Re: Комплекты для доработки двигателей мнения? - 2
Турба настолько лотерейная затея, может крякнуть в любой момент от непогоды на Марсе.
На таком моторе знакомые снимали более 200Нм момента в диапазоне 5200-7800.
Чо то очкую я турбиной побаловаться - слишком дорого выйдет, а может и не поехать.
Цитата:
Сообщение от amax1583
Спасибо, братишка! Я как понял у тебя такие стоят? Будет зацеп хороший сделай видео и на ХХ тоже, тут многим будет интересно посмотреть. А графика этих валов нету?
щитай что на моей)) у брата стоят, я ставил) графика нету) виде сделаю) коробас 18-й ряд 3,9 пара стоит, с этими валами не плохо сочетается)
__________________ Не все то спорткар, что с антикрылом...
Цитата:
Сообщение от reg62
Кто нить пробовал бюджетный крутильный кит-комлект на 1800см3 ?
БЦ 199.5, КВ СТИ 84.0, СТИ "Н" 133.32, СТИ 217.13 82.5, ГБЦ 32/29, Тим80, СТИ-6.
Интересно он в городский условиях интересней турбы?
Ну комплект не самый крутильный, все таки 84 КВ и R/S меньше 1,6. Хотя до 8000 думаю выживет. В Саратове году в 2006 или 7 ездила машинка на похожем конфиге, жарила качественно. Думаю если мерИться с неровными ХХ в районе 1200-1300, то по городу можно передвигаться без особого напряга, объем вытянет.
Сообщение от reg62
На таком моторе знакомые снимали более 200Нм момента в диапазоне 5200-7800.
Вот а я про что. Турба даст минимум 230 номов с 2000 до 5500-для города лучший вариант. На счет стоимости турба чуть дороже выходит.
Я тут прикидывал недавно. У нас Гарет 25-й (ну или 28-й) 6000 гривен, интеркуллер (если новый) 1000, Нива поршни с 124-ми шатунами 1000, январь 1300, откатка 1000, коллектор под турбу 1000, бай пас новый 1000, ну и по мелочи еще 1000 наберется, если патрубки турбины ставить не силиконовые, а использовать резиновые от грузовых машин. И того 14 тыс гривен (около 45-48 тыс в рублях).
По валам, нормальные валы 2500 гривен, разрезные шестерни 500, рессивер еще 2500, январь 1300, откатка 1000, ну запил башки (если сам не делаешь) 1000, плюс мелочи. В итоге 9000 гривен или 36 тыс в рублях. Дешевле конечно, но турбину можно взять попроще (Гарет 17 или ККК) а это на 6 тыс рублей дешевле, плюс интеркуллер б-у в два раза дешевле, его отмыть только. Короче, разница выходит 5-7 тыс рублей при условии что сам ковыряешь. Но с турбиной в городе граздо приятней, момент то снизу.
Добавлено через 8 минут
Цитата:
Сообщение от 316-ый
R/S меньше 1,6. Хотя до 8000 думаю выживет.
Интересно, сколько выживет цилиндр при таких углах работы шатуна. Я б такой мотор выше 6000 не крутил. Чисто низовая конфигурация под моментные валы . Мы похожие по характеристикам моторы на нивы собирали-квадратные 84*84.
Цитата:
Сообщение от vovan
Интересно, сколько выживет цилиндр при таких углах работы шатуна. Я б такой мотор выше 6000 не крутил. Чисто низовая конфигурация под моментные валы . Мы похожие по характеристикам моторы на нивы собирали-квадратные 84*84.
Ну шатун тут не 121, а 133, так что R/S совсем чуток отстает от стандарта 1,6(121/75,6) так что с углом шатуна тут не все так плохо, опять же колено с полной шейкой под этот шатун должно быть попрочнее.
Конечно моменту до тыщ 4 ждать не стоит, но ездить будет можно, я думаю. Но зато после 5 будет ураган)))
В принципе валы можно чуть пониже взять, СТИ-4, или 5-е для города думаю будут самое то, а 5 еще и с претензиями на покатушки.