Актуатор переключения передач выдает ошибку и не хочет калиброваться.... Может ли это быть из за того, что у меня хрустит 2 передача ...?? И смогу ли нормально адаптировать актуатор если устраню механические проблемы с коробкой?
Так я говорил, что у каждого свой хруст, если он означает, что передачу в принципе, и ломом включить нельзя, то конечно сначала механика. А уже, что с актуатором из-за этого случилось - потом узнаешь.
Добавлено через 5 минут
Цитата:
Сообщение от Nurlan9208
сказал что он клинит, поставили другой актуатор для проверки.все работало.заказали от ситроена.как он у вас?
Интересно, а чему там клинить, зуб на большом пластиковом секторе сломан? Больше нечему.
На ситроеновом акт фишка другая. Ессли старый мотор будете ставить, а не фишку переделывать, то тчательно проверяйте старую шестерню на моторчике.
Специально (и по делам) несколько дней по Москве в пробках настаивал. Часов 16 настоял - полёт нормальный. И даже сцепление меньше подергивает при трогании.
Salex, хорошо, спасибо.сегодня должен приехать.Как он сказал есть износ в белой пластмаске не знаю как правильно называется. Будем старый моторчик ставить, его не осматривали правда.пробег чуть больше 50 тыс.
Так я говорил, что у каждого свой хруст, если он означает, что передачу в принципе, и ломом включить нельзя, то конечно сначала механика. А уже, что с актуатором из-за этого случилось - потом узнаешь.
Хруст был патологическим, и проблемы коробка накрылась после ошибки адаптации.... Теперь работаю в механическом режиме только нечетные передачи, и адаптироваться коробка не хочет. Если решить механические проблемы, есть ли шанс что проблем с актуатором нету, так как до неудачной адаптации актуатор работал без проблем....
JIM613, у меня кстати тоже хрустела вторая передача, долгое время. И один день машина просто встала, перешла в аварийный режим и не заводилась.На буксире до диллера поехали, он сделал диагностику и пытался обучить робота, не получалось.В итоге поставили другой актуатор сцепления проверить, машина заработала, но хруст остался.Разобрали коробку, был износ на второй передаче, и синхроны первой и второй поменяли
JIM613, у меня кстати тоже хрустела вторая передача, долгое время. И один день машина просто встала, перешла в аварийный режим и не заводилась.На буксире до диллера поехали, он сделал диагностику и пытался обучить робота, не получалось.В итоге поставили другой актуатор сцепления проверить, машина заработала, но хруст остался.Разобрали коробку, был износ на второй передаче, и синхроны первой и второй поменяли
ну я надеюсь обойдется без замены актуатора, иначе это дорогое удовольствие
Фигово, что вы фотки не делаете, на форум не выкладываете.
Ну решил свою проблему, всё заработало, так сфотай крупно,
что именно сломано в актуаторе, где износ, что клинит,
Сам не понимаешь, мастера попроси, пусть покажет дефект.
Народу надо.
sergey21713, там прямо видимых дефектов нет, при сгятой крышке видна пластиковая хрень она движется, мастер этот сказал что там износ.полностью его не разбирали. Штырь который толкает вилку он плохо ходил.
Добавлено через 32 секунды
Кстати новый актуатор надо смазать?