Re: Точка подключения доп.оборудования (12В при включении зажигания)
Цитата:
Сообщение от BogdanP
Т.е. хотите сказать, что линии на подсветке и на силовой линии прикуриватля одинаковы по запасу мощности, а разница только в том, что одна рвется по зажиганию, а другая включена всегда?
Цитата:
Сообщение от Афиноген Полюгаев
Нет, конечно.
Вот я и пытаюсь взять питание с силовой линии, а управлять другой (через реле). А то все пытаются цепляться к кнопке обогрева, но там во-первых долезть туда сложно, а во-вторых там все такое мелкое (на колодке кнопки). Я вместо кнопки обогрева пытась снять управление с подсветки прикуривателя.
А по поводу прикуривателя а-ля Логан - а мне так нравится, нет опасности уронить туда болтик или монетку и спалить пол-машины (были прциденты). Да и к тому же можно силовую кнопку кинуть параллельно реле (у меня на схеме есть) для подключения при отключенном зажигании.
Цитата:
Сообщение от леха=60
Затяните отдельный кабель от АКБ , через пред, в салон и сажайте на него что угодно. Зачем нагружать проводку? и думать "пыхнет-не пыхнет".
Хм. А в чем нагрузка проводки? На прикуривателе стоит пред 15А. И прикуриватель как раз предназначен для подключения доп.оборудования. Если я не превышаю 15А, то в чем нагрузка?
Цитата:
Сообщение от BogdanP
Хм. А в чем нагрузка проводки? На прикуривателе стоит пред 15А. И прикуриватель как раз предназначен для подключения доп.оборудования. Если я не превышаю 15А, то в чем нагрузка?
Отдельным кабелем проще и надежнее, чем что то разбирать и врезаться.
__________________ [/URL]
Ищите меня на АРК "Южная столица" 27,015 МГц (FM) или в "пятнашке" 27,135 МГц..позывной "Динамо"
Цитата:
Сообщение от леха=60
Отдельным кабелем проще и надежнее, чем что то разбирать и врезаться.
Не согласен. Я хоть человек и близкий к электриннике, электрике, технике, но в электрике машины разбирась не сильно. Мне тянуть провод через подкапотное (нужно знать, где его протянуть, что бы не перегрелся, не перетерся, не замкнул на массу), монтажный блок (там все очень плотно, могу своими действиями что-то случайно нарушить) и т.д. К тому же - нужно разбирать консоль и т.д. Это все увеличивает риски нарушения проводки. Там и так контакты везде слабенькие (раз в пару месяцев приходится дергать разъемы ЭБУ - контакты отходят - и это без стороннего вмешательства). Как по мне проще подключться к проводам прикуривателя. Технически - тоже самое, что и воткнуть в прикуриватель тройник.
А зачем сейчас городить огород с собственным преобразователем? В метро-ашанах этого добра как грязи на любой вкус. Даже в фикс-прайсе за 49 рублей есть модель с двумя ЮСБ-разъемами. Сам электронщик, цены на детали и объем геморроя представляю. Овчинка выделки не стОит.
Цитата:
Сообщение от BogdanP
Планшет старенький - 2А, телефон новый - уже 3А + регик (не знаю сколько). Вот и выходит 6-7А/5В (30Вт).
так, и как-чем 5 В доставать с таким током 7 А?
готовые преобразователи dc-dc lm2576-5, lm2596-5 только 3 А могут тянуть...
делать отдельно преобразователь для планшета, отдельно для телефона, ...
это можно сделать на одной плате в одном корпусе и всерху нахлобучить ребристый радиатор площадью около 200 кв см, всего то типа такого http://www.chipdip.ru/product/hs-117-50/
Цитата:
Сообщение от oleinap
так, и как-чем 5 В доставать с таким током 7 А
А я их как бы не собираюсь питать через один преобразователь - регику свой, планшету (навику) свой (планшет и регик далеко друг от друга - неудобно через один бросать), телефону - свой (тут понятно - нужны все 3А). Максимум нагрузки до 3А на один преобразователь.
Цитата:
Сообщение от oleinap
так, и как-чем 5 В доставать с таким током 7 А?
готовые преобразователи dc-dc lm2576-5, lm2596-5 только 3 А могут тянуть...
делать отдельно преобразователь для планшета, отдельно для телефона, ...
это можно сделать на одной плате в одном корпусе и всерху нахлобучить ребристый радиатор площадью около 200 кв см, всего то типа такого http://www.chipdip.ru/product/hs-117-50/
Я вас умоляю, времена линейных стабилизаторов и ребристых радиаторов для них уходят безвозвратно. Покупаются 2 готовых пребразователя 12-5 (прикуриватель-юсб) и потрошатся. У меня в машине еще валяется такой на 2.1А, хоть и нужда в нем отпала.