Re: Авто флудильня. Выяснения, споры по тех. хар-кам и прочие моменты...Часть 7.
Ага, "байки из склепа" в стиле "АКП не нужен, Приора - тоже автомобиль" снова в моде. Смотрю всеобщая амнистия, даже Идеолога реабилитировали. Вот что может делать истинная "борьба за потребителя". Приорофорум созрел, глидяишь так скоро и ВАЗ созреет и снизит цены процентов на 20, а то что-то народ все больше желает Чпокусы, Солярисы и все меньше Ладу.
Доброжелательный привет вам, господа и товарищи.
Re: Авто флудильня. Выяснения, споры по тех. хар-кам и прочие моменты...Часть 7.
Цитата:
Сообщение от LionTec
Я ж сказал базовые, автомат - нифига не базовый)) А механика у них дольше живет
а в чем тогда смысл покупки базового мерса или бумера? Смысл покупать старую машину с базовым движком, на веслах, без кондея и без всего ? Мерс распологает к неторопивой езде, ему автомат нужен, учитывая что на 124 механика не очень
Цитата:
Сообщение от FoxhounD
а в чем тогда смысл покупки базового мерса или бумера? Смысл покупать старую машину с базовым движком, на веслах, без кондея и без всего ? Мерс распологает к неторопивой езде, ему автомат нужен, учитывая что на 124 механика не очень
Смысл в том, что машина 80х - простая, надежная, и относительно недорогая в обслуге (бумера не касается). Если нужна максимально дешевая машина - механика онли, и не только коробка, но и весла и все прочее. Меньше деталей - меньше затрат. Если нужен недорогой автомат - то лучший выбор японские агрегаты - они недороги контрактные и в ремонте недороги, а так же неприхотливы. У меня в Вольве такой)) Агрегаты Aisin-Warner я уже знаю, один сам лично убил и знаю как это тяжело. К агрегатам ZF у меня если честно доверия нету, но это от того что лично не пользовался, мерсоводы говорят что в 30 выходит нормальная переборка, учитывая что это в принципе делается один раз за все время владения авто - то это не так уж дорого.
Кондей кстати старый очень редко работает, и починить его стоит дорого, это уже точно не для тех, кому нужно дешевое авто.
Сегодня Волга прострекоталась и стала нормально работать. Покатался немного. Фигня эта ваша механика и левый руль, скажу я вам, нифига ни то, ни то не удобно, механикой постоянно переключаться напрягает, левый руль - я правой стороны не чувствую.
И еще - старший по боксу, который ездил на Нексии 97 года купил Шеви Орландо. Интересная машина, неплохой дизайн, много места. Но материалы даже чуть хуже чем в Приоре и подгонка панелей стремная местами. Возможно накосячили когда сигнализацию ставили.
Цитата:
Сообщение от XMblPb
Своей я доволен до сих пор, машина тока радует. Астра мне тока трёхдверка нравится, универсал внешне не очень, хотя если нужен универсал ... но и Сид есть универсал. Хочешь совместить обе - новый Сид - вылитая, сука, Астра)))))) Есть даже подогрев руля.
Подогрев руля есть во всех вышеперечисленных авто.
Может я плохо смотрел, но Сида универсал в новом кузове я не видел. на него еще вроде нет прайса. Мне нравится новый Сид, единственное огорчает отсутствие двигателя ~200л.с.,а и еще ценник хетча не маленький.
Что касается Астры универсал, то в первую очередь меня подкупает двигатель (180 л.с.) плюс дешевые опции, при этом ее самым главным минусом считаю заторможенный автомат.
Цитата:
Сообщение от Krest33
Ага, "байки из склепа" в стиле "АКП не нужен, Приора - тоже автомобиль" снова в моде. Смотрю всеобщая амнистия, даже Идеолога реабилитировали. Вот что может делать истинная "борьба за потребителя". Приорофорум созрел, глидяишь так скоро и ВАЗ созреет и снизит цены процентов на 20, а то что-то народ все больше желает Чпокусы, Солярисы и все меньше Ладу. Доброжелательный привет вам, господа и товарищи.
Привет, Макс
Веришь- нет, но я очень рад, что на Приоре механика)) какой же кайф на ней популять)) следующее авто буду брать с автоматом, но только с другим количеством лошадок. Брать фокус, солярис после Приоры- желания нет, хочу перепрыгнуть этот уровень. Планирую либо Сид/ Астру в максималке, либо замахнуться на БМВ 320d в кузове f-30.
Цитата:
Сообщение от 735
Привет, Макс
Привет, Роб!!! Рад тебя видеть. Ну, ты, наверное, догоадался, почему я снова тут))
Цитата:
Веришь- нет, но я очень рад, что на Приоре механика))
Да верю, конечно! Это ведь кому что нравится. Я вообще против споров чего и как лучше. Ведь, и Феррари в поле будет камно, и тр. "Беларусь" на асфальте дерьмо. Я лишь о том, что модификация с АКП Приоре бы тоже не помешала.
Цитата:
Брать фокус, солярис после Приоры- желания нет, хочу перепрыгнуть этот уровень
Поддерживаю. Уж если менять, так менять!
Цитата:
Планирую либо Сид/ Астру в максималке,
Думаю, с твоим стилем езды, Астра тебе больше поравиться (ИМХО)
Цитата:
либо замахнуться на БМВ 320d в кузове f-30.
Ляпотаааа.... За полтора ляма паШти 200 кобыл под капот. Только на светофоре шапку держи, эт тебе не Приора))) ...да, и не забудь, дэшки у них все с АКП, - на палке только бензозажигалки ...
Цитата:
Сообщение от LionTec
Сегодня Волга прострекоталась и стала нормально работать. Покатался немного. Фигня эта ваша механика и левый руль
механика механике рознь, сегодня другу пришла вот такая машина http://cars.auto.ru/cars/used/sale/22474794-48af.html , ездили забирать. механика сказка, короткоходная, четкая. Втапливать в пол одно удовольствие. И расскажу одну историю, как-то года 3-4 назад я решил покататься с подругой на ее стареньком кольте, ну отъехал я со стоянки, разгоняюсь, хочу тормозить, а тормозов то и нету, хорошо машина на механике была, иначе пиши пропало. Как оказалось тормозной шланг был порван.
Мое мнение - для "втапливания" должна быть отдельная машинка минимум 2.0 турбо, типа Ланесера Эво. А для езды на каждый день - нахрен эти втапливания, постоянные дергания.
Забавно было наблюдать за знакомым, который после 30 лет на мехнанике сил на автомат - постоянно дергался к рычагу))
Цитата:
Сообщение от FoxhounD
И расскажу одну историю, как-то года 3-4 назад я решил покататься с подругой на ее стареньком кольте, ну отъехал я со стоянки, разгоняюсь, хочу тормозить, а тормозов то и нету, хорошо машина на механике была, иначе пиши пропало. Как оказалось тормозной шланг был порван.
Раз на раз... На механике без тормозов лучше, спору нет) Но лучше держать рабочим ручник)
А вообще если один контур порвется машина должна кое-как тормозить.
Я как то попал в похожую ситуацию - торможу перед светофором, а педаль в пол провалилась. Впереди - Приора)) Повезло что встречки не было, свернул на площадку рядом.
Krest33, Даров, расхититель российской нефти!)))))
Добавлено через 46 секунд
Цитата:
Сообщение от FoxhounD
Мерс распологает к неторопивой езде
Кто тебе такое сказал? Сам придумал? Я ездил на Е 200 с турбиной и АКПП, не располагает он к неторопливой езде)
Добавлено через 2 минуты
Цитата:
Сообщение от LionTec
и починить его стоит дорого
Ломаться там особо нечему, там другая проблема - фреон R12, который почти не найти, сейчас применяют 134.
Добавлено через 1 минуту
Цитата:
Сообщение от LionTec
Шеви Орландо. Интересная машина, неплохой дизайн, много места.
Не знаю как там много места, но мне не понравилась. Плюс, позиционируется как универсал, однако что я лестницу-трансформер запихивал к себе в хетч - складывал сидения, что владелец Орландо складывал сидения чтоб сунуть эту же лестницу. Плюс выбесила синяя полоса в салоне.
Добавлено через 19 секунд
Цитата:
Сообщение от 735
но Сида универсал в новом кузове я не видел.
А его и нету)
Добавлено через 41 секунду
Цитата:
Сообщение от 735
главным минусом считаю заторможенный автомат.
Робот. Что с него взять? А на Сиде гидромеханика.
Добавлено через 18 секунд
Цитата:
Сообщение от LionTec
левый руль - я правой стороны не чувствую.
Твои проблемы.
Сообщение от XMblPb
Кто тебе такое сказал? Сам придумал? Я ездил на Е 200 с турбиной и АКПП, не располагает он к неторопливой езде)
Какбэ речь о 124 больше))
Но и они есть зажигалки - вплоть до Волков))
Цитата:
Сообщение от XMblPb
Ломаться там особо нечему, там другая проблема - фреон R12, который почти не найти, сейчас применяют 134.
Ломаться там есть чему - если кондей несколько лет не заправлять то его потом запаришься ремонтировать. С ретродрома товарищ пытался восстановить на Кресте (как у меня, но жирнее), перебрал несколько компрессоров - пропускает все равно. Выход - чинить новым ремкомплектом, но это небюджетно, как я уже говорил.
Цитата:
Сообщение от XMblPb
Не знаю как там много места, но мне не понравилась. Плюс, позиционируется как универсал, однако что я лестницу-трансформер запихивал к себе в хетч - складывал сидения, что владелец Орландо складывал сидения чтоб сунуть эту же лестницу. Плюс выбесила синяя полоса в салоне.
Эмм, а что, универсал означает что можно не складывать сидушки?) Кто сказал?)
Там багажник даже с несложенными сидушками приличный, и третий ряд не для карликов, тесно конечно, но сидеть недолго можно. хорошая семейная машина, в общем. Жаль только двигателя нормального нету.
Этакий Вояджер для Европы))
Цитата:
Сообщение от XMblPb
Плюс выбесила синяя полоса в салоне.
Салон светлый, полоска вроде как просто черная была. Меня не выбесила)