Нарвался я на эту тему и оказался в непонятках...))) Ребята, объясните мне, дилетанту, при чём тут Вольты при зарядке... У меня зарядное "Электроника" -( буквы-цифры). Читаю в инструкции: "... предназначено для зарядки АКБ номинального напряжения 12 Вольт..." Ну о вольтах более ничего и нет... "Циферблат" с Амперами, проверка, ручной - автоматический режим и всё. Выставил "ампераж" сколько надо и "погнал")
__________________ Когда искореняют зло - не нужны никакие приговоры. Друг человечества с шатостию нравственных оснований есть людоед человечества.
Всем привет. Только зарегился.Почитал как нужно правильно заряжать акб. Есть вопрос. Есть зарядка, там режим десульфатация до 17в, но он рекомендуется если напряжение акб не превышает 10,5в и работает 2-3 часа затем отключается.я попробовал этот режим, зарядное через 2 часа пишет ошибка. напряжение на клеммах было 15,65v в начале -15,68v в конце перед отключением. Можно ли прогнать акб, в таком режиме еще несколько раз?зарядка smart power sp-8n
В любой, даже самой толстой и умной книге на тыщу страниц основная мысль заключается в одном предложении))) Нужно только его найти)
А насчёт зарядки АКБ тоже дам один совет - из жизни, без документов...) Иногда, хотя бы раз в полгода, не реже, снимаешь аккумулятор отдельно от авто) Подключаешь зарядное, вырубаешь автоматический режим, выставляешь ток заряда примерно 0,5А и "гоняешь" примерно не меньше суток... ( естественно, уровень, плотность и всё такое соблюдаешь) Ну вот, примерно, и всё внимание, которое необходимо уделять АКБ. И чистота, конечно)
__________________ Когда искореняют зло - не нужны никакие приговоры. Друг человечества с шатостию нравственных оснований есть людоед человечества.
так нарисуй сам ...
я вот погуглил инет, но схемы не те, т.к. в них нет светодиодов ...
Сфотай макросъёмкой (короткое фокусное расстояние), с высоким разрешением (макс. плотность пикселей на дюйм),
напиши номиналы компонентов - поможем ...