Re: Нестабильная работа двигателя (Плавание оборотов XX, Провалы, Автомобиль глохнет и т.д.)
has, если давно не менял свечи то провер их конечно!проверь сразу разъемы рядом с воз.фильтром и возможно в колодцы свечей попало масло-это увидишь когда будешь снимать свечи!обороты начинают плавать или просто опускаются?
Re: Нестабильная работа двигателя (Плавание оборотов XX, Провалы, Автомобиль глохнет и т.д.)
Тут посмотрел у себя ошибки на бортовике их было 5. пропуски зажигания 2,3,4 цтлиндры падения напряжения борт сети с какой то радости и еще какая то не помню. Чек не загорелся ни разу
Цитата:
судя по описанию у тебя появляются пропуски зажигания в каком то цилиндре!чек загорается?
Что за чек?
Теперь вобще на прогретой стало стучать что-то, вот думаю не ролик ли. Как его проверить? Просто снять кожух и посмотреть? Ато в мае стучал тоже, я про это как-то забыл и на тебе, ремень ГРМ порвался и клапана погнулись нафиг
Цитата:
Сообщение от vlixup
"Check Engine" сигнализатор есть такой, почитай в руководстве - что в переводе "проверь двигатель"
Толи лыжи не едут, толи я....
Ну не нашел я проверьте двигатель, может туплю с утра просто.
Насчет стука знакомый сказал что может стучать распредвал, т.к. пробег уже 95000
Форумчане, проблемка у моего хетча... пришел за советом к Вам.
Частые перебои/провалы в работе движка на 1й и 2й передачах, особенно в период времени разгона - машину дергает. Если авто просто стоит и работает на холостых, то также изредка сбоит движок (особенно хорошо чувствуется, когда ладонь на рычаге КПП). Эти "припадки" появились пости месяц назад. Сперва изредка, а затем все чаше. И с большей частотой между "припадками". Вчера второй раз загорелся чек, после очередного сильного "припадка" (ну и сам возможно малость виноват, т.к. с психу 1ю и 2ю выкрутил к чертям, после этого и загорелся чек). В чем причина не знаю, т.к. в системе управления двигателем не шарю. Три дня назад поменял свечи - изменений никаких. Было масло в свечных колодцах (я думаю знакомая для многих проблема 16ти кл.) - наложили заново герметик, теперь сухо. Так что и вариант с маслом отпадает.
Народ, всю ветку не читал, может кто сталкивался с такой проблемой?
Тупо идти на поклон к инжекторшику или на диагностику не хочется...
Цитата:
Сообщение от Yanis
Форумчане, проблемка у моего хетча... пришел за советом к Вам.
Частые перебои/провалы в работе движка на 1й и 2й передачах, особенно в период времени разгона - машину дергает. Если авто просто стоит и работает на холостых, то также изредка сбоит движок (особенно хорошо чувствуется, когда ладонь на рычаге КПП). Эти "припадки" появились пости месяц назад. Сперва изредка, а затем все чаше. И с большей частотой между "припадками". Вчера второй раз загорелся чек, после очередного сильного "припадка" (ну и сам возможно малость виноват, т.к. с психу 1ю и 2ю выкрутил к чертям, после этого и загорелся чек). В чем причина не знаю, т.к. в системе управления двигателем не шарю. Три дня назад поменял свечи - изменений никаких. Было масло в свечных колодцах (я думаю знакомая для многих проблема 16ти кл.) - наложили заново герметик, теперь сухо. Так что и вариант с маслом отпадает.
Народ, всю ветку не читал, может кто сталкивался с такой проблемой?
Тупо идти на поклон к инжекторшику или на диагностику не хочется...
anzor, MarkuS_98rus,
приятно снова слышать нормальное "дыхание" движка.
Вся проблема была в катушке зажигания 3го цилиндра - наеб....сь.
Поэтому и были пропуски. Поставили новую от Bosch.