Gyzmi58, можно чуть-чуть по подробнее об этом. Спасибо
РН так работает..при падении напряжения на контакте + В он увеличивает ток подмагничивания для поднятия рабочего напряжения.. так вот конкретный экземпляр 7931 отрабатывал медленнее, чем другие РН..смотрел по ДСТшке..
__________________ Mala herba cito crescit
Лучше Гранту с АКП под шильдиком Datsun, чем набор французских железок под шильдиком Vesta...
У себя наблюдал: РН 7931.3702И4 при включении потребителя происходит кратковременная просадка напряжения, например:
- t=90 град. U= 14,52...14,54 В хол.ход+габариты включаю бл.свет напряжение кратковременно (1...3 сек.) опускается до 13,7...13,8 В и далее поднимается до 14,47...14,50 В и держится на этих значениях.
просто смущает почему просаживает до 5В иногда (((
Как писал Gyzmi58, просадка, скорее всего, из-за низкого заряда АКБ.
А если медленно растёт напряжение , то, возможно, что и ремень дохлый или слабо натянут. У меня было подобное: после старта напряжение было в районе 11В а потом нехотя, примерно в течении минуты, ползло потихоньку вверх. Причина была в ремне, он постепенно прогревался и начинал работать нормально.
U= 14,52...14,54 В хол.ход+габариты включаю бл.свет напряжение кратковременно (1...3 сек.) опускается до 13,7...13,8 В и далее поднимается до 14,47...14,50 В и держится на этих значениях.
Так и должно быть.. все прекрасно у тебя работает...
__________________ Mala herba cito crescit
Лучше Гранту с АКП под шильдиком Datsun, чем набор французских железок под шильдиком Vesta...
Сегодня полчил трёхуровневый РН от Энергомаша, и сразу его поставил. Первое впечатление, это небо и земля. Я не верил что у меня может быть такон напряжение в электро цепи автомобиля. Посмотрим что будет с течением времени.
привет всем.подскажите кто знает.у меня на приоре появилась проблема,садится аккомулятор.если стоит без движений 2-3дня.думал проблема в акк-ре,но нет купил другой так же.если езжу каждый день хватает на пару месяцев,потом приходиться заряжать.электрики тупят,и разводят руками.
Добавлено через 9 минут
вот у меня такая же проблема.2 месяца езжу,а утром аккумулятор сдох.менял щетки,диодный мост,аккумулятор.все в одной поре.если машина стоит 2-3дня,уже не заводится.электрики тупят,и разводят руками.
решил я еще поэкспериментировать с генератором, а точнее с РН. прочитал темку http://www.autolada.ru/viewtopic.php...%EA%E0&start=0 и решил сделать так же. заказал РН Huco в магазине, сегодня его привезли и я сразу занялся переделкой. после установки сего девайса результаты были не слишком утешительные: хоть этот РН и расчитан на 14,5В, такое напряжение я так и не увидел. максимум что я наблюдал, это 14,4В и то кратковременно. замеры производил китайским мультиметром на генераторе и клеммах АКБ. разница составила 0,05-0,1В. в дороге смотрел по БК, он занижает напряжение на 0,1-0,2В.
в итоге, во дворе, на ХХ напряжение, сразу после установки было максимум 14,4В, при большом количестве потребителей опускалось до 12,7В.
на ходу, при включенном кондере, ближнем, музыке опускалось до 13,0В.
итог. я крайне не удовлетворен такими результатами, единственное, греет мысль, что возможно так отрабатывает термокомпенсация. или щетки не приработаны, или АКБ разряжен, но это вряд ли.
как будет дальше, отпишусь, если кому интересно будет...