у меня один знакомый снизу горшок цветочный ставил!
Горшок с фазоинвертором.)))
Вообще я думаю сделать так. с обратной стороны полости меж ребер жесткости на пластике заполнить силиконовым герметиком для придания жесткости. Крепление динамика усилить кольцом из ламината. Какие меры можно еще принять? Будет толк?
Попробую еще здесь вопрос задать, в профильной теме ответов ноль пока, а сделать надо.
Значит так, плафоны номерного знака я вынул вчера, как посоветовали, заменил лампы на диоды и вот тут нарисовалась проблема. Все потухло: левый передний габарит, освещение номера, панель приборов, часы. Стал разбираться, сгорел предохранитель F 14, который за все это электрохозяйство отвечает. Оказалось, что диодом замкнул контакты внутри патрона под лампочку. Патроны там другие, не как в передних габаритах и контакты разведны по другому. У диода контакты выведены на обе стороны, поэтому и перемкнул +/-. До этого в габаритах ставил светодиоды, все нормально было. Вообщем поменял я этот предохранитель, все заработало, кроме левого переднего габарита, и освещения номера. Почему не горят, хз? Все пересмотрел и перепроверил вроде. Может подскажете, в чем еще дело может быть?
Я же говорю, габарит все-равно не загорелся и освещение номера.
Ток в цепи рассчитан на лампочки. Если поставить все диоды, то нужно балластное сопротивление с радиатором охлаждения, чтобы было такое же сопротивление, как и у лампочек. Иначе все начинает перегорать. Где-то тут в темах мне это попадалось. У самого замена передних габаритов на диоды привела с поочередному горению лампочек и диодов...
__________________ В России две беды. И если с первой можно справиться с помощью асфальтоукладчика, то вот что делать с дорогами - совершенно непонятно...
у меня из ламп накаливания остались в авто только передние поворотники и дальний свет с ПТФ.
И тьфу-тьфу ничего не горит.
ЗЫ Единственный глюк - при нажатии на тормоз включаются габариты и подсветка приборки (как буд-то бы переключатель в среднеее положение включил, только чуток слабее)
Если в задние стопы-габариты поставить лампы накаливания - глюк проходит. ИМХО машинка думает что у неё стопы сгорели и при торможении включает габариты.
Не ребят у него какую то цепь рубануло, у меня тоже почти везде диоды и ксенон стоит, единственный косяк это ошибка и то внутренния в абс из деодных стопов !
Не ребят у него какую то цепь рубануло, у меня тоже почти везде диоды и ксенон стоит, единственный косяк это ошибка и то внутренния в абс из деодных стопов !
Тоже так думаю. Мерял напряжение на габарите и номере - ноль, не доходит значит. Почему тогда все кроме них заработало и где теперь этот обрыв искать ,х.з?
Ну и нах нужны все эти светодиоды при таких глюках.
Цитата:
Сообщение от taoo
Если в задние стопы-габариты поставить лампы накаливания - глюк проходит. ИМХО машинка думает что у неё стопы сгорели и при торможении включает габариты.
Кстати, только вчера ехал за приорой универсал и у того при торможении загорались сильнее габариты,ну как будто задние птф включает. Подумал нах такой колхоз вообще нужен. А теперь ясно вон оно чего. оказывается при сгоревших стопах такая фича. Круть.