кто нибудь менял тормозную жидкость? И вообще когда она меняеться. В книге по эксплуатации написано что на 45000 км или 3 года машине что наступить быстрее? У меня счас пробег 43000 жидкость вроде нормального цвета, с тормозами всё впорядке.
Колодки штатные были, диски было стирались, вроде это распространенная проблема на приорах у тех, кто сразу же не менял штатные колодки. Может быть ваши из какой-то другой партии...
Штатные? Тогда понятно. Я штатные снял еще на ТО-1. Сейчас АТЕ стоят. Хотя тоже "свистят", но хоть диски не трут.
Цитата:
Сообщение от sorab
Проблема в том, что не ходят. Вот я и хочу угадать до приезда в сервис, что мне с собой привезти - барабаны или колодки. По логике - колодки, а вдруг как с передом окажется)
Ну с дисками твоими разобрались. А вот про износ барабанов на форуме еще вроде никто не жаловался. Потому вывод: Там все должно быть путем. Как в старой, доброй 2108.
Хотя есть один нюанс. Есть у меня предчувствие, что на машинках с АБС задние колодки все таки ходят меньше. Потому как на своей я прямо "чувствую", что зад схватывает, а потом его АБС "душит".
Цитата:
Сообщение от sportsmen
кто нибудь менял тормозную жидкость? И вообще когда она меняется. В книге по эксплуатации написано, что на 45000 км или 3 года машине что наступить быстрее? У меня сейчас пробег 43000, жидкость вроде нормального цвета, с тормозами всё впорядке.
Пока в порядке. Тормозуха поглощает влагу из воздуха и при нагреве-охлаждении теряет свои свойства. Итог-коррозия деталей и узлов тормозной системы (заклинил тормозной цилиндр и т.д).
Всем известен большой минус у ABS? Что когда при торможении например с 80км/ч одно колесо попадает в ямку, или наскакивает на что нибудь, срабатывает ABS и машина дальше мчится практически без тормозов. Пока не отпустишь педаль тормоза и заново не выжмешь. Я такое один раз испытал перед перекрёстком когда спешил на зелёный свет, благо машин впереди не было. Дороги у нас не лучшие, вот на одну ямку я и наскочил.Ощущения напередаваемые, тормоз в пол а машина летит. Насколько я понял EBD должна была распознать колесо которое кратковременно заклинило и уменьшить тормозное давление только на него а не на все колёса.
этим как раз и занимается абс-поэтому она и называется "антиблокировочная система",а "ебд"-это стабилизация курсовой устойчивости,она тоже входит в абс но работает по другому,когда авто начинает заносить мы автоматом начинаем вращение рулём,и снимая показания с датчиков что скорость не соответствует углу поворота руля(образно) ебд ничинает подтормаживать то или иное колесо,но абс это другое!!!
самый большой косяк абс-когда тормозиш на кочках,волнах пролисходит удар
а так принцип работы прост- колесо уменьшает контакт с дорогой и блокируется-а абс начинает эту блокировку устранять снижая давление,поэтому такие вещи как рыхлый снег,песок на асфальте,грязь,короче всё сыпучее -зло для абс
но устанавливаемая на калины и приоры абс8поколения спасобны выполнять и функции ебд,нужно лишь ещё датчиков поставить
этим как раз и занимается абс-поэтому она и называется "антиблокировочная система",а "ебд"-это стабилизация курсовой устойчивости,она тоже входит в абс но работает по другому,когда авто начинает заносить мы автоматом начинаем вращение рулём,и снимая показания с датчиков что скорость не соответствует углу поворота руля(образно) ебд ничинает подтормаживать то или иное колесо,но абс это другое!!!
самый большой косяк абс-когда тормозиш на кочках,волнах пролисходит удар
а так принцип работы прост- колесо уменьшает контакт с дорогой и блокируется-а абс начинает эту блокировку устранять снижая давление,поэтому такие вещи как рыхлый снег,песок на асфальте,грязь,короче всё сыпучее -зло для абс
но устанавливаемая на калины и приоры абс8поколения спасобны выполнять и функции ебд,нужно лишь ещё датчиков поставить
Система EBD (Electronic Brake force Distribution) предназначена для перераспределения тормозных усилий между передними и задними колёсами, а также колесами правой и левой стороны автомобиля, в зависимости от условий движения.
так что Р074УМ правильно описАл.
А вот входит ли эта система в Приору ? вряд ли, как мне кажется. Хотя скажу так- чисто по ощущениям,ВХОДИТ, т.к машину у меня ни разу не повело никуда....Т.е тормоза срабатывают ровно...
Но с другой стороны, ВАЗ бы не упустил возможности написать гордо ABS+EBD....
"При торможении на скорости 80-100" сильно бьют тормоза ( педаль не бьет) и отдает сильно на руль". Биение, чисто по ощущениям, передних тормозов слева.... Если не продолжать давить педаль, а приотпустить и снова нажать- объективно вибрации или исчезают или становятся меньше. На маленькой скорости (30-50) эффект не проявляется
Проблема известная, я пролазил много форумов (в том числе и иномарочных). Много рецептов лечения.
Однако меня интересует момент, с чего бы это.
Первый раз данная проблема появилась при покупке авто, однако на 0-м ТО мне заменили тормозной диск (был с завода банально кривой) и проблема исчезла.
Примерно на 35.000 я собирался на юг, купил новые диски с резиной, ну и заодно решил поменять колодки- они жрали диск, да и свистели по черному (не заводские, но не помню какие ставил).
Итак, если бы поменял что-то одно- проблему было бы легко выловить, а тут колеса и колодки.
На колодки грешить не хочу. Ставил FERODO FDB 527- красные. Свист сразу же пропал. Колеса отбалансированы, да и если бы в этом была проблема, то было бы заметно по вибрациям в ходе поездок.
Меня вот что волнует. Я понимаю, что так все делают, но все же:
как вы помните, тормозные диски и барабаны к ступице приделаны специальными направляющими штифтами. Диски СКАД, что я купил, не имею отверстий под эти штифты и при установке мне их, конечно выкрутили. Это нормально, но теперь когда снимаешь колесо- тормозные диски просто болтаются (барабаны-нет, но чисто из-за того, что как говорят, они прикипают). Я прекрасно понимаю, что диски прижимаются к ступице колесом, но может такой прижим неравномерен и диск прикручивается криво ? По крайней мере, люфт центрального отверстия у тормозного диска не маленький.
Если это так, то понятно, почему бьет.
Никто с этим не сталкивался ?
для себя лично я решил, что сначала
1. проверю передние колодки путем замены их на старые....(на всякий случай)
2. если не поможет - переставлю тормозные диски слева-направо.
3. Ступицу и подшипник проверю (хотя не думаю, что это ни с того, ни с сего)
4. Буду экспериментировать с колесами,вплоть до установки зимней резины и установкой штифтов обратно....
"При торможении на скорости 80-100" сильно бьют тормоза ( педаль не бьет) и отдает сильно на руль".
4. Буду экспериментировать с колесами,вплоть до установки зимней резины и установкой штифтов обратно....
Если у кого есть какие мысли- отпишитесь, плиз
поменял передние и задние колодки, тормозные диски и барабаны...ступица и подшипник в порядке....колеса менял и местами и ставил зимнюю резину все бесполезно...я хз что это,если найдеш в своей дай знать
поменял передние и задние колодки, тормозные диски и барабаны...ступица и подшипник в порядке....колеса менял и местами и ставил зимнюю резину все бесполезно...я хз что это,если найдеш в своей дай знать
"При торможении на скорости 80-100" сильно бьют тормоза ( педаль не бьет) и отдает сильно на руль". Биение, чисто по ощущениям, передних тормозов слева.... Если не продолжать давить педаль, а приотпустить и снова нажать- объективно вибрации или исчезают или становятся меньше. На маленькой скорости (30-50) эффект не проявляется
для себя лично я решил, что сначала
Если у кого есть какие мысли- отпишитесь, плиз
в продолжение темы.
Ну начал с суппортов- купил спец смазку высокотемпературную для направляющих пальцев, новые резинки, набил все, поставил- хотя до этого пальцы тоже не клинили (показало их снятие).
Диски- снял буртики от выработки напильником, вывешивая поочередно колеса и выставляя 1-ю скорость. Так же проверил диски на биение (правда ручным способом- карандашем), но тем не менее биения не заметил.
Колодки феродо красные, ставил 12.000 км назад, выработка одинаковая и мизерная.
Со штифтами , колесами не экспериментировал.
Ну в результате что можно сказать ? биение есть, но достаточно слабое.
На переднюю подвеску сейчас не грешу. Буду копаться в задней. Что-то в левом барабане при торможении щелкает...как пружина, похоже....
Есть еще вопрос по суппортам- тормозной цилиндр ужасно тугой. Когда разбирал, жена тормоза мне там нажимала- выдвинула его, так я еле-еле его туда назад запихнул...Жесть.... Это нормально ? Или может его разобрать и тоже смазать ?
Есть еще вопрос по суппортам- тормозной цилиндр ужасно тугой. Когда разбирал, жена тормоза мне там нажимала- выдвинула его, так я еле-еле его туда назад запихнул...Жесть.... Это нормально ? Или может его разобрать и тоже смазать ?