У меня на приоре не срабатывал стартер, после поворота ключа щелчек и всё, протянул контакт плюсового провода на втягивающем реле и зачистил контакт отдельно идущего плюсового провода на клеме АКБ и забыл про эту проблему.
Вечно пьяный..., Топливный насос просто отключился после 3х неудачных попыток пуска авто.
А у стартера скорее всего бандикс накрылся, ну или втягивающее дурит. Могло, конечно, и венец маховика подпортить, но это постараться надо. Более точно только вскрытие покажет. Можно для начала посмотреть в окошечко для установки ВМТ и выяснить, вращается маховик, или нет.
подвела приорка в самый ненужный момент,машине 3 года,пробег 30,гарантия закончилась,так вот пришел в гараж,ключ в замок,и тишина,только щелчки,на панели почему то мигает лампочка аварийного давления масла(масло в норме),грешил на ключ,попробовал тот,что с красной меткой,такая же фигня,где то недели за 2 до этого в залоне запахло гарью,осмотр не дал результатов,все вроде бы в норме,сосед по гаражу,послушал,говорит что похоже вроде на реле стартера,вот думаю можно ли снять это самое реле не снимая стартер,а то как то опыта мало,но учиться надо,все таки машина отечественная,а значит непредсказуемая
подвела приорка в самый ненужный момент,машине 3 года,пробег 30,гарантия закончилась,так вот пришел в гараж,ключ в замок,и тишина,только щелчки,на панели почему то мигает лампочка аварийного давления масла(масло в норме),грешил на ключ,попробовал тот,что с красной меткой,такая же фигня,где то недели за 2 до этого в залоне запахло гарью,осмотр не дал результатов,все вроде бы в норме,сосед по гаражу,послушал,говорит что похоже вроде на реле стартера,вот думаю можно ли снять это самое реле не снимая стартер,а то как то опыта мало,но учиться надо,все таки машина отечественная,а значит непредсказуемая
Я снимал стартер, нес домой и там разбирал полностю. Все почистил смазал, заменил планетарку, износилась стала немного заедать при пуске. заменил втягивающее, треснула пластмасса где болты контактов. Только Очень не удобно откручивать нижний болт крепления стартера. Второй раз снимал уже быстро. Там ключ на 15 надо накидной, и я его немного загнул, чтоб удобней влазил. Это про стартер. А релье оно же в монтажном блоке вроде. Где предохранители. Старое достал,разобрал посмотрел , не надо, выкинул , новое вставил. Может и смысла нет стартер снимать.
San4ez, Стартер и приборка ни как не связаны, тут дело в чём-то другом, раз приборка не горит. Проверяйте массы и затяжку клемм АКБ в первую очередь, напряжение АКБ.
всем привет. обнаружил странное поведение управляющего провода на стартере (который тонкий +, идет к втягивающему) бывает так что крутишь ключом и ноль эмоций, даже АКБ не просаживается, ну то есть по нулям ваще, потрогаешь этот провод и все ок, седня зачистил клемму на втягивающем и его воткнул - машина не завелась, не крутит даже, потрогал его и все ок, кто сталкивался что делали? с клеммой вроде все ок, провод на ощупь хороший, обрывов вроде нету.
srv, Либо всё таки провод перемололся (в месте обжима), либо во втягивающем проблема (внутри контакт плохой, и после шевеления восстанавливается). Прозванивать надо.