У меня жабо тоже вспучено, работают дворники очень медленно, прерывистый режим ход дворника от парковки до парковки секунд 6-8. Первый режим по скорости одинаковый со вторым. И по сравнению с бывшей 12-кой очень медленный, почитав понял что могут быть несколько причин. Реле, смазка, или сам моторчик. Или еще что то?
Spike@, А их как нибудь проверяют?мультитестер есть,скажите что куда надо воткнуть,посмотреть?)))На выходных займусь этим вопросом.разберу сначала моторчик посмотрю,смажу как надо.
Здравствуйте, тоже почти похожая проблема, дворники в первом положение срабатывают всего 2- 3 раза потом отказываются работать,в других положениях работает, через некоторое время снова начинают работать в первом опять же 2- 3 раза... в чем может быть проблема???
Комплектация 03-18 - это люкс с датчиком дождя. Первое положение переключателя тут на особом счету. А у вас какая комплектация?
У меня вот другая беда - после зимы дворники стали подклинивать в середине, и после подклинивания моточик рычит, пока дворники вниз не спрячет. Вот жду выходных, буду тоже разбирать, уже больно много там откручивать нужно. Вывод: не стоит в -35 С" включать дворники, уж больно им тяжко снег смахивать
Если есть датчик дождя, то проблемы могут быть в нём или в блоке управления.
Да у меня с датчиком.Но дело в том что сначала все это дело работало на всех положениях,но глючил,после остановки двигателя могли самопроизвольно еще чистить,а потом просто на одной скорости стали работать во всех положениях.Жабо у меня вспученно,может туда вода попадает и смазка в движке вся закончилась.Вообщем как я понял после разбора двигателя все станет на свои места...))))
syava-gor1, Так у тебя после того, как ты помазал ,все нормально работать стало?а обшивка матерчатая черная без геморра снимается?
Всё работает. Без небольшого гемора у нас не бывает.Сегодня идея родилась,ПРЕС МАСЛЁНКУ туда поставить.У многих проблемы.И раз уж разбирать ТО....У меня канавки во втулке под мазку.Чо то я лоханулся срау под шприц сделать.
Добрый вечер!
подскажите решение проблемы,все началось в морозы,перестали на холодной машине работать дворники,на прогретой все более менее...
наступил плюс выдохнула,но как оказалось напрасно...включаю,чуть сдвинуться и встают,пока не подергаю руками не двигаются и то вяло...
Добрый вечер!
подскажите решение проблемы,все началось в морозы,перестали на холодной машине работать дворники,на прогретой все более менее...
наступил плюс выдохнула,но как оказалось напрасно...включаю,чуть сдвинуться и встают,пока не подергаю руками не двигаются и то вяло...
Надо послушать, шуршит ли моторчик дворников. Можно дворники поднять и включить стеклоочиститель. Если есть посторонние звуки и подклинивания при вращении - то скорее всего, придётся менять моторчик (цена примерно 1900 рублей) или привод дворников, если его шлицы срезало. Я сегодня свой моторчик менял. В морозы несколько зубцов срезало и он стал подклинивать.
П.С. Книга по ремонту - злое ЗЛО, написано что открутить три винта и вуаля. Но если у вас машина с кондиционером - обсосите ноги, граждане. МОторчик с редуктором ещё можно снять, а вот привод - без понятия. Видимо, надо и печку откручивать. ПОлная жопа, короче говоря. Пришлось снимать бачок ОЖ (благо он просто вставлен в крепления) и в позе Zю подлазить руками. Очень мешает крепление бачка ОЖ, его откручивать не стал. Сборка прошла быстрее, но есть нюанс: нужно выставить поводок дворника в начальное положение, иначе дворники будут чистить вниз.
ППС: простите, накипело. Ну хоть починил