Xaoser, Какая маркировка ремня? Может он просто длинный? Может взять по короче.
Из ремней хорошие ремни Gates, Mitsuboshi (не путать с Мitsubishi). Ещё я пробовал Luzar, сейчас у меня БРТ. Ни чего плохого сказать не могу.
Ролик можно разобрать и набить смазкой, и он будет работать как новый.
поменял ремень на такой же БРТ (в биби 530 р)У нас других в городе нет), в старом одного ручейка не было: Шок:. В ролик добавил смазки. Первый день полет нормальный, не свистит со всеми приборами.
Али, послушать на холодную от куда шум идет, т.е нагнуться к натяжному и послушать. можно ремень скинуть и посмотреть в каком люфт появился, и ваще подшипник вроде как гудит, и натяжной свистит в такт оборотам каленвала
Xaoser, Он ещё немного растянется, подтянуть немного придётся. У меня БРТ с начала лета стоит, но только сейчас начал подсвистывать с утра при включении обогрева заднего стекла. Чуть подтянул, всё ОК.
И за роликом последи. Если излишки смазки будет давить, ты её подтирай, чтобы на ремень не попадала.
Xaoser, Какая маркировка ремня? Может он просто длинный? Может взять по короче.
Из ремней хорошие ремни Gates, Mitsuboshi (не путать с Мitsubishi). Ещё я пробовал Luzar, сейчас у меня БРТ. Ни чего плохого сказать не могу.
Ролик можно разобрать и набить смазкой, и он будет работать как новый.
он может и не проскальзывает (я же написал что мне так кажется), но я сужу по напруге бортовой сети, она в этот момент падает с 13,9-14,2 до 11,8-12,2 (что фактически равно акку). Иногда раздается свист из под капота. Может конечно и не ремень, а где контакт пропадает. В любом случае это не нормально. И кстати лампочка на панели о незарядке аккума не загоралась. Т.е. человек не имеющий отдельного БК просто не знает что у него трабл.
Сегодня проехал по большой луже, ситуация 1 в 1, бортовик просигнализировал падение напряжения до 11,8 , но лампа аккумулятора не загорелась, через минуты 2-3 все пришло в норму. Первая мысль проскальзывает ремень генератора по полной.
Что это могло быть?