Вернуться   Официальный Лада Приора Клуб > Технические вопросы по Ладе Приоре > Ходовая > Архив старых и закрытых тем

Закрытая тема

Опции темы Опции просмотра
Старый 29.05.2010, 09:40   #1
sportsmen
Новичок

Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Вес репутации: 0
sportsmen не успел проявить себя
Re: Проблемы с тормозами (общие вопросы)

кто нибудь менял тормозную жидкость? И вообще когда она меняеться. В книге по эксплуатации написано что на 45000 км или 3 года машине что наступить быстрее? У меня счас пробег 43000 жидкость вроде нормального цвета, с тормозами всё впорядке.
sportsmen вне форума  
Вверх
Старый 29.05.2010, 19:46   #2
Limon33
Технический специалист

Автомобиль: 21713-03-020 (192)
Изображений: 1
Поблагодарили 19 раз(а) в 11 сообщениях
Вес репутации: 58
Limon33 имеет репутацию за пределами доброй репутацииLimon33 имеет репутацию за пределами доброй репутацииLimon33 имеет репутацию за пределами доброй репутацииLimon33 имеет репутацию за пределами доброй репутацииLimon33 имеет репутацию за пределами доброй репутацииLimon33 имеет репутацию за пределами доброй репутацииLimon33 имеет репутацию за пределами доброй репутацииLimon33 имеет репутацию за пределами доброй репутацииLimon33 имеет репутацию за пределами доброй репутацииLimon33 имеет репутацию за пределами доброй репутацииLimon33 имеет репутацию за пределами доброй репутации

Цитата:
Сообщение от sorab Посмотреть сообщение
Колодки штатные были, диски было стирались, вроде это распространенная проблема на приорах у тех, кто сразу же не менял штатные колодки. Может быть ваши из какой-то другой партии...
Штатные? Тогда понятно. Я штатные снял еще на ТО-1. Сейчас АТЕ стоят. Хотя тоже "свистят", но хоть диски не трут.
Цитата:
Сообщение от sorab Посмотреть сообщение
Проблема в том, что не ходят. Вот я и хочу угадать до приезда в сервис, что мне с собой привезти - барабаны или колодки. По логике - колодки, а вдруг как с передом окажется)
Ну с дисками твоими разобрались. А вот про износ барабанов на форуме еще вроде никто не жаловался. Потому вывод: Там все должно быть путем. Как в старой, доброй 2108.
Хотя есть один нюанс. Есть у меня предчувствие, что на машинках с АБС задние колодки все таки ходят меньше. Потому как на своей я прямо "чувствую", что зад схватывает, а потом его АБС "душит".
Цитата:
Сообщение от sportsmen Посмотреть сообщение
кто нибудь менял тормозную жидкость? И вообще когда она меняется. В книге по эксплуатации написано, что на 45000 км или 3 года машине что наступить быстрее? У меня сейчас пробег 43000, жидкость вроде нормального цвета, с тормозами всё впорядке.
Пока в порядке. Тормозуха поглощает влагу из воздуха и при нагреве-охлаждении теряет свои свойства. Итог-коррозия деталей и узлов тормозной системы (заклинил тормозной цилиндр и т.д).
Старый 30.05.2010, 00:33   #3
sorab
Новичок

Автомобиль: Приора
Вес репутации: 0
sorab не успел проявить себя

Цитата:
Сообщение от Limon33 Посмотреть сообщение
А вот про износ барабанов на форуме еще вроде никто не жаловался. Потому вывод: Там все должно быть путем. Как в старой, доброй 2108.
Спасибо за информацию - дай то бог, взял только колодки, завтра посмотрим при разборе что к чему.
sorab вне форума  
Вверх
Старый 30.05.2010, 13:09   #4
alexru
Свой человек

Автомобиль: родня ваза
Изображений: 15
Поблагодарили 1 раз в 1 сообщении
Вес репутации: 23
alexru имеет репутацию за пределами доброй репутацииalexru имеет репутацию за пределами доброй репутацииalexru имеет репутацию за пределами доброй репутацииalexru имеет репутацию за пределами доброй репутацииalexru имеет репутацию за пределами доброй репутацииalexru имеет репутацию за пределами доброй репутацииalexru имеет репутацию за пределами доброй репутацииalexru имеет репутацию за пределами доброй репутацииalexru имеет репутацию за пределами доброй репутацииalexru имеет репутацию за пределами доброй репутацииalexru имеет репутацию за пределами доброй репутации

Цитата:
Сообщение от Р074УМ Посмотреть сообщение
Всем известен большой минус у ABS? Что когда при торможении например с 80км/ч одно колесо попадает в ямку, или наскакивает на что нибудь, срабатывает ABS и машина дальше мчится практически без тормозов. Пока не отпустишь педаль тормоза и заново не выжмешь. Я такое один раз испытал перед перекрёстком когда спешил на зелёный свет, благо машин впереди не было. Дороги у нас не лучшие, вот на одну ямку я и наскочил.Ощущения напередаваемые, тормоз в пол а машина летит. Насколько я понял EBD должна была распознать колесо которое кратковременно заклинило и уменьшить тормозное давление только на него а не на все колёса.
этим как раз и занимается абс-поэтому она и называется "антиблокировочная система",а "ебд"-это стабилизация курсовой устойчивости,она тоже входит в абс но работает по другому,когда авто начинает заносить мы автоматом начинаем вращение рулём,и снимая показания с датчиков что скорость не соответствует углу поворота руля(образно) ебд ничинает подтормаживать то или иное колесо,но абс это другое!!!
самый большой косяк абс-когда тормозиш на кочках,волнах пролисходит удар
а так принцип работы прост- колесо уменьшает контакт с дорогой и блокируется-а абс начинает эту блокировку устранять снижая давление,поэтому такие вещи как рыхлый снег,песок на асфальте,грязь,короче всё сыпучее -зло для абс
но устанавливаемая на калины и приоры абс8поколения спасобны выполнять и функции ебд,нужно лишь ещё датчиков поставить
alexru вне форума  
Вверх
Старый 23.06.2010, 14:12   #5
shumi
Втянувшийся

Автомобиль: Lada XRAY
Поблагодарили 50 раз(а) в 9 сообщениях
Вес репутации: 16
shumi является по-настоящему хорошимshumi является по-настоящему хорошимshumi является по-настоящему хорошимshumi является по-настоящему хорошимshumi является по-настоящему хорошимshumi является по-настоящему хорошимshumi является по-настоящему хорошимshumi является по-настоящему хорошимshumi является по-настоящему хорошимshumi является по-настоящему хорошимshumi является по-настоящему хорошим

Цитата:
Сообщение от alexru Посмотреть сообщение
этим как раз и занимается абс-поэтому она и называется "антиблокировочная система",а "ебд"-это стабилизация курсовой устойчивости,она тоже входит в абс но работает по другому,когда авто начинает заносить мы автоматом начинаем вращение рулём,и снимая показания с датчиков что скорость не соответствует углу поворота руля(образно) ебд ничинает подтормаживать то или иное колесо,но абс это другое!!!
самый большой косяк абс-когда тормозиш на кочках,волнах пролисходит удар
а так принцип работы прост- колесо уменьшает контакт с дорогой и блокируется-а абс начинает эту блокировку устранять снижая давление,поэтому такие вещи как рыхлый снег,песок на асфальте,грязь,короче всё сыпучее -зло для абс
но устанавливаемая на калины и приоры абс8поколения спасобны выполнять и функции ебд,нужно лишь ещё датчиков поставить
Система EBD (Electronic Brake force Distribution) предназначена для перераспределения тормозных усилий между передними и задними колёсами, а также колесами правой и левой стороны автомобиля, в зависимости от условий движения.

так что Р074УМ правильно описАл.

А вот входит ли эта система в Приору ? вряд ли, как мне кажется. Хотя скажу так- чисто по ощущениям,ВХОДИТ, т.к машину у меня ни разу не повело никуда....Т.е тормоза срабатывают ровно...

Но с другой стороны, ВАЗ бы не упустил возможности написать гордо ABS+EBD....
shumi вне форума  
Вверх
Старый 23.06.2010, 14:46   #6
shumi
Втянувшийся

shumi является по-настоящему хорошимshumi является по-настоящему хорошимshumi является по-настоящему хорошимshumi является по-настоящему хорошимshumi является по-настоящему хорошимshumi является по-настоящему хорошимshumi является по-настоящему хорошимshumi является по-настоящему хорошимshumi является по-настоящему хорошимshumi является по-настоящему хорошимshumi является по-настоящему хорошим

Нужна помощь с тормозами.

"При торможении на скорости 80-100" сильно бьют тормоза ( педаль не бьет) и отдает сильно на руль". Биение, чисто по ощущениям, передних тормозов слева.... Если не продолжать давить педаль, а приотпустить и снова нажать- объективно вибрации или исчезают или становятся меньше. На маленькой скорости (30-50) эффект не проявляется

Проблема известная, я пролазил много форумов (в том числе и иномарочных). Много рецептов лечения.

Однако меня интересует момент, с чего бы это.

Первый раз данная проблема появилась при покупке авто, однако на 0-м ТО мне заменили тормозной диск (был с завода банально кривой) и проблема исчезла.

Примерно на 35.000 я собирался на юг, купил новые диски с резиной, ну и заодно решил поменять колодки- они жрали диск, да и свистели по черному (не заводские, но не помню какие ставил).

Итак, если бы поменял что-то одно- проблему было бы легко выловить, а тут колеса и колодки.

На колодки грешить не хочу. Ставил FERODO FDB 527- красные. Свист сразу же пропал. Колеса отбалансированы, да и если бы в этом была проблема, то было бы заметно по вибрациям в ходе поездок.

Меня вот что волнует. Я понимаю, что так все делают, но все же:
как вы помните, тормозные диски и барабаны к ступице приделаны специальными направляющими штифтами. Диски СКАД, что я купил, не имею отверстий под эти штифты и при установке мне их, конечно выкрутили. Это нормально, но теперь когда снимаешь колесо- тормозные диски просто болтаются (барабаны-нет, но чисто из-за того, что как говорят, они прикипают). Я прекрасно понимаю, что диски прижимаются к ступице колесом, но может такой прижим неравномерен и диск прикручивается криво ? По крайней мере, люфт центрального отверстия у тормозного диска не маленький.

Если это так, то понятно, почему бьет.

Никто с этим не сталкивался ?

для себя лично я решил, что сначала

1. проверю передние колодки путем замены их на старые....(на всякий случай)
2. если не поможет - переставлю тормозные диски слева-направо.
3. Ступицу и подшипник проверю (хотя не думаю, что это ни с того, ни с сего)
4. Буду экспериментировать с колесами,вплоть до установки зимней резины и установкой штифтов обратно....

Если у кого есть какие мысли- отпишитесь, плиз
shumi вне форума  
Вверх
Старый 23.06.2010, 16:28   #7
Юра***
Втянувшийся

Автомобиль: приора
Изображений: 12
Вес репутации: 17
Юра*** имеет блестящее будущееЮра*** имеет блестящее будущееЮра*** имеет блестящее будущееЮра*** имеет блестящее будущееЮра*** имеет блестящее будущееЮра*** имеет блестящее будущееЮра*** имеет блестящее будущееЮра*** имеет блестящее будущееЮра*** имеет блестящее будущееЮра*** имеет блестящее будущееЮра*** имеет блестящее будущее

Цитата:
Сообщение от shumi Посмотреть сообщение

"При торможении на скорости 80-100" сильно бьют тормоза ( педаль не бьет) и отдает сильно на руль".
4. Буду экспериментировать с колесами,вплоть до установки зимней резины и установкой штифтов обратно....

поменял передние и задние колодки, тормозные диски и барабаны...ступица и подшипник в порядке....колеса менял и местами и ставил зимнюю резину все бесполезно...я хз что это,если найдеш в своей дай знать
Юра*** вне форума  
Вверх
Старый 23.06.2010, 21:39   #8
shumi
Втянувшийся

Цитата:
Сообщение от Юра*** Посмотреть сообщение
поменял передние и задние колодки, тормозные диски и барабаны...ступица и подшипник в порядке....колеса менял и местами и ставил зимнюю резину все бесполезно...я хз что это,если найдеш в своей дай знать
обязательно сообщу

Limon33 , спасибо , буду в субботу копаться....
shumi вне форума  
Вверх
Старый 13.08.2010, 10:03   #9
shumi
Втянувшийся

Цитата:

"При торможении на скорости 80-100" сильно бьют тормоза ( педаль не бьет) и отдает сильно на руль". Биение, чисто по ощущениям, передних тормозов слева.... Если не продолжать давить педаль, а приотпустить и снова нажать- объективно вибрации или исчезают или становятся меньше. На маленькой скорости (30-50) эффект не проявляется

для себя лично я решил, что сначала

в продолжение темы.

Ну начал с суппортов- купил спец смазку высокотемпературную для направляющих пальцев, новые резинки, набил все, поставил- хотя до этого пальцы тоже не клинили (показало их снятие).

Диски- снял буртики от выработки напильником, вывешивая поочередно колеса и выставляя 1-ю скорость. Так же проверил диски на биение (правда ручным способом- карандашем), но тем не менее биения не заметил.

Колодки феродо красные, ставил 12.000 км назад, выработка одинаковая и мизерная.

Со штифтами , колесами не экспериментировал.

Ну в результате что можно сказать ? биение есть, но достаточно слабое.

На переднюю подвеску сейчас не грешу. Буду копаться в задней. Что-то в левом барабане при торможении щелкает...как пружина, похоже....

Есть еще вопрос по суппортам- тормозной цилиндр ужасно тугой. Когда разбирал, жена тормоза мне там нажимала- выдвинула его, так я еле-еле его туда назад запихнул...Жесть.... Это нормально ? Или может его разобрать и тоже смазать ?
Старый 13.08.2010, 15:12   #10
13 RUS
Гигант мысли

Автомобиль: 217230
Вес репутации: 21
13 RUS имеет репутацию за пределами доброй репутации13 RUS имеет репутацию за пределами доброй репутации13 RUS имеет репутацию за пределами доброй репутации13 RUS имеет репутацию за пределами доброй репутации13 RUS имеет репутацию за пределами доброй репутации13 RUS имеет репутацию за пределами доброй репутации13 RUS имеет репутацию за пределами доброй репутации13 RUS имеет репутацию за пределами доброй репутации13 RUS имеет репутацию за пределами доброй репутации13 RUS имеет репутацию за пределами доброй репутации13 RUS имеет репутацию за пределами доброй репутации

Цитата:
Есть еще вопрос по суппортам- тормозной цилиндр ужасно тугой. Когда разбирал, жена тормоза мне там нажимала- выдвинула его, так я еле-еле его туда назад запихнул...Жесть.... Это нормально ? Или может его разобрать и тоже смазать ?
Это нормально.
13 RUS вне форума  
Вверх
Закрытая тема

Опции темы
Опции просмотра
Комбинированный вид Комбинированный вид