Обсуждение других автомобилейОбсуждение других автомобилей, как иностранного, так и отечественного производства. Разговоры о любых автомобилях, кроме Лада Приора (Lada Priora).
Предмет: прекращение путем новации неисключительной лицензии в отношении двигателя под кодовым названием "K7M" с одновременным предоставлением компанией RENAULT s.a.s. ОАО "АВТОВАЗ" неисключительной лицензии на производство, сборку и послепродажное обслуживание двигателей под кодовым названием "H4M-K1" и "H4M-K1 minus" (далее - Двигатели H4M-K1) с целью их установки в автомобили под товарным знаком LADA модельного ряда ОАО "АВТОВАЗ".
Цена: без дополнительной оплаты, учитывая, что сумма, уплаченная ОАО "АВТОВАЗ" RENAULT s.a.s. по Договору в соответствующей части является оплатой за вновь предоставляемую путем новации лицензию на новые Двигатели H4M-K1.
Территория в отношении Двигателей H4M-K1: Содружество Независимых Государств, Украина, а также территории других стран, на которых ОАО "АВТОВАЗ" уполномочен RENAULT s.a.s. в период действия Договора время от времени производить, собирать, осуществлять дистрибьюцию и/или продавать Двигатели H4M-K1 в составе любого автомобиля под товарным знаком LADA модельного ряда ОАО "АВТОВАЗ". Срок предоставления таких полномочий со стороны RENAULT s.a.s. не должен превышать срок, согласованный сторонами.
2.7. Дата составления и номер протокола общего собрания участников (акционеров) эмитента: 02.07.2012, б/н.
3. Подпись
Директор по взаимодействию
с акционерами ОАО "АВТОВАЗ" Н.А.Кузнецов
прекращение путем новации неисключительной лицензии в отношении двигателя под кодовым названием "K7M" с одновременным предоставлением компанией RENAULT s.a.s. ОАО "АВТОВАЗ" неисключительной лицензии на производство, сборку и послепродажное обслуживание двигателей под кодовым названием "H4M-K1"
Интересно, что совместные с французами работы по двигателям на АвтоВАЗе полностью прекратили, хотя официально об этом пока не объявлено, видимо, из-за неловкости. ВАЗ в тяжелый кризисный период (полтора года тому назад) приобрел лицензию на «логановский» мотор, выплатив своему собственному акционеру в общей сложности 140 млн долларов. Сейчас вазовцы признают, что покупка была опрометчивой, по ряду параметров французский двигатель уступает новому 8-клапанному двигателю, и при этом он дороже в производстве.
Естественно, с Renault сейчас ведутся вялотекущие переговоры о «манибэке», пока, правда, не очень успешные. Но еще интереснее то, что в Тольятти не отказались от идеи сборки иностранного мотора! Очередным кандидатом стал совершенно новый двигатель Nissan, только-только запущенный в производство в самой Японии. Он существует во множестве версий, вазовцев же заинтересовали нетурбированные варианты объемом 1,6 и 1,8 литра. По обновленному стратегическому плану АвтоВАЗа, на его конвейер вскоре должна встать и модель Nissan, известная под кодом LB1A. Так вот, не исключено, что она будет комплектоваться уже двигателями Nissan вазовского производства. Но, к сожалению, альянс Renault- Nissan категорически отказался принимать упомянутые 140 млн в зачет оплаты лицензии на «ниссановский» мотор, так что за него придется платить отдельно.
Столько шума и недовольства что не будут ставить КПП 2180 или 2181 от того что она входит в инокомплект и удорожает авто на 3000р. А по мне так это разумная плата за отсутствие трансмиссионных шумов в движении, мне надоедали эти шумы, по мне так новый автомобиль не должен быть с такими минусами и они приняли правильное решение. Автомобиль должен быть качественным - наконец то об этом задумались. Как всегда все переживают что будет дорого ее ремонтировать т.к. импортная а собственно почему она должна ломаться. И судя по всему ее будут собирать в России такчто с запчастями проблем не будет я так думаю.
А до 15 марта ты думаешь все дома сидят и ничего не делают?)))
Я думаю ты немного путаешь и твой друг работает на производстве K4, а не H4M-K1
Цитата:
На данный момент для моделей на платформе B0 альянса Renault-Nissan АвтоВАЗ производит двигатель К4 - выпуск этого мотора стартовал в ноябре прошлого года.
Именно H4, такой же как идет на Сентру.
Уж не знаю какая у него должность, но по образованию инженер-технолог.
АлександрП, я не буду спорить, я про это всего лишь прочитал. Ты лучше спроси у него конкретно что за КПП JH будет на Весте. А то мы только гадаем и строим логические цепочки... Интересует конкретная модель и передаточные числа. Насколько я тут покопался, на КПП JH при 3000 об\мин скорость на пятой передаче будет 101 км\ч против 116 км\ч на приоре, к примеру. Вот это меня больше беспокоит...
Ты лучше спроси у него конкретно что за КПП JH будет на Весте. А то мы только гадаем и строим логические цепочки... Интересует конкретная модель и передаточные числа. Насколько я тут покопался, на КПП JH при 3000 об\мин скорость на пятой передаче будет 101 км\ч против 116 км\ч на приоре, к примеру. Вот это меня больше беспокоит...
1) В том то и дело, что он про Весту ничего не слышал и про эти планы узнал из Авторевю.
2) Он сказал, что по плану кол-во двигателей Н4 и МКПП к ним - одинаковое. То есть откуда они их будут брать для Весты?
3) Ну его нафиг такую коробку - она будет на трассе шуметь из-за высоких оборотов еще больше чем 2180.
Я тогда лучше робота возьму.
Марка шин написана в статье... Про кпп... Я лично - за АКПП Jatco!!! Очень мне понравилось, как едет ЛК2 с ней... Потомки МКПП 2108, ИМХО, нафиг не нужны! В моей машине остался один источник противного шума - КПП!!! И его не победить((((
Как я понял, там иномарочная резина, а продавать будут на белшине и другой размерности...
Впрочем, уже надоело бежать впереди паровоза... уже через год можно будет слушать либо хвалебные песни, либо стандартные посты про автоваз...
Цитата:
Сообщение от Olegik
Столько шума и недовольства что не будут ставить КПП 2180 или 2181 от того что она входит в инокомплект и удорожает авто на 3000р. А по мне так это разумная плата за отсутствие трансмиссионных шумов в движении, мне надоедали эти шумы, по мне так новый автомобиль не должен быть с такими минусами и они приняли правильное решение.
Вопросов нет... Хорошо когда все работает идеально, запчасти стоят копейки (о чем на форуме говорят постоянно), меняется на коленке, и самое главное плата за это минимальна... Это сейчас цена якобы 3 тысячи, а почему бы ей не увеличиться до 30 тысяч? Прям запросто может так получиться... Утрирую конечно, но с моторами так и было, почти в каждой новости твердили, что доработки в старый двигатель минимальны, и затраты копеечные, а на деле, доплатить приходиться куда больше... И есть небольшое чувство, что меня где-то обманывают, и сумму затрат делят не на всех, а каждый оплачивает ее в отдельности...