Автозакон и Клубное страхованиеАвтомобильное законодательство. Обсуждение по вопросам административных правонарушений, прохождения техосмотра, регистрации ТС, получения ВУ взаимоотношений с ГИБДД, страховыми компаниями
Re: Видео опасных дорожных ситуаций и ДТП часть2...
Если остановился, значит попала куда-то.
Насчет является или нет дтп, мне кажется, что является:
"Дорожно-транспортное происшествие" – событие, возникшее в процессе движения по дороге транспортного средства и с его участием, при котором погибли или ранены люди, повреждены транспортные средства, сооружения, грузы либо причинен иной материальный ущерб.
Все признаки дтп имеются.
Я думаю, что водила не пострадает, а вот бытылкометатель может загреметь минимум за хулиганку суток эдак до 15 и то, если будет бузить при оформлении. А так как прямой умысел в причинении вреда чужому имуществу (лобовухе) тут врят ли доказать, за стекло он будет отвечать скорее в гражданско-правовом порядке ИМХО.
Цитата:
Сообщение от sanchez 77
Я думаю, что водила не пострадает, а вот бытылкометатель может загреметь минимум за хулиганку суток эдак до 15 и то, если будет бузить при оформлении. А так как прямой умысел в причинении вреда чужому имуществу (лобовухе) тут врят ли доказать, за стекло он будет отвечать скорее в гражданско-правовом порядке ИМХО.
А материальный ущерб, если лобовуху разбил или крышу помял? Какая разница был умысел или нет? Действия все равно противоправные, мусорить запрещено
Цитата:
Сообщение от OgARE_ha
А водителю автобуса штраф, что перевозит непорядочных пассажиров?
Блин, бред! Глупость какая-то! Он, что должен у каждого пассажира расписку брать, о не желании выбросить бутылку в окно! Ну тогда давайте шрафовать пилотов, на чьём борту пассажиры буянят, или заложников захватывают!!!
Цитата:
Сообщение от Демьян
Блин, бред! Глупость какая-то! Он, что должен у каждого пассажира расписку брать, о не желании выбросить бутылку в окно! Ну тогда давайте шрафовать пилотов, на чьём борту пассажиры буянят, или заложников захватывают!!!
Юмор то воспринимаешь, не? Или че, вотяки все такие серьезные?