Re: Продвинутые пользователи П.К. ответьте на вопрос -2
В копилку опытным пользователям из вчерашней практики. Дали старенький комп на реанимацию. Включаю, на экране поврежден системный файл, нужно восстановить. Запускаю виртуальную операционку (W ХР), ????????? Не видит логических дисков!?
Перезапуск, Биос, винчестер видит и есть объем пространства. Запускаю установку операционки, вопрос о форматирование - да!?!? Нечего форматировать!!! Нет винчестера. ???? Запускаю виртуальный ДОС? VC, выбираю для просмотра диски С и Д, пишет нет доступа. Закрываю панели VC, Надпись на экране, доступ к дискам заблокирован вирусом. Запускаю формат - ответ, нет доступа!!!! ???? После размышлений, запускаю - изменение пространства логических дисков. Запускаю информацию о пространстве винчестера. Есть два пространства с цифрами объема, но!!!! Имен пространства(дисков), нет. Запуск удаления пространства ДОС, не дает. Запуск удаления дополнительного пространства, процесс пошел. За три приема произвел удаление всего пространства ДОС и по новой создание основного. После этого перезапуск, форматирование и установка операционки обычным порядком. Такой случай был впервые у меня. Если кому этот опыт поможет, значит не зря изложил.
Цитата:
Сообщение от Демьян
Так и настраивал, убольшого 1 у второго 2.
Попробуй в локалке, поменять в IP другие цифры, примерно 192.168.1.1 - 192.168.1.2 или 192.169.1.1 - 192.169.1.2, возможно модем подгрёб под себя IP который по умолчанию.
Сообщение от AVARA
Тёзка, а чё в одиночку репу чесать, знаешь же как подрубиться к компу товарища, вот напару, друг другу и будете репу почёсывать, вдвоём то удобнее))) четырмя руками, сначала одну - потом другую "репу" -главное, что б потом мышку звать не пришлось))))))
Можно и подрубиться. Но он пишет и делает то, что делал бы и я. Тут какая-то хрень непонятная.
Цитата:
Сообщение от 1Васильевич
Такой случай был впервые у меня. Если кому этот опыт поможет, значит не зря изложил.
Жди. Скоро жёсткий накроется. Я с такой ситуёвиной на ноуте сталкивался. один в один, как ты рассказываешь. Через пару дней мне его снова принесли, а через неделю ещё раз. Третий раз жёсткий диск биос уже не видел. Заменил жёсткий диск, поставил винду и больше с этим ноутом не обращались.
Цитата:
Сообщение от Демьян
Хорошо! Завтра продолжу. А сегодня уже надоело!
Когда сделаешь общий доступ к какой-нибудь папке на компе, попробуй зайди командой...Пуск-выполнить и ввести команду: \\192.168.0.x (x - комп с расшаренной папкой)
Последний раз редактировалось MFS; 11.02.2012 в 06:34.
Цитата:
Сообщение от Alexx22
Попробуй в локалке, поменять в IP другие цифры, примерно 192.168.1.1 - 192.168.1.2 или 192.169.1.1 - 192.169.1.2, возможно модем подгрёб под себя IP который по умолчанию.