Хотя у вас таких морозов может и нет, но тогда и спирт вообще не зачем лить.
Добавлено через 3 минуты PV., Спирт не для промывания инжектора (или топливной системы) льют, а по повериям воду из бака выводять. Как столкнувшийся с этим пишу 100500 раз, х@й там, если вода в баке есть кроме шланга ее от туда ничем не выведешь!!!!!
Хотя у вас таких морозов может и нет, но тогда и спирт вообще не зачем лить
Лью, в себя! В баке он однозначно не нужен. Как и присадки всякие. Развод на деньги. Дешевле новые форсунки купить. Капиталка движка может дороже обойтись. Если эти "чистилки" могут с форсов насмерть прикипевшый налёт смыть, то со всей системы, включая бак, что намоют? Фильтр после залива этой гадости разной, новый надо полюбому ставить. Как на температуру, скорость и т.д. топлива влияют? Дело ваше, считаете приносит пользу-лейте. Никогда не лил и не буду.
У нашего же автопрома в точности все наоборот-изобретут и в производство, а уж потом начинают доводить все до ума.
Ну, зачем так писсимистично....
Виндовс тоже доводят постоянно обновлениями!
Не нужно на все смотреть так мрачно... ))))))))
А теперь по теме.... )))))
Цитата:
Сообщение от motobest
Ранее я уже писал, что перед Новым годом прошил контроллер прошивочкой от Паулюса.
Название прошивки Startpower 2010 B174DT05 e2 V4
Естественно, для понимания произошедших изменений нужно время и нужно поездить....
Первые впечатления были положительные.
1. На холодную двигатель заводится с оборотами 1500 (раньше - 1300), через пару секунд обороты снижаются до штатных 1300 и начинается прогрев
2. После прогрева обороты ХХ в районе 830-850 (раньше были 800)
3. Машина стала увереннее разгоняться с 1500-2000 оборотов (раньше примерно с 3000)
4. Двигатель стал работать как-то мягче...
5. В выхлопной трубе при прогреве равномерное урчание (раньше были редкие, но неприятные пыхкания)...
6. Средний расход не смотрел, да и что его смотреть сразу....
Прошло 2 недели....
Начну со среднего расхода, так как тема про него...
Вчера посмотрел показания среднего расхода, оказался он 8,4 л/100км.
Неплохо для зимы...
В процессе езды, вчера к концу дня, при въезде во двор средний расход был уже 8,3...!!!!
Сегодня утром завел машину, температура за бортом -1С.
Решил проверить, как работает кондиционер.
Во время езды кондиционера вообще не почувствовал..., в смысле, дополнительную нагрузку в момент включения муфты (раньше чувствовалось довольно выраженно).
Подумал, что кондей наверное не работает из-за температуры за бортом, включил минимальную температуру.... Жена сразу проснулась.... ))))))))
Спрашивает: "Зачем ты окно открыл?"
Кондиционер работал исправно, а вот нагрузки от его работы я так и не почувствовал!
И что самое интересное, при подъезде к стоянке я снова посмотрел средний расход...
Сейчас он уже 8,2!!!! Это зимой и с кондиционером!!!! )))))))))
У меня сейчас расход где то 11.8 резина R14 фрикционная летом с кондиционером расход где то 11.2 без 10 с копейками это нормально или нет???? На своем предыдущем 16-ти клапаннике образца 2004 расход при тех же условиях но на шипах зимой был 10 летом (кондея не было) 8-9 литров.
31400км. Не спорю особо. Если считаете что будет польза, то делайте. Просто настороженно отношусь к таким жидкостям.
Не сильно давно была у меня ГАЗель 2007 г.в., с ЗМЗ 40522. Был на ней распостранённый глюк - отключение первого цилиндра, утром, на холодную при заводке. Заводишь, начинает прогреваться, затроила, заморгал чек(пропуски) и МИКАСян рубит цилиндр. Глушишь, заводишь - работает, чек потом гаснет.Ставил "иридики" свечи тонкоэлектродные, не помогает. Поехал на диагностику, всё в порядке(80000км. пробег был). Диагност говорит, мелочь, у них на половине так, может форсунка глючит или забиты, промой. Пошол к промывщикам. Говорит промою, что то около 1200р. вроде сказал за всё(сам снимет), щас некогда, завтра. Может в бак что нибуть залить, говорю? Лей, деньги твои, мне паралельно. Сначала представь количество бенза в баке и количество твоей дряни. Что она там может отмыть? Зальёшь много, с бака и системы может и отмоет, в форсунки тебе. Ещё говорит ни одному толком не помогло. Говорит, мозг не парь, купи новые форсы и поставь, то на то и выйдет. Пошел, 400р. одна стоит(сименс). Купил одну, типа попробую, посмотрю что там с ними, потом остальные. Снял с первого цилиндра. Всё на вид с ней в порядке. Дырочки мелкие, чистые, сеточка тоже, 80000км. Новую поставил, ничего не изменилось! Если есть подозрение что забиты, нужно СНЯТЬ и мыть по нормальному или НОВЫЕ, в запасе будут. А всякие добавки в бенз - ерунда, не поможет. Скажете - вот я лил с нова, нет проблем! А если бы не лили? Сравнить с чем? Лучше или хуже бы было? Соседа послушать, а он то знает? Такой же как Вы и я.
На фотке не понятно конечно, валялась х.з. где, но хоть какое то доказательство что было это со мной.
PV., знаешь, такихь диагностов пруд пруди, он тебе не то что про присадки он тебе может рассказать еще много сказок. Конечно на фига присадки лить если ему хлеб нужен. А почему нет?