давай так ответьте на вопрос зачем перед кол зад вата в приоре.Зачем так было делать.? И вопрос закрыт. Те кто делали пружину на приору перед что заднюю не могли сделать под машину.Переднюю делали в обще без стойки чисто так.КАК я понимаю.Мне не авторитет ВАЗ.Делайте выводы.Я понимаю что хочется разобраться. Поэтому и с запчастями так.
Добавлено через 1 минуту
Цитата:
Сообщение от stells2
из списка дилеров.
Я брал в экзисте.
Добавлено через 6 минут
Цитата:
Сообщение от stells2
ок, убедил
Я не настаивал.Найди у кого стоит.Ведь явно стоит.Сталкивался что на отбой при не прогретых стойках есть глухой звучёк.Походит на ходу.И кто то тоже говорил.Поэтому шток в низ максимум.Каяба чем быстрей едешь тем лучше.Всё только пробовать. Я не пожалел.За это отвечаю.
да вроде выбор есть
Атлантик
Автосервис «Дилекс-Авто»
ЮНИКОМ (филиал)
ООО «Вик`Ойл»
Авторемонтный центр «ДомАвто»
Автотехцентр "Форсаж"
Добавлено через 5 минут
Да блин, убивает, машина вроде как претендует на что-то большее чем "дачно-хозяйственный", а едет как повозка (в смысле тряски). Стоковые перед пока держат, но начали постукивать на отбой. Хочется по нашим городским окопам хоть как то спокойно ездить.
сакс точно также 08-10 зад.
а вообще - каяба не панацея. изменить кардинально (чтоб почувствовать разницу) вазовскую переднеприводную подвеску можно только подрамником, треуголками и другими тюнеными вещами. одними стойками (даже кибом) ничего не сделать!
(чтоб почувствовать разницу) вазовскую переднеприводную подвеску можно только подрамником, треуголками и другими тюнеными вещами. одними стойками (даже кибом) ничего не сделать!
Ой могу поспорить.Но это надо прокатиться.Да и не спорт тема тут.Да и это не цель.
Добавлено через 52 секунды
Цитата:
Сообщение от stells2
Хочется по нашим городским окопам хоть как то спокойно ездить
Ой могу поспорить.Но это надо прокатиться.Да и не спорт тема тут.Да и это не цель.
да чё спорить то. накатался уже на всяких. и почувствовал разницу. и спорт (тюних и т.п.) тут не причём. проедьтесь на нормальной гражданской иномарке среднего класса и почувствуйте разницу в подвесках. никакой каябой и опорами эволекс на ВАЗе к этому не прийти, пока будут (конструктив) растяжки аля 08-10-приора, яйца (стабилизатор) и т.п.
да чё спорить то. накатался уже на всяких. и почувствовал разницу.
А мы вроде с ино не сравнивали. Но правильный подход и подвеска может сделать машину(ваз) гораздо лучше(без затрат и реально в разы).У меня первый ваз(давно говорю).Потому и шок от всего. Я пока машину не сделал(ваз) ВАЩЕ не ездил. С ауди 100 (90г) бмв (83-90г) Сравнивать не надо. Нынешние ино страдают своими проблемами. Машину моей мечты ещё не сделали. И не сделают. ВАЗ во дворе можно сделать .! Я то сделал.! Сильно не раздражает меня и нравится прокатившимся. Думаю основное направление это в этом форуме. Спорт отдельной темой.(мне уже это не надо)
[QUOTE=syava-gor1;1801799]А мы вроде с ино не сравнивали. Но правильный подход и подвеска может сделать машину(ваз) гораздо лучше(без затрат и реально в разы).У меня первый ваз(давно говорю).Потому и шок от всего. Я пока машину не сделал(ваз) ВАЩЕ не ездил. С ауди 100 (90г) бмв (83-90г) Сравнивать не надо. Нынешние ино страдают своими проблемами. Машину моей мечты ещё не сделали. И не сделают. ВАЗ во дворе можно сделать .! Я то сделал.! Сильно не раздражает меня и нравится прокатившимся. Думаю основное направление это в этом форуме. Спорт отдельной темой.(мне уже это не надо
давай так ответьте на вопрос зачем перед кол зад вата в приоре.Зачем так было делать
Я в общем догадываюсь-зачем. Кинематика подвески так специательно просчитана. Если передние пружины жестче задних, то в повороте начинает нести передние колеса на внешнюю сторону (недостаточная поворачиваемость). Она изначально закладывается заводом как шаблон, поскольку по статистике неопытный водитель лучше может справиться с управлением когда сносит перед, чем когда заворачивает зад. Я себе задние сразу сменил на Фобос прогрессивный. только протупил и купил 111-й, а надо было брать 10-й. Корма чуть поднялась, но зато недостаточная поворачиваемость разом превратилась в избыточную и в поворотах стало заносить зад как на классике. Потом снял Фобос и поставил вместо стоковых амортов газ-масло Каябу и родные пружины. Вот тогда поворачиваемость приблизилась к нейтральной.
Добавлено через 2 минуты
Цитата:
Сообщение от Alexiy
а вообще - каяба не панацея. изменить кардинально
Мне она честно сказать не понравилась. Постукивала с самого начала и до сих пор стучит. Хотя работает и не течет. Звук неприятный.