Не совсем так. В алгоритме сигналки с автозапуском установлено, что режим автозапуска не активируется без включения ручника (!). С включенным ручником, даже если КПП на передаче, машина при запуске просто дернется и заглохнет.
Не совсем так Есть процедура резервирования программной нейтрали,которая исключает возможность оставить машину на скорости. Иначе дистанционный и автоматический запуск невозможны.
LexStav, Это относиться к КП-автомат. На ручной коробке нет датчика включения скорости, зато есть датчик включения стояночного тормоза. От него и работает автозапуск.
__________________ "Не исповедимы пути электронов в полупроводниковых дырах !!!"
Выглядит это примерно так:
-подъехали,остановились, натянули ручник.
В зависимости от способа резервирования нейтрали (ручной или авто):
выключаете зажигание или нажимаете кнопку на брелке и затем выключаете зажигания - двигатель ПРОДОЛЖАЕТ работать.
-выходите из машины и ставите ее на охрану - двигатель глохнет. Если не ставить на охрану,то двигатель глохнет через 30сек.
ТОЛЬКО ПОСЛЕ ЭТОГО возможен дистанционный и автоматический (по событию) запуск.
Добавлено через 46 секунд
Цитата:
Сообщение от Aleks-0002
LexStav, Это относиться к КП-автомат. На ручной коробке нет датчика включения скорости, зато есть датчик включения стояночного тормоза. От него и работает автозапуск.
Это относится к МКПП ! Для АКПП процедура резервирования нейтрали не предусмотрена.
Выглядит это примерно так:
-подъехали,остановились,нат янули ручник.
В зависимости от способа резервирования (ручной или авто):
выключаете зажигание или нажимаете кнопку на брелке и затем выключаете зажигания - двигатель ПРОДОЛЖАЕТ работать.
-выходите из машины и ставите ее на охрану - двигатель глохнет. Если не ставить на охрану,то двигатель глохнет через 30сек.
ТОЛЬКО ПОСЛЕ ЭТОГО возможен дистанционный и автоатический (по событию) запуск.
Странно, но у меня не надо нажимать кнопку на брелке после постановки на ручник.
Затянул ручник, вынул ключ, вышел, поставил на охрану. Дальше по схеме.
__________________ "Не исповедимы пути электронов в полупроводниковых дырах !!!"
Странно, но у меня не надо нажимать кнопку на брелке после постановки на ручник.
Я же говорю -зависит от того,как вы (установщик) запрограммировали "резервирование програмной нейтрали" :
- ручной режим (с нажатием/удержанием какой либо кнопки/комбинации кнопок) - более предпочтителен,так как не всегда,когда вы натягиваете ручник вы собираетесь пользоваться ДАЗ.
- автоматический режим (как у вас) - каждый раз,когда вы натягивате ручник,сигнализация включает режим "поддержки зажигания"
Цитата:
Сообщение от Aleks-0002
Затянул ручник, вынул ключ, вышел, поставил на охрану.
Двигатель при этом продолжает работать - это полностью исключает возможность оставить машину на скорости.
ручной режим (с нажатием/удержанием какой либо кнопки/комбинации кнопок) - более предпочтителен,так как не всегда,когда вы натягиваете ручник вы собираетесь пользоваться ДАЗ.
Вот это я заметил. Но в таком случае я сначала глушу, а потом ставлю на ручник. В принципе не критично.
доброго времени суток. планирую активировать штатную сигнализацию + что-то дополнительно со следующими требованиями ( без глюков , работает со штатной сигналкой и имобилайзером , диалоговая , автозапуск и недорогая)
будте добры присоветуйте