всерьез задумался о смене масло после капиталки, кто что скажет, стоит переходить на мобил, кастрол или что то другое.
на шеле ультра проехал где то около 170-180 тыс (разбирал где то на 150 тыс, менял прокладку и колпачки), головка чистая, отложений не наблюдал, только коричневенький налет, после стала жрать дуром масло, стал лить мобил 1 2000х1, капиталку сделали на 210тыс особых отложений за 30-40тыс не накопилось все также. вот и думаю может перейти на тот же самый мобил? сейчас обкатываю на НХ-7, скоро замена, что скажите?
склоняюсь на 0-40 только вот ультра, мобил или может даже чтото типа G-energy, kixx, elf и др.
менял седня масло - залил 10в60 вместо привычного 5в40 - посмотрю - как оно себя покажет - в плане угара (масло Шелл - как и до этого было)
пробег 203 000 км, 5в40 стало улетать достаточно быстро.
есть еще подозрения на пережатый большой сапун - на следующих выходных планирую им заняться.
но - по хорошему - капиталиться надо - чем быстрее - тем лучше.
Вот сегодня стоял в магазине,возле бочек с маслом и думал-Джи Энержи 10В40-150 руб за литр,Шелл10В40-250 руб за литр.
Взял Шелл.
МАшина не видела ни 0-40,ни 5-40.
Была канистра. Вскрыл. Кто точно может сказать.Подделка или нет. Запах спокойный. Раньше не нюхал такое.Сравнить не с чем. Открылась чётко,хрусь. Горло не заклеено. Может есть кто с масляного форума. Этикетка может не так сильно блестит(но блестит). Мож у них там раньше это было нормально.
Была канистра. Вскрыл. Кто точно может сказать.Подделка или нет. Запах спокойный. Раньше не нюхал такое.Сравнить не с чем. Открылась чётко,хрусь. Горло не заклеено. Может есть кто с масляного форума. Этикетка может не так сильно блестит(но блестит). Мож у них там раньше это было нормально.
Самый что ни на есть настоящий европейский Шелл! Все соответствует оригиналу. Лей смело!
Про рюмку на донце канистры российского Шелл. Ее может и не быть на отдельных партиях канистр. Это в шапке кстати написано, под самым нижнем спойлером.
О ... только что заметил что штрих код отличается от масел что я заливал и написано "Made in EU", а на моих канистрах написано "Made in Russia".
Факт продажи в Твери (или Тверской области) масла Shell с выбитой датой "AUG 14" и надписью "Made in EU" меня напряг бы наверное ещё больше чем не заклеенная горловина ... учитывая тот факт что у Shell завод в Торжке.
О ... только что заметил что штрих код отличается от масел что я заливал и написано "Made in EU", а на моих канистрах написано "Made in Russia"
Russia, значит разлив в Торжке. По номеру партии на твоей канистре должно быть указано 037 после девятой цифры штрихкода. На дне канистры должна быть обозначена рюмка, если Торжок. Если ЕU рюмки нет.
Масло розлив европейский.
Для сравнения.http://www.oil-club.ru/forum/topic/1...w-40-poddelka/
По штрихкоду на твоей канистре должно быть указано 037 после девятой цифры штрихкода.
Наверное не на штрих-коде, а на "коде-маркировке".
Цитата:
Сообщение от АСаныч
На дне канистры должна быть обозначена рюмка, если Торжок. Если ЕU рюмки нет.
По-моему на "Made in Russia" тоже бывало без рюмки.
По-поводу масла и фотографий которые выложил syava-gor1 ... внешне вроде оригинал. Только кто-нибудь может мне объяснить зачем везти масло из-за границы если есть завод в России?
Наверное не на штрих-коде, а на "коде-маркировке".
Да, ошибся я.
Цитата:
Сообщение от IRBIS_RZN
По-поводу масла и фотографий которые выложил syava-gor1 ... внешне вроде оригинал. Только кто-нибудь может мне объяснить зачем везти масло из-за границы если есть завод в России?
Так старые запасы. Видимо не всё масло ещё раскупили.
Вот здесь кое-что есть.https://youtu.be/oF1S7zQYOPI Про канистры с 10-й минуты. Но,но....голос за кадром говорит об алюминиевой фольге на горлышке канистры. Масло беру последнее время или у диллера, или в Метро. На горловине при вскрытии - белая плотная защитная предохранительная бумага.
Последний раз редактировалось АСаныч; 24.01.2017 в 11:14.