12-14 литров это явный перебор, начни с проверки давления топлива в рампе
Я думаю это зависит от многих факторов - растояние какое проезжаешь, пробки, греешь ли движек, стиль вождения и т.д.
У меня на 14-той - зимой 13-14 выходило, летом 10-11 в городе. Все 3 года так, плюс минус пол литра. По трассе 6,2-6,6.
На Приоре сейчас выходит с кондиционером 11-12 в городе. По трассе 5,3 -5,7.
8,6 по "городу" - мгновенный: 2 - 11, там где через окопы надо проезжать (а это 60% поверхности земли в городе) - 8-11, а там где есть куски асфальта - ~ 4.5 л.
Ребят, подскажите, если чипануть приорик какие минусы могут быть от чиптюнинга??
Если по теме будет + в расходе топлива у меня упал с 6.6 до 6.0 (замер одного маршрута до и после прошивки) но бывают и жрущие проги пользовал такую расход подпрыгнул гдето на 1л!
Если по теме будет + в расходе топлива у меня упал с 6.6 до 6.0 (замер одного маршрута до и после прошивки) но бывают и жрущие проги пользовал такую расход подпрыгнул гдето на 1л!
а я пока не понял.
Да, приём поднялся, более стабильно и в целом приятней
А вот расход.. Средний показывает 7,3 (город) до прошивки был 8,6, но общий 15.. Мгновенный стал плавать в бОльших диапазонах (сказывается видать приёмистость).
Конечно, стиль езды и поверхность по которой передвигаемся очень влияют.
Хочу проверить, докатаю этот бак, посмотрим.. (не уверен что БК не врет).
Вчера тоже пригнал свою ласточку.Расход по трассе составил 7.4 литра,а вот в городе 13.2 вылезло.Думаю пока не заморачиваться пробег всего 180 км.Поддержите меня в этом.
Вчера тоже пригнал свою ласточку.Расход по трассе составил 7.4 литра,а вот в городе 13.2 вылезло.Думаю пока не заморачиваться пробег всего 180 км.Поддержите меня в этом.
Не стоит сразу бить тревогу, поездите, попривыкните. На расход влияет количество остановок на светофорах, пешеходных переходах, время в пробках, время прогрева, давление в шинах и сами шины, качество дорожного покрытия, направление ветра и т.д. ПОэтому тут у кого как. Ну и почитайте темку, есть советы и приёмы по экономичной езде.