Всем привет!
Мож кто знает, сталкивался.
Раньше не придал значения где то вычитанному, а сейчас задумался.
Иммобилайзер активирован.
Если что, не дай бог этого ни кому, когда придется контролер электропакета менять на новый, то вмести с ним и контроллер ЭБУ необходимо будет новый приобритать или нет?
Или же просто можно снова активировать иммобилайзер и все?
А обучающий ключ в комплекте сконтролером электропакета должен быть? Так?
Привет ребята, я не совсем приоровод, в данный момент осуществляю инстал приоросалона в 2112 (в наличии - торпеда в сборе, проводка подкапотная, обивки, зеркала, проводка салонная всё приора). Вопрос в следующем, дабы обойти иммо надо замкнуть контакты 9 и 18 (жёлто-черный и коричнево-зелёный) а в реале кто-то смотрел свой разъём, там в этих кнёздах совсем другие провода ЖЧ есть но в другом гнезде, а КорЗел вовсе нет, так вот как же быть то????
Иммобилайзер активирован. Если что, не дай бог этого ни кому, когда придется контролер электропакета менять на новый, то вмести с ним и контроллер ЭБУ необходимо будет новый приобритать или нет? Или же просто можно снова активировать иммобилайзер и все? А обучающий ключ в комплекте сконтролером электропакета должен быть? Так?
Новый ЭБУ приобретать не нужно. После замены блока электропакета необходимо заново провести процедуру обучения иммо. Обучающий ключ идет только в комплекте с авто. Если потеряли, хана в случае поломок.
Это я и сам знаю, иммо не активирован, но суть вопроса то в другом, как это сделать если реальная проводка не имеет ни чего общего с тем что написано в этой теме, то есть вся инфа взятая из мануала по АПС-6 это не про Приору, я так для интереса замкнул их - результат два предохранителя в минусе))))
З.Ы. Есть кто реально шарит в проводке, а не ориентируется на вского рода инструкции, те кто реально всё это дело видел и щупал???
Может, у кого было
Почти при каждом первом включении зажигания Иммоб сначала не узнаёт ключ, при этом выдаёт три сигнала, движок никак не реагирует. При повторном включении зажигания- всё нормально. Скоро на юг, а причину не сказали даже на стервисе. Может дело в рассинхронизации между Иммо и ЭБУ ?
Сегодня была очередная битва за активацию имммо. И я опять проиграл) началось с того что при покупке не активировали. приехав однажды в с ервис попросил активировать. они ломались ломались (они это гермес в южном порту) уговаривали что не надо, но все же скрепя сердцем пытались активировать, причем чувак взял книгу по ремонту приоры и там инструкцию читал) в итоге сказали что ключ иммо не видит не понтяно по какой причине и активация невозможна сказали чтоу меня глюки проводки и послали в сервис на комп сканирование. У меня на руле стоит замок и главная версия былаантенна не подключена была при установке, но установщик бил себя в грудь и кричал что все там ок. в итоге сегодня я съездил на сормовскую с просьбой протестить линию. И мне сказали что у меня тупо нет антенны на замке. ибо все их установщики ее отключают для установки доп сиги. и опять на меня смотрели как на дебила и не могли понять а на хрена ж мне это надо. опять всплал конфликт иммо и доп сиги. прозвучали слова что даже если и активируют то не факт что двери стекла и багажник будут дистанциоонно открываться изза вышеозначенного конфликта сиг. Вообщем сижу я и думаю-что дальше делать то) Есть идеи?)