Re: Все о ГРМ двигателя 21126...(обрыв ремня, разрушение роликов, клин помпы, и т.д.), часть 13
Спору нет, если покупать по отдельности, пусть лучше двухрядка. Но если берёшь комплектом, то смысла не вижу. Диаметр роликов одинаков, подшипники получается идентичны, нагрузки сопоставимы, следовательно и ресурс у одинаковых подшипников одного производителя примерно равен. Откатал 60000 км, и поменял комплет.
Добавлено через 2 минуты
Цитата:
Сообщение от PAE
Foland11, Ну хочется людям,ну что же тут поделаеш,"на вкус и цвет ....каждому свое"
Добавлено через 4 минуты engineer, там подшипник значительно мощнее, плюс пружина натяжного механизма сглаживает рывки.И еще на опорник нагрузка по сильнее будет,ведь коленвал ремень тянет в низ, а после коленвала ветвь ремня как бы разгружается...
возможно, спорить не буду, но в моём примере пполяк чувствовал себя намного лучше чем китаец натяжитель.
Сообщение от Geksogen
вскрывал на 10 тыках
Цитата:
Сообщение от Geksogen
Была мысль его поменять
Цитата:
Сообщение от Geksogen
купил стетоскоп
Цитата:
Сообщение от Geksogen
периодически прослушиваю
Это уже никак не назовешь "ездить и не задумываться"... ))) Или ты не про себя? )))
Я поменял опорник на INA 2112 на 8000 км, а чуть позже и натяжной на INA. Вот после этого реально "езжу и не задумываюсь"... )) Еще ни разу не вскрывал и не прослушивал... ))) Пробег только правда еще не большой...
Re: Все о ГРМ двигателя 21126...(обрыв ремня, разрушение роликов, клин помпы, и т.д.), часть 13
Hardrocer, ну, коль альтернативы лучше лично я не вижу, будем ставить эту помпу. китайскую пиленгу не хочу, был негативный опыт с другими железками этой фирмы. хепу хорошая помпа, но шкив... хз короче.
pavly6ka, ты видно купил эту помпу и не хочешь отступиться. Так оно бывает нередко. Не ставь эту помпу, послушай бывалых. )) Хотя, ставь. Ездить не мне, а тебе все таки. ((
Альтернатива сейчас неплохая (да и пожалуй самая лучшая) - это ХЕПУ Р625. Несмотря на неправильный зуб.
Сообщение от Alexiy
у людей эта мега альтернатива уже ремень изнашивает.
Добавлено через 1 минуту
)))))
Мне лично не нужны эти астрономические пробеги по 200000км на одном ремне,а достаточно 50000км при условии что не буду через 1000-2000км менять текущие помпы от которых ремню одна польза.Обжегся на ТЗА 3 раза за 40000км не за что ее больше не поставлю.Раз в 10000км не сложно отвернуть 5 болтов и посмотреть на состояние ремня.