спасиб) вообщем разобрал кпп 08 -4ступка.я так понимаю Г.П не пойдет в десятый корпус?
Пойдёт, но понадобиться докупить муфту первой передачи, половинчатую шайбу с шариком и пару-тройку игольчатых подшипников или специально для этих целей приобрести переходной комплект КПП (цена ~ 500 рублей, там все необходимые детальки, подшипники игольчатые, фтулки, шайбы, муфта, шарик).
Потом к этому делу приобретаешь ряд под 8ую КПП и собираешь коробку, у тебя получается 10ая КПП с 8ыми потрохами. Рядов разных много, подбираешь по желанию.
Ещё нюанс, пара говоришь с 8ой 4хступки, так вот обрати внимание, до 1991 года главные пары шли старого образца, у них ведомая шестерёнка (та которая на валу цельнолитая) чуть уже чем у пар нового образца (которые после 91 г.в.), если пара окажется старого образца, то с ней в комплекте идёт шайба (компенсирует зазор между шестерней 1ой передачи и ведомой шестерёнкой), когда будешь собирать ряд на вторичный вал (если пара старого образца), сначала ставишь эту шайбу, потом шестерню 1ой передачи, иначе без этой шайбы получится люфт и 1ая передача вылетать будет, придёться повторно вскрывать коробку.
Последний раз редактировалось Orbit; 04.08.2010 в 16:39.
а кто нить пробовал принудительные блокировки? я понимаю что приора не джип но всеже блокируеш только тогда когда это крнкретно нужно например дрег на 402 или когда перед тобой засадный участок и такой блок не будет тебе мешать в повседневной эксплуатации.
ko.shka С блокой не расслабишся, с ней руль всегда держи обеими"! Без блоки комфортней)) Но я еслиб не поломка так на ней и ездил.На днях на даче сел на брюхо левое колесо в кювете, правое на гравийке и все пиз...ец! Левое буксует в воздухе, правое твердо стоит не шелохнется! С блокой выехал бы без проблем а так толкали. С блокой лучше и резина изнашивается равномерней, а со стандартной на правом букс гараздо чаще.
Я в курсе!! )))
Цитата:
Сообщение от andbolt
Phobos, Ну во первых я езхдил только с блоками без натяга т.к. нет гемора с регулировкой. По поводу не расслабишся я имел ввиду что связь с рулем становится очень ощутимой. Идеш в поворот и резко газ в пол, руль стремиться распрямиться и есльи держиш не обоими есть шанс его потерять. При перестроении с блокой тоже держи крепко особенно на газу. Но блока с приорским ЭУРом это цветочки посравнению с 2108 без последнего. Там просто пипец как трудно!! На приорке все будет культурно, но привыкнуть надо будет. Потом на стандарте не захочеш ехать. В поворот не вкручивает, из поворота не подрывает. С блокой даже зимой лучше ведь гребут оба колеса и в этом приимущество.Ставь плюсов больше !!!
попробуй переборщить со скоростью на входе в поворот на снегу.. )))
з.ы. вчера ездили на 103 ряде + 3.7 пятая сток.. прикольно я вам скажу правда турбина на атмосферном работает, обкатка..
попробуй переборщить со скоростью на входе в поворот на снегу.. )))
Твоя правда!!! Было пару раз,перебарщивал)))) Педаль газа при этом тронеш и пипец!!! Морда на ружу,только в путь)) И вообще если под одним ведущим колесом покрытие выше под другим ниже, то при троганьи морду уведет 100% в сторону наклона. Здесь привычка нужна, и разум))
Машина на неделю остается в сервисе из-за того что не правильно проконсультировал человек из интернет магазина 33sport.ru , главную пару заказал 10ую, а надо было 8ую из-за этого теперь прийдется неделю ждать когда приедет 8ая главная пара, а 10ую обратно отправлю вот такие дела.
итак подсуетившись я нашел у себя в городе восьмерошную главную пару, сегодня забрал машину. Ощущения валит просто нереально, конфиг 18ряд и все таки взял главную пару 4,3 плюс блокировка 5кг вал рейсинг, до сих пор в состоянии эйфории хочется топить постоянно!!!