Полностью согласен. И бедность стариков на нашей совести, а не только на совести государства. Кстати, если кто не в курсе. Насколько я знаю, в Китае вообще нет пенсии. Так что не всё так плохо.
Бедность стариков на совести государства. Вернее по вине государства, т.к. совести у него нет. По крайней мере у нашего.
Старики из европы могут позволить себе путешествовать по всему миру. Я жил на Итурупе и на остров довольно часто приезжали шведы, фины, французы, американцы и конечно же японцы. Только японцы были старшего школьного возраста либо студенты. А все остальные - пенсионеры, кто-то с внуками. Еще тогда, будучи школьником и общаясь с ними на ломаном английском я начал задумываться о своей пенсии.
А про старушек с миллионами на депозите - гон ! Таких у нас в стране меньше 1 %.
Я сам в банке работаю и могу выдать обезличенные статистические данные по суммам на депозитах у вкладчиков пенсионного возраста.
Уверен, что большинство вкладов будет не более чем на 50-100 тысяч рублей.
От желания и не более, говоришь. А теперь скажи мне, при одинаковом желании учиться в МГУ у кого будет больше возможностей в него поступить, у золотой медалистки обычной девочи из под Вятки или у тупорылой дочки депутатши Нарусовой, проживающей в Москве, при условии что на них двоих вакантным будет только одно место в университете? И каким таким путем должна пойти девочка из под Вятки, чтобы ее желания хоть на грамм приблизились к возможностям тупорылой депутатской дочки?
Цитата:
А лучше всех и сразу! Тут полностью солидарен. Даже не налогообложение убивает. Например, мать у меня работала в поликлинике ещё во времена СССР. К ним приходили люди на медосмотр, продлевать инвалидность. Раз в год к ним приходил молодой человек без ног, на протезах и костылях. Спрашивается: У него новые ноги вырастут?
Вот и я бы их всех сразу, чтобы не только человек на протезах не страдал от идиотизма чинуш, но и умная девочка из под Вятки, с не меньшим желанием, чем у тупорылой депутатскаой дочки, имела реальную возможность учиться в МГУ, а не вставать на трассу с задранным подолом, зарабатывая семье на жрачку.
Добавлено через 14 минут
Цитата:
Сообщение от bamb
А я знаю. Это вы, друзья, по московским старикам небось судите.
Да нет, я сужу по старикам из провинциального Владимира. Я не утверждаю, что таких нет, я говорю, что я не встречал таких.
Цитата:
Когда вижу как какая-нить старушка долго-долго выбирает что же ей выбрать чтоб побаловать себя - пузрек порошкового сока 0.25 мл или коробочку вафель .
Вроде бы тут админы просили говорить не о каких-нить,, а о конкретных своих стариках. Так вот я скажу о своей близкой родственнице, той самой пенсионерке, которая по пенсионному удостоверению бесплатно готова была ехать на троллейбусе на другой конец города, чтобы купить килограм крупы на 2 рубля дешевле, но при этом у нее на счетах лежат реальные миллионы, так как ее муж (тоже пенсионер) являлся главным бугалтером одного очень крупного Владимирского государственого предприятия. Так может расскажите о конкретной старушке, живущей на самом деле за чертой бедности, а не о какой-нить... Вдруг это Вы мою родственницу увидели в магазине, так жалобно расписав ее с коробочкой вафель и пузырьком сока в руках? Моя бабушка 1928 г.р. трудовая пенсия по старости 14 тыс. Сидит с вафлями и соком с мобилкой вполне довольна и от финансовой помощи отказывается, плюс еще правнука побаловать умудряется.
Последний раз редактировалось Krest33; 03.09.2011 в 04:21.
Ты не знаешь...Уже таки есть,правда не у всех,но к этому стремятся,с Россией Китай ровнять никак нельзя,они поднимаются с глубокой ж..пы,а мы были 2й сверхдержавой...
И каким таким путем должна пойти девочка из под Вятки, чтобы ее желания хоть на грамм приблизились к возможностям тупорылой депутатской дочки?
Своим и только своим. Поступают же люди и учатся бесплатно. Всё зависит от желания и не более. А сидеть дома и чего-то хотеть ... извини, так не бывает. Сказка про Емелю на печи в реале не канает.
Нет, но это основное хранилище пенсионных вкладов, так что глядя на вклады именно в сбере можно сделать более точные выводы. Когда оборванная бабка с тележкой приходит в сбер снять 100 рублей а на книжке 500к, то напрашиваются определённые выводы.
Добавлено через 1 минуту
Цитата:
Сообщение от MaxwellHouse
Или все пенсионеры-корейкины хранят свои миллионы только в сбере ?
А где ещё? Они там оплачивают комуналку (ещё могут на почте), у них есть сберкнижки. А где можно пользоваться сберкнижкой? Правильно! В сбербанке! И мало бабушек имеют только одну сберкнижку.
Добавлено через 1 минуту
Цитата:
Сообщение от MaxwellHouse
Еще раз повторю: таких пенсионеров по стране менее 1%, а большая часть существует от пенсии до пенсии.
Сам посчитал? Откуда такая цифра? Судя по каментам в этой теме, где почти все пишут о том, что их родные, в общем-то не нуждаются, таких будет поболее.