тут на в высоком расположении дело а втом что источник света не соответствует и как следстиве луч не сфокусирован и светит куда попало.это в том случае если в галогеновую оптику всунули китайские ксеноновые лампочки.и за жто положено лишение прав .и правильно
тут на в высоком расположении дело а втом что источник света не соответствует и как следстиве луч не сфокусирован и светит куда попало.это в том случае если в галогеновую оптику всунули китайские ксеноновые лампочки.и за жто положено лишение прав .и правильно
да успокойся . все лишения отменили.кстати по тем же причинам . что я излогал выше. ты сам попробуй ксеню . потом на простые не в жизнь не поменяешь.
все лишения отменили.кстати по тем же причинам . что я излогал выше.
а зря отменили.а ваще за это мона и кувалду в лобовик заполучить.и я не собираюсь слепить встречных.ради понтов.а от размазанного несфокусированного света толку ноль.тока понты.
ибо у галогенки источник света практически точечный.тобиш нить а к ксенона вся колба.и вот вся что не в том месте где у галогена нить светит не туда.в том числе в глаза встречным.а слепить встречных сам понимаеш.способствовать дтп и возможно и гибели того кого ты ослепил
а зря отменили.а ваще за это мона и кувалду в лобовик заполучить.и я не собираюсь слепить встречных.ради понтов.а от размазанного несфокусированного света толку ноль.тока понты.
ибо у галогенки источник света практически точечный.тобиш нить а к ксенона вся колба.и вот вся что не в том месте где у галогена нить светит не туда.в том числе в глаза встречным.а слепить встречных сам понимаеш.способствовать дтп и возможно и гибели того кого ты ослепил
нельзя оченить не испытав. а насчет кувалд это мы по TV видили.
я на собственной шкуре испытываю када такие попадаются на встречке.или ты думаеш что брендовые производители ксенона тупые и зря делают такие цоколя скоторыми нельзя всунуть в галогеновую оптику?
маркировку оптике тоже зря разную делают?и оптику под ксенон и галоген разную?
Мужики, не предендую на оригинальность схемного решения, может быть кому то покажется сложноватым, но работает именно так мне хотелось. Несколько упростил окончательный вариант за счет использования полевиков. Короткое пояснение все же, полагаю, нужно. На датчике масла лог0 при заглушенном двиг. и лог1 при работающем. После запуска, задержка включения ПТФ, обеспечивается сдигающим регистром. По истечении времени, в зависимости от частоты генератора включается ПТФ через токоограничивающие резисторы, обеспечив плавный нагрев нити, после чего вторым реле подается основное напряжении спустя 1-2 сек.
В качестве токоограничителя ничего кроме куска нихрома 1.5 мм, ничего более толкового придумать не удалось, все же мощность двух ПТФ 120 вт, все другое гибнет. Можно и без него, тогда и схема существенно упростится с использованием одного ключа и одного реле.
Совет любопытный, реализуемый по 6в на лампу. т.е. вполнакала, так и ездить, включить на полновесные 12в. не удастся, не коммутируется. Если я не прав, дай вариант включения.
К тому же последовательное включение ламп не освобождает их от токовых бросков. Это прописная истина.