Решил тоже ослабить болтик, помогло, а то с утра прислушивался, раза с третьего насос прокачивала, только перед этим вскрыл и решил посмотреть, что оно там прижимает, так ничего и не увидел, там все к пластмассе прилегает через болт
LeXaCH, Если вкратце, то:
когда болт перетянут, он создаёт избыточную нагрузку на элементы платы, что приводит к появлению микротрещин, которые вносят "помехи" в работу электроники.
ВАЗ, конечно, молодец, что старается догонять других производителей, но на мой взгляд, ключик не продуман, не хватает какого-нибудь каркаса жёсткости. Вся нагрузка при повороте ключа ложиться на текстолит и пластмассу.
У меня вопрос по этой сигнализации.Сегодня подхожу к машине нажимаю на открытие дверей с ключа,а в ответ тишена,заменил батарейку в ключе не помагло.Полез через багажник открывать двери,открыл.Сел начинаю заводить не заводится,пошол взял обучающий ключь завелась.Решил переобучить ключи,стала заводится с радочего ключа,но не реагирует на открытие и закрытия с брелка.
9) Не позднее 6 секунд после звукового сигнала (пока быстро мигает лампа) необходимо включить зажигание этим же обучающим ключом. Подождав 2-3 секунды, выключить зажигание. Не позднее 5 секунд после выключения зажигания зуммер должен выдать три звуковых сигнала, а лампочка должна прекратить быстрое мигание. Не включать зажигание ещё минимум 10 секунд. При работе с некоторыми контроллерами прекращение мигания лампочки и выдача зуммером 3 звуковых сигналов происходит уже при включении зажигания. В этом случае всё равно следует выключить зажигание и подождать не менее 10 секунд.
но 3 звуковых сигнала он не дает.промучался я сней 2 часа плюнул и пошол спать.
Вчем может проблема?сначала не пиликал зумер как описан в пункте 3,я ослабил винтик на ключе,и после этого он начал пиликать.
Купил сегодня новый брелок переобучил не помогло.Сьездил в гермес лада проверили и сказали что мог сгореть контролер электропакета.Новый ключь обучился нормально,но на жатие кнопок не реагирует,и попробывал у брать поэтапного открытия дверей,не удирается.Но правда я пробывал ключом(поворачивал).Это что правда мог сгореть контролер электропакета.
У меня стоит сигналка с автозапуском, устанавливалась с обходчиком. Некоторое время назад появилась проблема, что машина заводится через раз или как придется. Стартер крутит как положенно и в режиме автозапуска и когда я сам завожу с ключа, но машина не заводится, не дает электроника, и слышу как моментально перестает жжужать бензонасос, а позже на комбинации загорается значок иммобилайзера. Мысли такие, либо глючит обходчик (но почему тогда с ключа тоже самое?), когда машина пытается завестись с автозапуска, либо сам иммобилайзер начал мозги парить. Похоже больше на второе, иначе как объяснить "глюки" по заводке с ключа?
Может стоить вообще отрубить иммобилайзер?
У меня стоит сигналка с автозапуском, устанавливалась с обходчиком. Некоторое время назад появилась проблема, что машина заводится через раз или как придется. Стартер крутит как положенно и в режиме автозапуска и когда я сам завожу с ключа, но машина не заводится, не дает электроника, и слышу как моментально перестает жжужать бензонасос, а позже на комбинации загорается значок иммобилайзера. Мысли такие, либо глючит обходчик (но почему тогда с ключа тоже самое?), когда машина пытается завестись с автозапуска, либо сам иммобилайзер начал мозги парить. Похоже больше на второе, иначе как объяснить "глюки" по заводке с ключа?
Может стоить вообще отрубить иммобилайзер?
Один шанс на миллиард, что глючит ЭБУ двигателя, цифровая электроника настолько надёжна, что её надо подозревать в самом крайнем случае. Скорее
Цитата:
Сообщение от Sergius
либо глючит обходчик (но почему тогда с ключа тоже самое?)
, а с ключа тоже самое, потому обходчик глючит
У меня вопрос такой. Ехал выключилось все и включилось,и так раз 5 .потом встала и все ,горит аккум, и масло ,на машине имбола неактивирован .Сигналки нет другой. Ключ в личинку замка двери или зажигания загорается аккум и масло,вынимаешь тухнит секунд через 5 .При этом нечего неработает не стартер , не бензонасос,не стеклоподемники,не закрывает центр замок ,короче нечего.Что может быть?машина неновая брал срук ,покупал все работало ездил немного.предохрантели целые.