Вроде начал вкуривать что к чему с этим конусом на магазинных свечах. такой конус под шайбой присутствует практически на всех картинках у них на сайте:
Это значит так задумано и абсолютно нормально.
Существует два основных вида уплотнения свечи в головке - это собственно шайба или конусное уплотнение:
У конусного уплотнения (без шайбы, слева), как правильно заметил представитель бриска, действительно "совсем другое исполнение и назначение". Шайбу туда уже никак не пристроишь...
В магазинных свечах как раз так, как на правом рисунке. Как видно из правого рисунка шайба оттуда действительно может выпасть (сужу по картинке, не знаю как в реальности).
А в конвеерных свечах этот конус убрали для того, чтобы глубже (по радиусу) усадить шайбу. Чтоб она уж точно не выпала. Изображу грубо для полной ясности:
В магазинных свечах как раз так, как на правом рисунке. Как видно из правого рисунка шайба оттуда действительно может выпасть (сужу по картинке, не знаю как в реальности).
А в конвеерных свечах этот конус убрали для того, чтобы глубже (по радиусу) усадить шайбу. Чтоб она уж точно не выпала.
И на фига так делать, ума не приложу. Мудрят, мудрят, а для чего непонятно. Знаю... Для того, что бы ты becool, башку ломал. )))
И свечи с конусом ставятся в те же наши отверстия, что и свечи с прокладкой. Просто свечи БЕЗ конуса удобнее АвтоВАЗу при транспортировке в промупаковке, а с конусом пакуются в индивидуальную тару. Вот и вся разница.
__________________ В России две беды. И если с первой можно справиться с помощью асфальтоукладчика, то вот что делать с дорогами - совершенно непонятно...
На сколько знаю конус сам уплотняется, без прокладок.
Это я про то что есть два способа уплотнения свечи и соответственно два вида отверстий под свечи. На конусе не используются никакие прокладки.
Что уж они там придумали и для чего вопрос. Да ещё и кольцо не держится. Конус при закручивании будет упираться в первые витки резьбы в нашем исполнении.
Последний раз редактировалось AliBaba007; 15.02.2014 в 13:54.