мотор бензиновый он и в африке мотор. как смажеш, как заправиш, да как провернеш так и заведется. у хорошего водителя все заводится и это факт!!!! я понимаю был бы спор что лучше заводится двухтактник или четырех. v-образный или рядный. ну в край четырех горшковый или трех. а так на приоре и на логоне моторы эдентичны с технической точки зрения.1,6 v16 есть на той и на той. можно ток поспорить у кого лошадей больше да тяги. и из за чего.
L-E-R-O-N, вот когда по делу написано, и возразить- то не чем.
1. Имеется ввиду ЖК дисплей или что- то еще?
2. В сравнении с Акцентом( уж извините, абдула со своей абдулой), так же утверждают, что Приора в морозы заводится бодрее.
3. Заводские???
4. Здесь это где? Например, в 8-и кл. Приоре клапанов меньше, чем в 16-и кл. Логане)))
1. точно не знаю, может быть дело в прошивке, способной реагировать на более низкие температуры
2. всё может быть. у меня был гетз новый корейской сборки в 2007. ужасный авто - плохо заводился.
3. Ну у YARYCK не заводская, а какая то самописная прошивка - для особых морозов. В сибири меня пока что устраивает заводская - довольно бодро заводит в -35 даже с плохим заводским маслом.
4. я тут где то видел, что у логана 16 клапанник плохой, или я ошибаюсь?
__________________ Проблема не в том, что их нет, а том, что которые есть - не те!
1. Датчики, работающие в более сильный мороз
2. нет лагов с клапанами как на рокерах - поддерживает морально
3. прошивки специально многие писались для зимы
4. клапанов больше - поддержвает морально (здесь же вроде про 8 кл реновский?
Извините, но вот тут возникает несколько вопросов.
По первому пункту - а в какой более сильный мороз датчики у Приоры еще работают, а у Логана нет?
Второе - это ваше субъективное мнение.
Третье - прошивки у Логана тоже специально писались для зимы, изготовитель гарантирует запуск двигателя в -30.
Четвертое тоже субъективно.
И потом, я сейчас перечитал все неисправности и причины из-за которых не может запуститься двигатель Логана. Причины - " сильный мороз" не нашел. :smile:
Escander, так если машина продается в РФ и тем более собирается тут. то логично что любой производитель адаптирует ее под средний климат. вот если машина продается в ЮАР, зачем ей мощная печка допустим? производитель воткнет туда кондиционер мощнее. так же и с прошивками. если предпологается эксплуатировать авто в жарких странах то зачем ей мозги заточеные под холодный запуск? или акб большей ёмкости? а как только это авто попадет за полярный круг то тут возникнут проблемы. вот и логаны при продаже в РФ должны адаптироваться как и другая ино прод в россии и для рынка россии.
-30 это еще не мороз. даже москвич 2140 заводился в такой "мороз".
у Вас есть возможность попробовать завести логана в -35? при таких морозах, кстати каждый градус уже имеет значение.
__________________ Проблема не в том, что их нет, а том, что которые есть - не те!
Так же да не так же. На ВАЗе была возможность испытать прошивки временем и в различных условиях. на рено такой возможности тольком не было. Нету на их территории полюса холода!
Да и субъективно - несколько раз прикуривать логана с синтетикой в морозы ниже -30