В семье ребёнок проводит на самом деле не так уж и много времени. И в данном случае, если результат таков, можно сделать заключение, что дитё находилось в полном социальном вакууме, что странно, ибо практически невозможно в современном мире.
Особенно, если учесть, что воспитывают ребёнка родители лет, эдак, до 3-5. А затем их влияние на ребёнка падает всё быстрее, но всё больше на него начинает влиять общественное окружение
Это твои пробелы в психологии и педагогике.
Цитата:
Сообщение от soulmaster
Государство пусть занимается своими делами. А я в своей семье со своими как-нибудь сам разберусь. Без государственного "облагодетельствования" своими советами.
Любые проблемы в семье должны решать в самой семье, а не государством, ровно до тех пор, пока сама семья не пожелает обратного.
Цитата:
Сообщение от soulmaster
Ну так и пусть защищает, а не лезет, куда его не просят
Вот оно и защищает, для этого оно должно лезть туда, куда его могут и не просить. Пятый раз повторяю, если объект насилия терпит и не просит о помощи, это не значит, что ему не нужно помогать и защищать, почитай что-то по психологии, про виктимное поведение, например.
Цитата:
Сообщение от soulmaster
В нормальном обществе к подобному поведению нет предпосылок. Если они есть - общество больно
Общество больно, если живет по законам домостроя и отводит глаза от насилия, оправдывая себя тем, что "у них так заведено".
Цитата:
Сообщение от soulmaster
то всех этих "контролёров" я на х.ю вертел вместе с их активной гражданской позицией.
Конечно, а в чем нарушение закона? Если есть лицензия - храни себе, можешь даже носить и возить, в чехле, незаряженное.
Никак не связано с домашним насилием.
Цитата:
Сообщение от soulmaster
Это ты опять хочешь видеть что-то своё, одному тебе понятное
Я дал конкретный пример.
Цитата:
Сообщение от soulmaster
За него должны думать папа/мама. И действовать тоже.
Соглашусь с тобой полностью только по одному случаю - когда оба родителя оказывают насильственные действия в адрес ребёнка.
Я же привел пример отца/матери одиночки. Некому заступиться, кроме соседа.
А если и есть мать, но отец дубасит и ее? Короче, кури виктимную психологию.
Цитата:
Сообщение от soulmaster
Потому что умертвление на дуэли совершенно однозначно трактуется уголовным правом как предумышленное убийство. Дальше развивать?
А работа кулаками над женой однозначно трактуется уголовным правом как Побои, ст.116 УК РФ. Дальше развивать?
Маразм только весь в том, что у нас это статья частного обвинения, с чем я категорически несогласен. И касается это не только насилия в семье. Это элемент дикарства, первобытного строя, бандистких понятий. Уголовное преступление должно оставаться преступлением независимо от желания потерпевшего.
И дальше будет использоваться.
Такова природа человеческая
Да, с этой "природой" понятно. Ну, понятно в плане констатации факта, в остальном не очень) Просто некоторые коллеги тут удивляются, как можно "придти и расстрелять" лучших из лучших. Для этого нужно знать элементарные "принципы" поведения "человека разумного" и для потехи немного "подлить масла в огонь". И пожалуйста: наблюдай и развлекайся, оставаясь в стороне.
Добавлено через 5 минут
Цитата:
Сообщение от Black_Sabbath
независимо от желания потерпевшего.
Вот мы постепенно и пришли к тому, что нужно делать многое часто независимо от желания каждого индивидуума. Часто нужно заставить делать человека то, что даже может привести к его гибели, но принесёт определённый результат.
__________________ Когда искореняют зло - не нужны никакие приговоры. Друг человечества с шатостию нравственных оснований есть людоед человечества.
В цивилизованном обществе государство защищает граждан независимо от их воли.
А я о чем? Дай Вам волю и возможности с инструментом по типу ВЧК, Вы всех поголовно "осчасливите", со всей демократической ненавистью...
__________________ В России две беды. И если с первой можно справиться с помощью асфальтоукладчика, то вот что делать с дорогами - совершенно непонятно...
Пятый раз повторяю, если объект насилия терпит и не просит о помощи, это не значит, что ему не нужно помогать и защищать
Да ладно?
Цитата:
Общество больно, если живет по законам домостроя и отводит глаза от насилия, оправдывая себя тем, что "у них так заведено".
Опять же, очень спорная трактовка.
Я иногда ловлю себя на мысли, что не уверен, какое общество "больнее": наше, современное, "цивилизованное", или средневековое, с твоих слов "дикое" и "варварское".
Цитата:
Конечно, а в чем нарушение закона? Если есть лицензия - храни себе, можешь даже носить и возить, в чехле, незаряженное.
Никак не связано с домашним насилием.
Так а я и не говорил, что есть нарушение. Это как раз тот случай, когда у меня вроде всё и по закону, но "контролёрам" чего-то там не нравится, и они начинают "конролировать" меня своими заявлениями в натравливанием на меня всяких там проверок.
То есть тот момент, когда вмешательва государства нах не нужно, но оно есть.
Цитата:
А если и есть мать, но отец дубасит и ее?
Тогда ей надо пойти в ближайший отдел милиции и написать заявление. В противном случае - это их личные семейные проблемы.
И витимная психология твоя тут не при чём.
Цитата:
А работа кулаками над женой однозначно трактуется уголовным правом как Побои, ст.116 УК РФ. Дальше развивать?
Да, если можно.
Что мы имеем:
1. Дуэль. Самый плачевный результат дуэли - смерть. С т.з. УК РФ победитель дуэли - убийца. Потерпевший в данном случае, мягко говоря, не способен пойти и написать заявление. Посему здесь государство уже действует по своему усмотрению (заводится дело по факту, находят/не находят второго дуэлянта, далее, если находят - суд и соответствующий приговор). В случае, если второй участник остался жив, но заявление на обидчика не написал, то судить обидчика можно за что угодно, но не за покушение на убийство (в варианте, если свидетелей нет/молчат).
2. Рукоприкладство в семье. В данном случае жена вполне в состоянии дойти до отдела и написать заявление. И вот тут государство должно начинать реагировать именно с момента написания заявления.
НО! Есть и ещё один момент. Задача государства и общества максимально предупредить саму возможность проявления таких вот случаев. Пропаганда отказа от насилия, повышение общего качества жизни граждан, уровня образования и общественного воспитания и т.д. Но никак не вмешательство в частную жизнь граждан безо всякого повода, только лишь потому, что "кому-то чего-то там показалось".
Можно реагировать на подобные "сообщения", но только в том случае, если "сообщатель" своими глазами видел сам процесс рукоприкладства. Во всех прочих случаях это всё домыслы и пиндобольство, пока не доказано обратное.
То есть, когда ты сообщаешь в гиббондэдэ, что видел, как пьяный упорот сел в свой пепелац и куда-то там поехал - это одно, когда ты вызываешь наряд, потому как из квартиры соседей доносятся крики, вопли, слышен грохот и т.д. - это тоже одно, а когда ты сообщаешь, что тебе КАЖЕТСЯ, что муж бьёт свою жену/дитё, потому что ты видел их неделю назад с синяками, то ситуация совсем другая получается, малоли что могло быть тому причиной...
Цитата:
Сообщение от Россиянин
И пожалуйста: наблюдай и развлекайся, оставаясь в стороне.
Потому что умертвление на дуэли совершенно однозначно трактуется уголовным правом как предумышленное убийство.
Не всегда и не во всех государствах. Например, в Российской Империи дуэли МЕЖДУ ОФИЦЕРАМИ регламентировались и проводились ПО ПРИГОВОРУ суда офицерской чести при полковом собрании. ДЛя желающих могу Дуэльный Кодекс выложить.
Добавлено через 1 минуту
Цитата:
Вы что-то курите, извините?
Да, сигареты Ligget Dukat/ Про количество будете интересоваться? Отвечу заранее: а Вас не е..ет!
Добавлено через 47 секунд
Нету хуже и опаснее упертых добродеев. ОТ их благих намерений все беды и происходят...
__________________ В России две беды. И если с первой можно справиться с помощью асфальтоукладчика, то вот что делать с дорогами - совершенно непонятно...
Все эти бредовые домыслы никакого отношения ко мне не имеют. Они больше имеют отношение к русским даунам, которые приехав в цивилизованную страну, "сыпят" ремня "за залет" своим детям, а потом стонут от законов той страны, в которую они добровольно приехали.
О, очередной приступ ФГМ, по типу напоминает отцыху русской демократии г-жу невтудверскую:
Цитата:
"Русские в Эстонии и Латвии доказали своим нытьем, своей лингвистической бездарностью, своей тягой назад в СССР, своим пристрастием к красным флагам, что их нельзя с правами пускать в европейскую цивилизацию. Их положили у параши и правильно сделали. А когда Нарва требует себе автономии, для меня это равносильно требованию лагерных «петухов» дать им самоуправление."
sanchez 77, на Святое покусился! На светочь нашей демократии и совесть народа (какого?)...
То есть тот момент, когда вмешательва государства нах не нужно, но оно есть.
В законе об оружии прямо сказано, что сотрудники полиции имеют право проверять условия хранения оружия и боеприпасов. Так что если понадобится, они придут и проверят без какого-либо сигнала. Повторяю, никакой связи с насилием в семье.
Цитата:
Сообщение от soulmaster
В данном случае жена вполне в состоянии дойти до отдела и написать заявление.
Это глубочайшее заблуждение, во-первых. Она может быть запугана, так же она может не писать заявление по той простой причине, что в нашей стране ничего не измениться - дадут ее мужу 15 суток или штраф, придет и пуще прежнего начнет. У меня перед глазами полно примеров таких. А во-вторых, устал повторять, мое мнение - в нормальном обществе это недопустимо.
Цитата:
Сообщение от soulmaster
То есть, когда ты сообщаешь в гиббондэдэ, что видел, как пьяный упорот сел в свой пепелац и куда-то там поехал - это одно, когда ты вызываешь наряд, потому как из квартиры соседей доносятся крики, вопли, слышен грохот и т.д. - это тоже одно, а когда ты сообщаешь, что тебе КАЖЕТСЯ, что муж бьёт свою жену/дитё, потому что ты видел их неделю назад с синяками, то ситуация совсем другая получается, малоли что могло быть тому причиной...
Все это уже частности процесса.
Добавлено через 2 минуты
Цитата:
Сообщение от в571оа
Нету хуже и опаснее упертых добродеев. ОТ их благих намерений все беды и происходят...
То же любитель домостроя? "В мою семью не лазить, хочу луплю, хочу нет"?
Только у русских есть поговорка "бьет значит любит" - все воспитанники системы...
Самый плачевный результат дуэли - смерть. С т.з. УК РФ победитель дуэли - убийца. Потерпевший в данном случае, мягко говоря, не способен пойти и написать заявление.
Потерпевший одновременно является убийцей, так как он умышленно желал убить, да не смог. Это я по сути говорю, а не по закону. Как назвать человека, который целенаправленно шёл убивать, но по дороге сам "погибнул"? Хотя, вполне возможно, как человек он исчез задолго до этого...
__________________ Когда искореняют зло - не нужны никакие приговоры. Друг человечества с шатостию нравственных оснований есть людоед человечества.