reg62, Дизельное нанадо.
если бензиновое- лей.
у высокого щелочного есть обратная сторона- зольность, износ.
Всё должно быть от задач.
если льёте аи 95-98 экто какое-нибудь, можно лить масло с щелочным 8, на 10 тыс,всё будет норм.
если живёте в провинции,как я и льём хз что в бак, тогда и меняем пчаще и щелочное повыше.
Silence63, живу в грязном жутком городе резань. Бензин у нас плохой, но я настроил себя онлайн и качетсво бензина на мой мотор никак не влияет. Только если он будет с несгораемыми примесями, но это уже слишком.
Просто на зиму есть два вариант масел у меня, 10.5 и 12.0 щелочные числа. Оба масла 5-40 вязкости, полностью синтетичные, не гидрокрякнуые.
Silence63, живу в грязном жутком городе резань. Бензин у нас плохой, но я настроил себя онлайн и качетсво бензина на мой мотор никак не влияет. Только если он будет с несгораемыми примесями, но это уже слишком.
Просто на зиму есть два вариант масел у меня, 10.5 и 12.0 щелочные числа. Оба масла 5-40 вязкости, полностью синтетичные, не гидрокрякнуые.
Да причем тут твой мотор? Тут не октановое число и эффективность сгорания обсуждается, а сера и причие какашки в нашем бензине, которые мигом убивают моторное масло. И тут уже без разницы какой коленвал и валы у тебя стоят.
silver football orakul 2011 silver football orakul 2012 silver football orakul 2013 silver football orakul 2014 silver football orakul 2015 silver football orakul 2020
так ребятки)))
после того как слил в коробасе (кпп) заводскую жижу и залил motul полусинь типа обалденное масло - ниче не поменялось вапчееееееееее
сегодня на ТО-1 слил заводскую бурду и залил motul 5в40 синку. а вот ту кажется что-то поменялось. и это что-то - звук работы двигателя при заводе и далее на как на холостую работает. именно звук. а так вобщем поездил сегодня и вапче не заметил смены масла по каким-либо другим критериям!!!
так ребятки)))
после того как слил в коробасе (кпп) заводскую жижу и залил motul полусинь типа обалденное масло - ниче не поменялось вапчееееееееее
сегодня на ТО-1 слил заводскую бурду и залил motul 5в40 синку. а вот ту кажется что-то поменялось. и это что-то - звук работы двигателя при заводе и далее на как на холостую работает. именно звук. а так вобщем поездил сегодня и вапче не заметил смены масла по каким-либо другим критериям!!!
RedWhite, я здесь на форуме когда-то жаловался на шум двигателя. Мне говорили, что после 10 - 20 тыс. км пробега шум двигателя на Приоре значительно снижается. Сегодня и я подписываюсь под этим заявлением. Т.е. после ТО-2 к ТО-3 шум двигателя существенно снизится.
silver football orakul 2011 silver football orakul 2012 silver football orakul 2013 silver football orakul 2014 silver football orakul 2015 silver football orakul 2020
а кто чистит просто прогнав масло км на 300-500 и слив? стоит ли такая затея того?
И выливать девственно чистое масло? Неэффективно!
Кто хочет чистки, тому надо mobil1 или valvoline и менять через каждые 6 тысяч. Глядишь через тысяч 60, мотор будет заметно чище.