alexru, не совсем верно цитируете моё высказывание
в чём неверно? то что за всё хорошее надо платить- надо! сам хочу взять с акпп авто и знаю что это дороже и может быть проблемней-но хочется комфорта и балдения-поэтому согласен на переплату.
если мои мысли отличны от твоих-пардон
Вы озвучили цифру пошлины на кран мощностью в 1400000 рублей. Откуда она взялась? Грузоподьемность, тоннаж, габариты… не, реально смешно, какие они у этого кранчика? Приведите расчет пожалуйста со ссылкой на регламентирующий нормативно-правовой акт, где указаны эти ставки, что бы не быть голословным.
А мне оно зачем ? я машины вожу, щас даже кранборт не привезти нормально...
как считают отдельно такие краны - понятия не имею, но мои ребята из конторы которая только спецтехникой всегда занималась "Small Japan" дали мне в двух словах понять что проблема там больше юридическая и эти миникраны теперь ввозить сюда не будут.
Цитата:
Сообщение от sanchez 77
Дак вот вы сами говорите, ни грамма влаги, фундамент 6Х6, а если хотя бы на 2 этажа под землю, это какая глубина? это сколько грунта вынуть надо, еще и вывезти потом, а на два-три этажа в таких размеров фундамент экскаватор не загонишь, не дотянется он уже, даже большой. Рассчитывать нагрузку не только вертикальную, а еще и боковую, и чем глубже, тем сильнее. Подвижки грунтов, слыхали о таких, грунтовые воды, это вообще опасная тема. Гидроизоляция бетона, это дешевое удовольствие? Так что вложения в подземные сооружения гораздо дороже чем, в надземные. Иначе бы у нас все в землянках жили.
Браво ) наконец то вы меня услашали ))) именно это я вам уже третий раз выпаюсь донести ) чинаем внимательно "сделай что было хотя бы в 2-3 раза ДОРОЖЕ !!!!!" в реальности у тебя плучится раз в 8-10 ..... а ведь кто то мне тут сказал что строить под землю нифига не дороже чем над землей...))) думается мне что моя фраза изначальрно просто была не понята ?
Lexus - премиум брэнд. Изначально. Эта машина - предмет роскоши, что бы вы о ней не говорили. Само собой бу он гораздо дешевле. Но от этого он не перестаёт быть тем, чем он по сути является
Разговор был за 3-4 летний Лексус ))) а покупка б/у авто уже никак не роскошь, а компромис.. согласитесь? и не буду скрывать причины - хочется комфортнее и навороченнее но дешелве, от сюда согласие на б/у. Тем более что имея цель сэкономить - я получу не сильно меньше кайфа от лексуса 4 лет ) правда ?
Цитата:
Сообщение от sanchez 77
Знаю. Потому последнее время начал затариваться на промбазах. Это в разы дешевле, чем во всяких гипермаркетах. Считаю, что всех бумажных посредников и хозяев торговых сетей надо вешать на столбах за их ценовой сговор.
Ну вот - уже менжду нами что то общее нашлось ) я просто как на продуктах у товарисча начал работать (мелкий опт) так с оптовых баз и не вылазию теперь ))) поэтому и фрукты дома всегда нормальные и мясцо свежее.... и денег на это вроде как хватает. А вот есть у нас магазин такой "7я- СемьЯ" это просто ужас ))) берешь любой продукт в сети виват и умножаешь его на 1.4 или любой продукт из сети Пятерочка и умножаешь на 1.7 )))) и ведь ходят туда люди - берут ! мандарины которые как орех маленькие и уже сухие - 98 рублей/кг )))
виноград по 250.... минералка которая везде по 34р у них 52... вот ведь жадность то)
Цитата:
Сообщение от sanchez 77
Я не защищаю этот строй. Я просто против всяких баррикад. Хватит уже. Зимний взяли один раз, ничем хорошим это не кончилось
Не не - зачем же барикады - не средние века ведь) но почему то мне кажется что такие просторы надо давать людям на освоение, на стройку жилья.... ведь у нас все измеряется квартирами ) частное строительство находится в зачаточном состоянии - а территории по сути просто стоят, с них можно было кое какой налог брать, газ тянуть везде и тоже доп прибыль, и тд.... ведь посмотрите - даже рядом с городом у нас 8 соток стоят 2 млн (если есть газ и свет) а если нету то 500тыр...
дак никто не покупает - за то как в любой другой город едешь - просторыы.... никому не нужные... так почему же так безалаберно то ? все ведь знают что чиновник по определению не может быть честным - ну так и хер с ними - дайте строить, дайте ездить, ведь ни один из них постоянно в России не живет уже... за то сплошные запреты ) кому они тут помогут ?
а бензиновая драма ? походу изначально договоиились еще один куш срубить и поделиться а ВВ путин как бы должен был их поругать что бы видимость создать что все по уму ))) ну ведь видно что сговор - неужели кто то еще верит в зомбоящик)
Цитата:
Сообщение от sanchez 77
Вообще, если рассматривать автомобиль в качестве средства передвижения, то необходимым и достаточным в нём будет совсем не то, что вы перечислили. Всё, что необходимо вам сверх базы - это удобства. А за удобства надо платить. Я не считаю акпп роскошью, но доплачивать за неё 30 рублей считаю нормальным, пуск движка с кнопки - тоже. Ну и так далее. Причём доплачивать за такие удобства от известного брэнда надо больше
Ну так а я о чем ? никто не говорит что это минимум ))) просто в большинстве стран эти функции уже давно стали базой ) это повышает комфорт как жизненный так и сиюминутный - от сюда мнимум стрессов, агресси на дорогах, а это прямая связь с безопасностью, почему у нас до сих пор считают АКПП чем то сложным и менее надежным ? да за последние 5 лет вообще ни одного знакомого не знаю что бы на свежей машине АКПП накрылась ))) и поставляя запчасти я могу точно сказать что сцепление и его замена выходит часто дороже чем плановая замена масла в АКПП ) за то примеров полно когда человек знать не знает как работает автомат проезжает 395 тысяч !!! (крузер) и АКПП начинает дергаться ) ему видитили сказали что если нет щупа то менять масло не надо - на весь срок расчитано ))) а на самом деле через 160 тык надо менять а потом каждые 80...
и масло ему поменяли кстати и машина перестала дергаться и пинаться - дальше ходит (самара-север). (с владельцем если кто не верит можно на Дроме пообщаться)
Но я же говорю о том что если мы так и будем защищать только Автоваз - который уже давно не является Госужарственным - он ЧАСТНЫЙ и наполовину импортный )
так и будем довольствоваться минимальным набором.