Как ты это себе представляешь?
Работаю слесарем 4-разряда, в штатном расписании слесарей с 5-6 в разрядом нет.
Цитата:
Сообщение от Mihail1986
либо смена рода деятельности (что по сути тоже развитие)
Тоже не выход, писал ведь уже, зарплата Работяг и большинства ИТР( мастера, конструктора, технологи) у нас примерно везде на одной планке, больше заработать чем есть не получится.
Выход один подаваться на заработки, что для меня не приемлемо в виду семейных обстоятельств. Не так всё просто))))
__________________ Все, о чем я пишу, является результатом моего личного опыта. Я говорю и делаю то, что хочу,
а вот принимать это или нет — ваше личное дело.
Я вот тоже задумывался. Прикинул, что средняя пенсия за 30 лет работы составляет плату за поднаем 2-х комнатной квартиры. У нас это где то 15-18.
С серой зарплаты купить квартирку на старость и с неё маленький доход иметь. И после смерти наследникам останется.
У нас в городе такая смертность, что мало кто на пенсионный финиш выйдет.
С серой зарплаты купить квартирку на старость и с неё маленький доход иметь.
Полностью согласен. А до пенсии еще дожить надо (с учетом того, что хотят до 65 поднять)
Добавлено через 2 минуты
Цитата:
Сообщение от DIZZI
Как ты это себе представляешь?
Работаю слесарем 4-разряда, в штатном расписании слесарей с 5-6 в разрядом нет.
Я себе это ни как не представляю, потому что мне это не нужно. Я сейчас тоже выше планки своей не прыгну.
Как вариант подрабатывать еще где. Я на 2-х работах работаю + еще по ГПХ, поначалу сложно было, потом втянулся. Было бы адекватное предложение - и на 3-ю бы пошел.
ОКА ВАЗ-1111 (94 ткм за 5 лет) --> Daewoo Matiz (42 ткм за 2,5 года) --> Lada Priora (43 ткм за 3,5 года) -- > VW Polo Sedan (31 ткм за 2 года) -- > VW Polo Sedan (38 ткм за 2,5 года) -- > Renault Duster(...
Я себе это ни как не представляю, потому что мне это не нужно
Вот тогда и не нужно ровнять всех под одну гребёнку, типа развивайтесь, повышайте квалификацию, для многих это тоже не выход.
__________________ Все, о чем я пишу, является результатом моего личного опыта. Я говорю и делаю то, что хочу,
Вот тогда и не нужно ровнять всех под одну гребёнку,
А я и не ровняю. Но путь к повышению дохода лежит через повышение квалификации. Если знаешь другой способ - поделись.
Я уже говорил, что есть более кардинальный способ - смена рода деятельности.
Добавлено через 56 секунд
У нас много кто из области в Новосиб уезжает на постоянку, в том числе и с детьми, потому что там ЗП выше.
Добавлено через 1 минуту
А вообще: кто не хочет ищет причины - кто хочет - возможности. И никто не говорил, что эти возможности будут лежать на поверхности.
ОКА ВАЗ-1111 (94 ткм за 5 лет) --> Daewoo Matiz (42 ткм за 2,5 года) --> Lada Priora (43 ткм за 3,5 года) -- > VW Polo Sedan (31 ткм за 2 года) -- > VW Polo Sedan (38 ткм за 2,5 года) -- > Renault Duster(...
Проблемы нужно решать по мере их поступления. До моей (да впрочем как и до твоей) пенсии как до Китая ползком. Даже если и доживем, то ПФР еще раз 100 все поменяет. Планирование - это конечно хорошо, но планировать нужно то, что зависит от тебя. Пенсия от тебя зависит сейчас очень мало.
Добавлено через 1 минуту
Цитата:
Сообщение от Kostikov
которые навояли на бумаге/в программе и успокоились
А если посмотреть на вводные данные этих чертил? Может у них вводные неправильно? Если такие чертилы - зачем держите? Ищите более грамотных или этих на повышение квалификации отправляйте. А то получается "мыши плакали, кололись, но продолжали жрать кактус".
Добавлено через 53 секунды
Цитата:
Сообщение от Kostikov
с з/п в 10 тык и это вообще не отразилось на бюджете семьи
Это хорошо, когда +-10 тыр для бюджета семьи "ниачем".
Если такие чертилы - зачем держите? Ищите более грамотных или этих на повышение квалификации отправляйте. А то получается "мыши плакали, кололись, но продолжали жрать кактус".
Mihail1986, я с тебя удивляюсь, ты когда нибудь на промышленном производстве работал, такое ощущение что с другой планеты?))))
ты когда нибудь на промышленном производстве работал
Работаю в ИТ-сфере.
Цитата:
Сообщение от DIZZI
такое ощущение что с другой планеты?
Мы марсиане такие
Цитата:
Сообщение от DIZZI
я с тебя удивляюсь
А я удивляюсь таким как Вася75, плачутся, что все плохо, завидуют чужим ЗП, но при этом ничего не хотят делать для улучшения своего благосостояния.
DIZZI, я с такими постоянно сталкиваюсь. Они, видимо, не понимают разницы между "серийным" производством и "новыми разработками". А в этом все и кроется.
Mihail1986, 10 тыр на бюджете не отражаются, потому что эти деньги тупо уходят на сына (сам садик + думаю тут всем, у кого есть дети, понятно сколько надо трусов, фудболок, штанов-носков и т.п.) и жене (одних только колготок сколько дети портят - то игрушкой зацепят, то сама зацепится). И получается, что "бумажный" доход выше, а реальный не изменился. Поэтому и зарплата в 10 тыр НИЧЕГО не меняет для того, кто за эти деньги работает. Есть только ощущение денег, а самих денег нет.
Но путь к повышению дохода лежит через повышение квалификации. Если знаешь другой способ - поделись.
Знаю несколько незаконных
Цитата:
Сообщение от Kostikov
Представь себе. Ступенек на лестнице больше не становится, а вот уходить с них никто не хочет. А если и уходят, то с сокращением "ступеньки".
Как уже написал Mihail1986, кто-то ищет причины, а кто-то - возможности.
Цитата:
Сообщение от Kostikov
А чем Самара должна отличаться от Тольятти? Да, мест для работы больше, но и население больше, а з/п на те вакансии, что предлагают, пишут одни, а в реале совсем другие. Если не знаете, лучше не пишите про Самару.
Я знаю, чем, областной центр отличается от своих сателлитов. Везде примерно одинаково.
Цитата:
Сообщение от Kostikov
потому и не находят работу, чтобы обеспечивала минимальные реальные потребности.
Увы и ах. Очень часто не находят работу, потому что собственное ЧСВ сильно не соответствует реальным знаниям и умениям.
Цитата:
Сообщение от Kostikov
Мелко плаваешь... А ты не думал, что ты не себе пенсию зарабатываешь, а сегодняшним пенсионерам? И платят ее им исходя из тех денег, что есть у государства в виде налогов. А потом подумай какая будет пенсия у тебя, если твои дети-внуки будут платить налоги с серой з/п в размере минималки... А ведь таких оооочень много...
Уже объяснил. И не только я. Я лучше щас ничё не буду платить, квартиру куплю и буду себе спокойно на доход от ренты жить. Это просто как один из вариантов.
Цитата:
Сообщение от Kostikov
Я каждый день исправляю такую "личную ответственность" таких кто сидит и проектирует, чертит, разрабатывает, рисует - я технолог, и от моей личной ответственности зависит ничуть не меньше, чем от того, кто начертил. И каждый день раз за разом тыкаешь носом кучу таких вот "чертИл", которые навояли на бумаге/в программе и успокоились, а ты сидишь и сначала разбираешь, что начертили, а потом говоришь как должно быть.
Ну так вот если ты весь такой вот замечательный, так пойди и начни чертить сам! Будешь больше зарабатывать, чертить будешь всё правильно - сразу сотни профитов своей конторе принесёшь. Выйди с этой инициативой наверх, грамотно обоснуй - поимей гешефт. Что не так?
Добавлено через 1 минуту
Цитата:
Сообщение от DIZZI
ты когда нибудь на промышленном производстве работал, такое ощущение что с другой планеты?))))
А что, в промушленном производстве принято держать тупорылых ИТР? Просто везде так-то их, таких, ссаными тряпками гонят. Видимо, промышленная сфера и есть тогда с той самой другой планеты...
Добавлено через 1 минуту
Цитата:
Сообщение от Kostikov
Они, видимо, не понимают разницы между "серийным" производством и "новыми разработками". А в этом все и кроется.
Они-то, как раз, всё понимают. Они не понимают, какого чёрта вы там держите оболтусов, за которыми всё переделывать надо.