брал у официалов три недели назад..не было такого. Какая дата выпуска-фасовки у тебя?
леха=60, я смотрел в Метро, неделю назад - всё по старому. Вчера в магазине другом - тоже без изменений. А это фото не моё.Вот здесьhttp://www.oil-club.ru/forum/topic/1...45#entry774728 якобы октябрь 2016 года канистра. Позвонил сейчас представителям Шелл, говорят - "Да", есть такое дело. На крышке голограмма, указаны цифры, не стирается. Есть видимо ролик "в контакте" - "Павел Варанкин". Кто посмотрит может, расскажите.
В общем молодцы в Торжке. Очень хорошо, что ведут направление против подделок. Вот еще немного инфы:
Тот самый QR-код, ведущий на сайт, и 16-значный код, который нужно на этом сайте вводить. Если верхний слой был хотя бы чуть-чуть отклеен, вернуть его в первоначальное состояние не удастся. Код вводить тут.
Добавлено через 6 минут
Цитата:
Сообщение от korenovsk
Получается наличие наклейки обязательно? стоит банка Shell Helix Ultra 5W-40 производства Торжок от 02.09.2016, но наклейки нет:(
korenovsk, я предполагаю, что на бочки наклейки с середины 2016 внедрили, а на канистры только щас стали клеить. В связи с внедрением и наладкой новой оснастки (для автоматической наклейки).
Хм-м. Интересно. Видел в магазине бочки, литров по 50 (Шелл 5/40--5/30). Далеко ехать (я так считаю), но может есть смысл скататься и все же посмотреть конкретно, и код. Если ЧП разрешит сфотать, сфотаю. Т.к у нас нигде не встречал в такой таре. Муляж ли, чё ли, но цена стоит.
АСаныч, Нет с этой бочки купил 9 литров-и с этой бочки залил в ДВС и проехал уже на нем 4,5 тыс-вроде все нормально,потемнело и пальцами щупаю(вроде тянется. Надо завтра и на газетку капнуть посмотреть как расходится по бумаге.
Сколько брал у них все нормально с бочек на разлив(да и продавец знакомый хороший,думаю сказал бы, что не бери если левое).