку переименовали в 99-ю. А первые прототипы именно десятки появились в 1989 году. Но это не были именно десятки - это были прототипы.