Re: Приора. Эксплуатация и устранение проблем.(Скорая помощь для Ваших авто). Личный опыт. часть 3..
Цитата:
Сообщение от face
Вы же написали, что фары светят тускло - ВСЁ!! акум сел.
Блин, это я наверное непонятно язъясняюсь) В общем, двадцать минут это все нормально светит, потом одновременно тускнеет ближний, отмыргиваются и выключаются ПТФ и начинается уже описанная котовасия.
Цитата:
Сообщение от face
А за 1,5 минуты он чучуть подкушал тока, взбодрился. Двигатель чучуть поработал, согрелся. Его теперь легче запустить.
Так что заряжайте акум по новой!
Ну не умирает живой аккум на исправной машине до нуля за 20 минут! ))) не первый год за рулем и не первая машина))
Цитата:
Сообщение от face
Кстати, по поводу специализированного зарядного устройства... моя короткая история.
Пришла зима, я решил, что надо бы акум подготовить. Батарея АКОМ, штатная. Тем более, с момента покупки прошло почти полгода, а я в него один раз только заглядывал. Купил ареометр, плотность 1,25, мало для Сибири.
Приехал на работу, снял, отнёс мужикам в подсобку. Подключили зарядное, итальянское! Два режима у него, Charge для лоховских акумов и BOOST для акумов от 100 А/ч и более. ну, думаю, щас акум заряжу и буду счастлив. Через минуту ток падает до 0, меряем нагрузочной вилкой - 10,5 вольт держит. Мне мужик говорит, мол нормальный акум, че паникуешь? А плотность-то маленькая! Я пошёл за мультиметром, меряю напряжение на акуме с подключенной зарядкой - 13,5 вольта. Ёп*та, это что за х*рь??? Вот тебе и зарядил. Включили режим BOOST - о, 16 вольт на акуме, ток 2 А. Хотя я разницы не заметил по интенсивности кручения стартера до и после зарядки. Видимо, такой акум в - 30 С" уверенно крутил, но вяло, мне не нравится
Так что вот так!!
Познавательно)) Я заряжаю советского производства ЗУ с ручным выставлением напряжения и тока зарядки.
Re: Приора. Эксплуатация и устранение проблем.(Скорая помощь для Ваших авто). Личный опыт. часть 3..
Цитата:
Сообщение от miki125
face, поблема у него не в аккумуляторе . я пока не знаю в чем . дистанционнно такую проблему трудно диагностировать .
Фары тускло светят, бензонасос еле качает и втягивающее щёлкает, стартер не крутит
А потом еле как завёл машину, мотор поработал и акум подзарядился. Чё тут гадать-то...
Цитата:
Сообщение от Носки В Полоску
Честно говоря, бросаем косые взгляды на сигналку, ну либо с мозгами че то( Опять же банальный вопрос: с чего вдруг начинают моргать ПТФ? В книжке про такой режим/финт ничего не написано.
А как сигналка управляет яркостью фар? они же потускнели....
Слушайте, а может просто масса плохая где-то? раз стартер бодренько закрутил, хотя вы тут написали по-другому
Цитата:
Раза с пятого еле-еле машина заводится и не держит ХХ
Когда последний раз прикуривал коллегу на работе, был плохой контакт крокодилов, и только с 5 раза удалось нормально "приконтачится" и удалось запустить двигатель
напишу ещё раз, а то может не увидите...
Цитата:
Сообщение от face
Слушайте, а может просто масса плохая где-то? раз стартер бодренько закрутил, хотя вы тут написали по-другому
Когда последний раз прикуривал коллегу на работе, был плохой контакт крокодилов, и только с 5 раза удалось нормально "приконтачится" и удалось запустить двигатель
Масса на аккумуляторе. или где-то ещё. На плохом контакте большие потери и фары потускнели
Цитата:
Сообщение от face
А как сигналка управляет яркостью фар? они же потускнели....
А черт ее знает(( Ну а с какой стати ПТФ моргают?
Цитата:
Сообщение от face
Ну в итоге кое-как же завелся, на четвертый раз крутить то крутил, но даже попытки схватиться не было. А вот насчет массы - мысль жизнеспособная.
Цитата:
Сообщение от face
Не по теме: Как то странно сообщения отображаются. Сначала не целиком, спустя пару минут - полностью. Поэтому получается, что я часть сообщения прочитал и уже ответ наваял, а там оказывается еще буквы есть)))
Цитата:
Не пот теме: Как то странно сообщения отображаются. Сначала не целиком, спустя пару минут - полностью. Поэтому получается, что я часть сообщения прочитал и уже ответ наваял, а там оказывается еще буквы есть)))
Это потому что я написал сообщение.... потом маленько подумал...
и решил дописать, нажал кнопку ИЗМЕНИТЬ... так что с форумом всё нормально, просто редактировать сообщение надо быстро
Честно говоря, бросаем косые взгляды на сигналку, ну либо с мозгами че то( Опять же банальный вопрос: с чего вдруг начинают моргать ПТФ? В книжке про такой режим/финт ничего не написано.
Где-то на форуме недавно видел сообщение, некий приоровод чего-то докапывался до ПТФ, и решил обойти все схемы коммутации. Случайно перепутал и подоткнул плюс ПТФ на минус акума. Вроде так... ой, или массу ПТФ на плюс акума, не помню. Так вот, ПТФ у него тоже мигали, и он спрашивал почему это происходит
А может уважаемый motobest чего еще подскажет?
И вообще, может попробовать повторить ситуацию с фиксированием всех доступных параметров через OBD, наблюдением за показателями аккума и видеосъемкой этого полтергейтса?)))