Вот знаешь, садишься в приору после десятки, и понимаешь - а всё там и так, как и было
Привыкаешь моментально, и к КПП тоже.
Именно такой и должна была бвть ВАЗ2110 в своё время. Но у нас, как всегда, всё с опозданием на 10-20 лет...
Ваз все таки действительно лотерея, у меня было два новых ваза, 14ка и приора, по зубилу только хорошие воспоминания, хоть и сдох на ней гена со стартером но это произошло под конец гарантийного периода, и замена их заняла у меня по три часа личного времени по отдельности каждая замена с учетом дороги до сервиса и обратно. Почти 100т км на ней проехал и продал с хорошими воспоминаниями.
Приору брал, вроде все посмотрел и не один был при приемке, а за год владения в сервис ездил каждый месяц, а то и не раз в месяц, и сервис оказался совсем плохой. Деталь заказали, ждем, деталь пришла меняем, ни фига не вылечили поехали менять соседнюю, снова не помогло, и так на протяжении всего года эксплуатации. Как приехал я в сервис с проблемой мокрого ремня пассажирского, так и не вылечили, не знаем говорят откуда там вода.
Если бы проходила она у меня как зубило, без поломок и геморроя с сервисом, к отличному кузову универсал я добавил бы что хорошее качество сборки. Почему то все то что давно было проблемными местами в 11ой, ничего не сломалось, но по опциям налепленным в люксе, сплошные косяки.
Соседке по даче в зад Тайоте машинка въехала. Соседка за руль Тайоты только в октябре села. В очереди на запчасти из разборки стояла. Сыну морду Приоры разбили: крылья, капот, бампер, радиатор, воздушный фильтр и пр., всего по ОСАГО на 85 тыс. руб. Восстановил за 8 дней. При этом 4 дня отлавливал страхового агента для оценки ущерба. На работе у мужика на Шевроле Ланос пружина подвески лопнула. Два месяца без машины был, новую пружину ждал. Я 30 лет езжу на ВАЗах. Ни разу не было, что-бы из-за поломки машины сорвалась плановая поездка. Самые большие задержки были – это полетел генератор после автомойки двигателя. Так через два часа стоял новый. И на «девятке» поворотная вилка сцепления сломалась. Пришлось поездку на дачу на полдня задержать. А так: стучало, скрипело, но ехало. Время свободное появлялось – устранял причину. А поломки , из опыта знаю, чаще возникают от аварий, да от камней, летящих из-под колес, а не от плохого качества сборки. А от аварий не застрахован ни Мерс, ни Запор. Другое дело, сколько сил и средств надо, что бы эти машины опять на колеса поставить.
Последние несколько лет работаю таксистом. Так получилось, что до кризиса 2008 года были очень хорошие заработки в такси и поэтому в первой половине 2008 года большинство знакомых таксистов купили новые машины: Акценты, Авео, Логаны, Лачети, Ланосы. Я в то время купил Приору. На данный момент у всех у них средний пробег находится где-то в районе 200 тыс. км. Так за все это время эксплуатации абсолютно каждый из владельцев этих машин поменял просто в разы больше всего чем я на своей Приоре, причем по пробегу я их всех опережаю. На данный момент он у меня чуть более 257тыс. км. Самый большой ремонт, который у меня был - это замена передних стоек при пробеге в 205тыс. км. Остальное все мелочи и расходники. Не в двигатель, не в коробку я не разу не лазил. Сцепление родное до сих пор прекрасно работает, все шрусы родные и никогда не хрустели. Машина меня ни разу не подвела.
Поэтому качеством своей Приоры я доволен на 100%.
Два месяца пружину на Ланос?! Вы извините, но либо это брехня, либо мужик этот живет на Новой земле!
Мужик живет в Красноярске, вместе работаем - это первое,
а второе: я тридцать лет езжу на ВАЗах и не помню, что б у меня или у кого-нибудь лопались пружины подвески. С таким браком машины вообще нужно с производства снимать. Это машины - убийцы.
Добавлено через 9 минут
И еще, прошу прощения, но в прошлом сообщении мной была допущена неточность: не Ланос, а Chevrolet Lacetti 2008 г.
С таким браком машины вообще нужно с производства снимать
да ничего страшного от лопнувшей пружины не будет, у меня лопалась на старой машине (сеат толедо 93г) задняя правая, на третьем витке переломилась, заметил это я только когда машина на подъемнике висела
глючащий эур хуже