Есть типы людей, которым нужны не потребительские хр-ки, а чтобы было самое модное, современное.
В том то и дело, что потребительские характеристики приоры еще улучшать и улучшать надо, чтобы идти в ногу со временем. А есть такие типы людей которых и так устраивает, таким можно по 30 лет вообще ничего не менять, кроме ценника.
Yuri N, Чтобы легче было дозировать , на машине установлен вакуумный усилитель тормозных усилий . Если усилие на педаль тормоза тебя не устраивает , то вакуумник под замену , либо к врачу так как с мышцами ноги что то не в порядке . Насколько я знаю другие производители не каждый год меняют что либо в автомобиле , в том же бмв Х1 стоит архаичный мотор родом из 90х . Чет никто не плачет по этому поводу .
Не совсем понятно что имеется под потребительскими характеристиками . Чего туда ещё добавить ? Даже подогрев двигателя есть за смешную доплату .
Мне кажется таким как ты не хватает самоуважения , тебе нужно подтверждение твоего статуса в глазах других людей . И никаким автомобилем это не исправить .
Так что не грей мозг в поисках несуществующих недостатков , а займись собой .
... Поэтому принципиально не покупаю товары со сходными характеристиками иностранных производителей - мои деньги должны оставаться в моей стране .
ну ка, патриот ты наш, что скажешь по поводу деталей приоры, сделанных не в России, включая преславутые китайские дисплейчики, кондиционеры, поршневую FM, ПБ, абс, и тд. ?
Последний раз редактировалось Alexiy; 30.11.2013 в 23:21.
Чтобы легче было дозировать , на машине установлен вакуумный усилитель тормозных усилий . Если усилие на педаль тормоза тебя не устраивает , то вакуумник под замену , либо к врачу так как с мышцами ноги что то не в порядке .
Спасибо поржал! Можно подумать на других машинах с широкими колодками нет вакуумного усилителя. Может хватит уже отсталость конструкции преподносить как и так все нормально работает, зачем менять. Заметь я говорю только о явных недостатках и архаизмах, как кпп, ходовая, тормоза, сам кузов и эргономика все это уже не актуально в 2013 году на современной машине. Но вот сам двигатель пока соответсвует классу машины, тут ничего не скажешь, но и современным его не назовешь, даже новый 127 мотор, аналоги которого на иномарках появились гораздо раньше.
Добавлено через 8 минут
Цитата:
Сообщение от valeri
У Приоры,я считаю,есть один главный недостаток--не понтовая(перед другими не покажешь,что у меня крутая тачка).
Так это не только приоры касается, а всех моделей родом из далекого прошлого. Туже нексию показывать не менее стыдно, но правда у нее есть небольшое преимущество в глазах народа, потому что иномарка, а она как известно не ломается и двигатель там милионник.
Можешь еще провести один тест, попробуй тормозить двигателем на 2-й передаче с 2100 до 1500 оборотов, при этом должно быть характерное трансмиссионное завывание и это не звук падающих оборотов двигателя. И потом тоже самое проделай на 3-й передаче, звук будет совсем другой, завывания не будет.
Сегодня проделал такой опыт и всё таки услышал вой, наверно. Он напоминает вой кардана на классике, только в несколько раз слабее по уровню шума, кстати, прислушавшись, он до 2000 проявляется и при наборе оборотов, а не только торможением. Почему я раньше не замечал:
1. Манера езды чуток другая, и очень редко попадал в обороты меньше 2000
2. Как я написал выше, чтобы заметить этот звук, нужно прислушаться, и думаю звук исчезнет после полной шумки.
Вообще я хз, что у вас там за вой и как сильно он проявляется, либо у вас слух как у "Большого Уха". Лично я ездил бы дальше и не знал, что у меня коробка воет или что она там делает, пока не проделал ряд ваших извращенских тестов
С широкими колодками будет легче дозировать, так и прилагать само усилие на педали.
Хм...Стояли у меня сзади барабаны с колодками, ну, очень немаленькими по площади. Поставил я себе ЗДТ с крохотными колодочками от первого фокуса. Площадь этих колодок буквально в несколько раз меньше, чем площадь колодок родных барабанов, а тормозить на ЗДТ даже приятнее, информативнее. Что-то не срастается в вашей "теории больших колодок". Повторюсь еще раз: то, чем вы так восхищаетесь в иномарках, называется логарифмической характеристикой ВУТа. И все. Я же, напротив, за это не люблю иномарочные тормоза.
Цитата:
Сообщение от Yuri N
А есть такие типы людей которых и так устраивает, таким можно по 30 лет вообще ничего не менять, кроме ценника.
Опять наезды на приору за то, что у нее устаревшая конструкция? Хорошо. Давайте возьмем для примера любимый несколькими форумчанами солярис. Он появился на нашем рынке в 2010 году по-моему. Назовите мне хоть какие-нибудь технические решения, примененные в этом пепелаце, которые также появились в автопромышленности только в 2010 году? Он же ультрасовременный, спроектирован и собран по последнему слову науки и техники на тот момент...