На БРИСКах катаюсь с 1994 года,ни когда не загонялся левак покупаю или нет, брал в одном и том же магазине. Перед новым годом прикупил еще комплект на замену про запас ( DOR 15YC-1). Упаковка чутка другая стала, более темная чем раньше. Почитав тему посмотрел на свечи: колпачок не зажат тремя точками, между юбкой и шайбой имеется конус.
ПыСы но ни разу БРИСКи не отказывали в работе ни летом ни зимой проблем из за свечей не было.
__________________ [/URL]
Ищите меня на АРК "Южная столица" 27,015 МГц (FM) или в "пятнашке" 27,135 МГц..позывной "Динамо"
Наверняка в этом есть глубокий смысл, но я тоже не понял про чё это он... Я спрашивал про то, что на заводских под шайбой нет конуса а в магазинных под шайбой широкий конус, мол, как так?, ведь должно быть или шайба без конуса или конус без шайбы?
Вот полный ответ про конус:
Цитата:
Для АвтоВАЗа корпус свечи изготавливается с нулевым конусом - это связано с тем что в процессе транспортировки в таре для конвейерной сборки возможно спадание уплотнительного кольца.
При данном исполнении такой момент исключается.
На свечах, предназначенных для поставки на вторичный рынок, присутствует небольшой технологический конус. И тем не менее шайба уплотнительная во время транспортировки не спадает, так как используется индивидуальная упаковка.
Конус о котором вы говорите " как так? ведь должно быть или шайба без конуса или конус без шайбы" - это немного другое.
У него совсем другое исполнение и назначение (см. фото во вложении).
Изучая выбор свечей пришел к такому выводу: чем глубже электроды вынесены в камеру сгорания, тем лучше. Лучше не только тем, что свеча становится на малых оборотах "горячее", но и тем, что искра подается ближе к центру топливной смеси. Заводские Brisk DR15YC-1 этим как раз и отличаются, писал про это здесь.
На свечах DOR15YC-1 выступ электрода еще больше. Но отталкивает то, что у них центральный электрод толще (вроде 2.75 мм против 2.5), плюс к этому где то отписывался владелец калины с 1.4 16 кл, что боковой электрод такой свечи у него достает до поршней... Но с приорами вроде такого не слышал про них...
Последний раз редактировалось becool; 14.02.2014 в 17:07.
конус на чертеже-уплотнительный а на фото чтото какой-то промежуточный, с площадкой.
Про шайбы так вообще пурга. Может он думал что шайбы слетают не через резьбу?