Сегодня была очередная битва за активацию имммо. И я опять проиграл) началось с того что при покупке не активировали. приехав однажды в с ервис попросил активировать. они ломались ломались (они это гермес в южном порту) уговаривали что не надо, но все же скрепя сердцем пытались активировать, причем чувак взял книгу по ремонту приоры и там инструкцию читал) в итоге сказали что ключ иммо не видит не понтяно по какой причине и активация невозможна сказали чтоу меня глюки проводки и послали в сервис на комп сканирование. У меня на руле стоит замок и главная версия былаантенна не подключена была при установке, но установщик бил себя в грудь и кричал что все там ок. в итоге сегодня я съездил на сормовскую с просьбой протестить линию. И мне сказали что у меня тупо нет антенны на замке. ибо все их установщики ее отключают для установки доп сиги. и опять на меня смотрели как на дебила и не могли понять а на хрена ж мне это надо. опять всплал конфликт иммо и доп сиги. прозвучали слова что даже если и активируют то не факт что двери стекла и багажник будут дистанциоонно открываться изза вышеозначенного конфликта сиг. Вообщем сижу я и думаю-что дальше делать то) Есть идеи?)
нужно обучить еще один чип-транпондер для обходчика иммо, а впродаже видел только сам черный брелок с кнопками без железного ключа. а теперь вопрос: могу я переобучить иммо вот таким способом: разобрать свой рабочий ключ и во время обучения включать зажигание железным ключем а брелки просто прикладывать в район замка зажигания или надо обязательно чтобы ключ был собран?
PS а если еще понятней спросить то так: иммо считывает инфу через железный ключ или через антенну расположенную около замка зажигания? надюсь кто нибудь поймет меня:wink:
Интересно пипл пишет: "я вот иммо активизировал и он нормуль с доп. сигой работает"!!! дык и пишите что за доп. сига!!! с автозапуском чет ни.рена нормального!!!!
не вводите людей в заблуждение!!!!
нужно обучить еще один чип-транпондер для обходчика иммо, а впродаже видел только сам черный брелок с кнопками без железного ключа. а теперь вопрос: могу я переобучить иммо вот таким способом: разобрать свой рабочий ключ и во время обучения включать зажигание железным ключем а брелки просто прикладывать в район замка зажигания или надо обязательно чтобы ключ был собран?
PS а если еще понятней спросить то так: иммо считывает инфу через железный ключ или через антенну расположенную около замка зажигания? надюсь кто нибудь поймет меня:wink:
Через антенну считывает. Главное чтоб во время прописи не попало одновременно 2 метки.Все по очереди
Кто с таким сталкивался, при включении двигателя в положении ключа два гаснут все тестовые лампы на панели приборов, но мигает значок имобилайзера (машинка с ключикам) мигает недолго пикает два раза зуммером и гаснет, завести машину в этот момент нельзя, повернув ключ в положение три не чего не происходит, повторное повернуть ключ в положение три нельзя (замок заблокирован). Машина заводится со второй или третей попытки путем извлечения ключа и повторным запуском двигателя. Периодичности возникновения этой проблемы нет, 2 -3 дня все нормально потом выскакивает, утром доехал до работы нормально через час сел замигала , с ездил на СТО они два часа замками щелкали заводили все нормально при них нечто не загорелось все работает штатно, одно переобучили ключ, сказали что с таким сталкиваются в первый раз. После этого проблема не пропала.
Денис G, я так понял что иммо обучен. Тогда мне не понятно, если бы иммо не распознавал ключ, то стартер бы крутил двигатель (у себя на норме лично проверял, вынимая метку с красного ключа), а мотор просто бы не заводился. В общем нипанятна, чтото не то.
Мигающая машинка это ошибка иммобилайзера. У меня иногда бывает такая-же хрень, а происходит это когда подсаживается аккумулятор. У меня такое бывает после дождя или мойки, видимо что-то подкорачивает, и наутро машина заводится с такими приколами. Можно проверить - заехать на диагностику там должно показать ошибку "низкое напряжение" и как следствие "ошибка иммобилайзера"
Ели недожидаться пока погаснут контрольные лампочки, проблем нет, заводится и нечего немигает. Ключом с красной меткой заводить не пробывал. Зарядку ак. батареи проверю на днях.