ребята я вас прекрасно понимаю... вы владели приорой и думается еще каким-нить вазом до нее, значит папы у вас не олигархи, которые деньги не считают и думаю машины вы свои покупаете за заработанные, а не украденные деньги. Я понимаю, что вы чувствуете "наконец" пересев на ино. Хотя тут тоже все сложно, в разговоре со многими проскакивало, что чувствуют люди облегчение какое-то и не от того что иномарка хорошая машина, а от того что уже все знакомые\друзья на ино, а я на вазе, все вокруг кричат ваз - отстой, а я на нем езжу, вот честно так примерно большинство рассуждает. Муж сестренки у меня ездит на ку7 (до этого были у него 10, лансер, авенсис, оутлендер), сестренка сама до недавнего времени ездила на калине (вместе покупали), 2 года назад пересела на солярис (только из-за автомата), спрашивал у нее про ощущения. Она отвечала мне честно, что ей скрывать, основная причина - нехорошо когда она за мужем приезжает на вазе, друзья егошние смеются (ну не по статусу им). На вопрос что лучше солярис\калина (автомат в расчет не беря), отвечала что солярис, но если считать по деньгам, то не стоит он такой переплаты (калина стоила нам по 300, солярка у нее 600, цены докризисные). И я тут, примерно такого же мнения: ино лучше, не на столько сколько просят за это лучше. А так для меня авто это вещь, а не фетиш. Такая же как джинсы. И джинсы за 1000 евро от версаче мне не нужны, если рядом в колинзе я куплю за 100 евро 3 джинс не хуже качеством (и не забываем что 900 евро еще у меня останется). Вещь и не более. Но также понимаю, что много людей для которых авто не просто вещь. Как то так.
Дак и я привел пример, далеко не статусных машин, скорее наоборот, рабочие лошадки, с нормальным уровнем комфорта, надежными узлами, и по вполне, рыночной цене, то что они бу, меня не смущает, моя новая приора, тоже быстро стала бу) примерно тогда, когда через пару недель, я поехал менять задн й стеклоподъемник, в который вода налилась, из за того, что шторки на заводе просто в дверь побросали.....
Добавлено через 1 минуту
Цитата:
Сообщение от Хищник
не обижайся, я не со злом...
Да ну, чего обижаться то)) По моему нормально общаемся, без ругани, и выпадов.
Хищник, да понятно все. Просто автоваз не предлагает более лучшей и качественой машины, чем приора/калина/гранта, все они примерны одинаковы по классу, цене и качеству. И что выбирать? Поэтому опять ваз покупать, да еще за нынешнюю цену уже перебор, когда появилось столько альтернативы, в 10 году альтернативы столько не было, только б/у, причем и б/у вариантов тоже столько не было как сейчас. После 2115, приора казалась иномаркой(с поправкой как тогда я представлял иномарку), но радость была не долгой, пришло понимание в каком месте на самом деле наш автопром. Веста все равно еще не то, она не отвечает теперь моим потребностям к авто, посмотрим, что будет дальше может автоваз предложит наконец реально конкурентноспособную машину во всех смыслах, а не только в цене.
Yuri N, Вот у вас в профиле 2 машины,как я понимаю на Приоре везде,во все дырки на КИЯ только до супермаркета. Также есть в нашей теме еще товарищи,с 2 машинами. Вот вы и пишите что хороши Корейцы, так и Китайца нового можно взять еще дешевле и в нем будет много чего,для езды в супермаркет.
Вот вы и пишите что хороши Корейцы, так и Китайца нового можно взять еще дешевле и в нем будет много чего,для езды в супермаркет.
А китайцы еще не доросли до того уровня, чтобы их можно было брать и сравнивать с корейцами. Вы хоть какую нибудь модель достойную знаете?
Добавлено через 2 минуты
Цитата:
Сообщение от Вася75
Вот у вас в профиле 2 машины,как я понимаю на Приоре везде,во все дырки на КИЯ только до супермаркета.
Нет, на приоре ездит сейчас отец, раньше была моя, я на киа. И не только до супермаркета, летом уже на море съездил. Зимой если снегом завалит, то не исключаю, что на приоре пару дней поезжу.
tiggo - ну не хуже спортижа
лифан солано, жили емгранд - ломаются периодически, но все запчапсти от тоеты подходят... за лет пять вложить придется конечно, но уже будет "пачти таета"
)
__________________ Нам пофиг, что водка, что пулемет. Лишь бы с ног валило!
tiggo - ну не хуже спортижа
лифан солано, жили емгранд
Что-то не видно за ними очередей, видать людей то не обманешь.
У китайцев толком сервисов, диллеров нет, да и качество не то. Это примерно как наши вазы, только сделаны не из 2108, а из тойот и прочих япов, вот и вся разница.