Вернуться   Официальный Лада Приора Клуб > Общение на свободные темы > Свободное общение > Архив Свободного общения (закрытые темы)

Закрытая тема

Опции темы Опции просмотра
Старый 26.08.2014, 19:14   #461
Tayho
Бывалый

Автомобиль: Уаз Патриот
Поблагодарили 343 раз(а) в 230 сообщениях
Вес репутации: 15
Tayho станет известным достаточно скороTayho станет известным достаточно скороTayho станет известным достаточно скороTayho станет известным достаточно скоро
Re: Политика 13

Цитата:
Сообщение от yklon Посмотреть сообщение
люди такого уровня кристально чистыми быть не могут, это как конь в сферическом вакууме. Идеализировать госчиновников высокого ранга не надо
Я то и пытаюсь донести здесь до некоторых товарищей, которые из г-на путина икону делают, и мало того пытаются убедить в этом всех вокруг.

Добавлено через 1 минуту
Цитата:
но и принижать их не стоит.
воздастся по заслугам...

Добавлено через 2 минуты
Цитата:
Сообщение от Darvin Посмотреть сообщение
Брррррррррррррр . Как пафосно , ни разу не стянул того что плохо лежит ?гвоздь лампочку на работе ?или так по мелочи
нет, не стянул ни разу. то что надо было- брал вполне законно и официально.
в571оа (26.08.2014)
Старый 26.08.2014, 19:21   #462
soulmaster
Гуру

Автомобиль: Lada Vesta 1.8 Luxe+MM
Поблагодарили 764 раз(а) в 437 сообщениях
Вес репутации: 23
soulmaster имеет репутацию за пределами доброй репутацииsoulmaster имеет репутацию за пределами доброй репутацииsoulmaster имеет репутацию за пределами доброй репутацииsoulmaster имеет репутацию за пределами доброй репутацииsoulmaster имеет репутацию за пределами доброй репутацииsoulmaster имеет репутацию за пределами доброй репутацииsoulmaster имеет репутацию за пределами доброй репутацииsoulmaster имеет репутацию за пределами доброй репутацииsoulmaster имеет репутацию за пределами доброй репутацииsoulmaster имеет репутацию за пределами доброй репутацииsoulmaster имеет репутацию за пределами доброй репутации

Цитата:
Сообщение от Tayho Посмотреть сообщение
если дело громкое и резонансное- пожалуйте в лагерь
Я тебе уже давал ссылку на крупные коррупционные дела в союзе. Там они заминались ещё почище, чем это сейчас делается.
Цитата:
Медведеву было поручено сократить кол-во чиновников в этом году на 10%, но он не смог найти ненужных людей.
То есть ты думаешь, что это так легко - взять, да и сократить 10% аппарата?
Тебе не кажется, что децимация, и сокращение персонала на 10% - вещи немного разные и требуют совершенно разных подходов к реализации?
Цитата:
Ты не кипятись так, береги нервы.
Да я-то как раз не кипячусь.
Моя картина мира отражает полностью отражает реальность. Это у тебя откаты по 90%, не сажают никого, и Наитемнейший спит и видит, как бы тебя обобрать до ниточки.
Цитата:
и это называется гражданский долг, а у нас стукачество чуете разницу ?
Надо просто понимать, как это самое "стукачество" у нас зародилось.
Цитата:
Посади тебя , меня , любого во власть ,жажда халявы захлестнет через годик любого .
Тут есть нюанс. Можно и на лапу брать, и дело делать. И пока так и происходит, то ничего шибко страшного нет. Например, отдав подряд "своему человеку", который всё сделает качественно, и положить при этом себе плюшечку в карман - не вижу ничего смертельного в этом. Да, мне это жутко не нравится, но вреда мне и моему городу/стране это не приносит. А вот когда и в карман кладут, и дело не делают, вот тут уже надо во все колокола бить.
Афиноген Полюгаев, так вот откуда Псаки растут ))))))))))

Добавлено через 1 минуту
Цитата:
из г-на путина икону делают
Кто-то из него делает Икону??? о_0
soulmaster вне форума  
Вверх
Старый 26.08.2014, 19:26   #463
Tayho
Бывалый

Автомобиль: Уаз Патриот
Поблагодарили 343 раз(а) в 230 сообщениях
Вес репутации: 15
Tayho станет известным достаточно скороTayho станет известным достаточно скороTayho станет известным достаточно скороTayho станет известным достаточно скоро

Цитата:
надо конкретизировать, чем недоволен (санкцией или порядком делопроизводства) тогда и спор будет более понятным всем сторонам.
Я недоволен низким качеством дорог(за которые платят из бюджета фантастические деньги); я недоволен отсутствием необходимого количества детсадов(на их месте всякие ком.конторы и магазины); меня возмущает когда закрывают предприятие из за участка "вкусной" земли, чтоб построить миллионный торговый центр; мне непонятно почему у некоторых меров городов по 18ть заместителей, в то время когда у него в городе люди соцпособия недополучают; поведение чиновников на дорогах и т.п., и больше всего возмущает поведение правительства которое делает вид что все в порядке, заменяя реальные дела полумерами и массовой пропагандой.
Старый 26.08.2014, 19:42   #464
Rishat_M
Технический специалист
bronze football orakul 2016

Автомобиль: Китайский Атлас
Поблагодарили 1,545 раз(а) в 907 сообщениях
Вес репутации: 20
Rishat_M имеет блестящее будущееRishat_M имеет блестящее будущееRishat_M имеет блестящее будущееRishat_M имеет блестящее будущееRishat_M имеет блестящее будущееRishat_M имеет блестящее будущееRishat_M имеет блестящее будущееRishat_M имеет блестящее будущееRishat_M имеет блестящее будущееRishat_M имеет блестящее будущееRishat_M имеет блестящее будущее

Цитата:
так ведь?
Не совсем. Про дела уровня Путина Сердюк может знать только понаслышке. Есть ряд гостайн, которые не смогли иностранные спецслужбы купить даже в 90-ые. Министр обороны в виду своей деятельности должен знать эти гостайны, случайных людей там не бывает, в противном случае могут и обороноспособность страны подорвать. Т.е. если кто-то захочет пристроить кого-то в МО, то лучше всего такого человека сажать на должность зама по связям с общественностью, но никак не на должность министра. Всё что мы знаем, это информацию из вспенившегося тырнета и некоторых СМИ. И даже дача, которую якобы Сердюков строил для себя (или для родственника), возможно просто очередная база для переговоров высоких чинов, так сказать вдали от посторонних глаз и ушей. Т.е. нам всем преподнесли информацию однобоко, руководство страны не стремится её менять, т.к. пусть лучше думают так, чем будут знать действительные обстоятельства дела.

P.S. А на Путина Вы зря так скалитесь. Я понимаю у Вас в Кемеровской области уровни жизни не такой высокий как у нас или в Москве, но всё же поставьте себя на место ВВП. Для начала, попробуйте у себя на районе добиться авторитета, заставить выполнять Ваши поручения, выбейте деньги на ремонт дорог и на обновление фасадов и доведите это всё до ума. Хотя бы в течение 2-х лет. И тогда я соглашусь со всеми Вашими доводами о том, что ВВП вор и бездельник.
Rishat_M вне форума  
Вверх
Пользователь сказал cпасибо:
Pulkins_ (27.08.2014)
Старый 26.08.2014, 19:50   #465
yklon
Легенда форума

Автомобиль: 2171
Поблагодарили 1,475 раз(а) в 993 сообщениях
Вес репутации: 19
yklon имеет много всего такого, чем может гордитьсяyklon имеет много всего такого, чем может гордитьсяyklon имеет много всего такого, чем может гордитьсяyklon имеет много всего такого, чем может гордитьсяyklon имеет много всего такого, чем может гордитьсяyklon имеет много всего такого, чем может гордитьсяyklon имеет много всего такого, чем может гордитьсяyklon имеет много всего такого, чем может гордитьсяyklon имеет много всего такого, чем может гордитьсяyklon имеет много всего такого, чем может гордитьсяyklon имеет много всего такого, чем может гордиться

Цитата:
Я недоволен низким качеством дорог(за которые платят из бюджета фантастические деньги); я недоволен отсутствием необходимого количества детсадов(на их месте всякие ком.конторы и магазины); меня возмущает когда закрывают предприятие из за участка "вкусной" земли, чтоб построить миллионный торговый центр; мне непонятно почему у некоторых меров городов по 18ть заместителей, в то время когда у него в городе люди соцпособия недополучают; поведение чиновников на дорогах и т.п., и больше всего возмущает поведение правительства которое делает вид что все в порядке, заменяя реальные дела полумерами и массовой пропагандой.
Проблемы с детсадами известны, рождаемости раньше не было, в недвижимость вкладывать никто не хотел, соотвественно смотрели в сторону наименьшего сопротивления, т.е. забрать здание у детского сада (то бишь приватизировать муниципальную собственность, лозунг всей перестройки, приватизация, за долго до ВВП появился) Рождаемость на нуле, программ по её стимулированию нет, жрать нечего и т.п. Вот и латали дырки в бюджете продажой зданий детсада.
Сейчас такого не наблюдаю, рост рождаемости и готовность бизнеса вкладывать в строительство крупных торговых центров (вскоре это убьёт ранее переделанные из квартир магазины, слишком малая пропускная способность и высокая аренда, поскольку аренда квартиры близка к 10 % в год от стоимости самой квартиры, больше арендных площадей задавят такие мелкие лавочки) закрыли эту проблематику.
У нас в городе, а это около 200 000 населения закрыли несколько кабаков в бывших детсадах, теперь обратно пытаются переделать. Напомню тогда еще толком не было сформировано гражданское право (процесс постоянно идущий, но тогда находящийся в зачаточном состоянии) и идет коллизия старых НПА и новых, собственники хотят срубить денег муниципалитет с этим борется (при возврате или выкупе имущества). В общем проблемма многогранная, кстати скоро отхлынет, поскольку сейчас время заводить детей тем, кто не родился, это 90гг- огромный спад рождаемости.

Добавлено через 1 минуту
Rishat_M, да хотя бы придти на отчет мэра или общественное слушание и спросить на счёт 18 замов и их задач, предварительно изучив и подготовившитсь к вопросу, там телевизор снимает, быстро рот не заткнут.

Добавлено через 3 минуты
Tayho, на счёт чиновников на дорогах, если без сопровождения, до народ сам такое допускает, поскольку я не вижу ситуации когда можно меня своей чиновничьей должностью напугать. Видеорегистратор, ствол и знание НПА всегда со мной.
Старый 26.08.2014, 20:03   #466
Rishat_M
Технический специалист
bronze football orakul 2016

Автомобиль: Китайский Атлас
Поблагодарили 1,545 раз(а) в 907 сообщениях
Вес репутации: 20
Rishat_M имеет блестящее будущееRishat_M имеет блестящее будущееRishat_M имеет блестящее будущееRishat_M имеет блестящее будущееRishat_M имеет блестящее будущееRishat_M имеет блестящее будущееRishat_M имеет блестящее будущееRishat_M имеет блестящее будущееRishat_M имеет блестящее будущееRishat_M имеет блестящее будущееRishat_M имеет блестящее будущее

Цитата:
Я недоволен низким качеством дорог(
Приезжай к нам
Цитата:
я недоволен отсутствием необходимого количества детсадов
Что есть, то есть. Будем надеяться это временно.
Цитата:
меня возмущает когда закрывают предприятие из за участка "вкусной" земли, чтоб построить миллионный торговый центр
Не совсем так. Хозяева этих предприятий продают убыточный по их мнению бизнес. Т.е. они не умеют управлять производствами, проще булками торговать. Правительство здесь не причем.

Цитата:
мне непонятно почему у некоторых меров городов по 18ть заместителей
Цитата:
поведение чиновников на дорогах и т.п.
Вооот они ключевые моменты. Местные царьки на острие денежных потоков из бюджета, вот тут-то вся проблема. Например, в Чечню и Оренбургскую область выделяется одинаковое количество денег, НО Чечня строится и цветёт, а в Оренбуржье до сих пор плачутся. что бабулей не хватает...
Цитата:
больше всего возмущает поведение правительства которое делает вид что все в порядке
Правительство решает федеральные задачи, а региональные власти - региональные.

Добавлено через 4 минуты
Цитата:
да хотя бы придти на отчет мэра или общественное слушание и спросить на счёт 18 замов и их задач, предварительно изучив и подготовившитсь к вопросу, там телевизор снимает, быстро рот не заткнут.
Не совсем понял. Ты защищаешь или порицаешь таких мэров?
Rishat_M вне форума  
Вверх
Старый 26.08.2014, 20:21   #467
yklon
Легенда форума

yklon имеет много всего такого, чем может гордитьсяyklon имеет много всего такого, чем может гордитьсяyklon имеет много всего такого, чем может гордитьсяyklon имеет много всего такого, чем может гордитьсяyklon имеет много всего такого, чем может гордитьсяyklon имеет много всего такого, чем может гордитьсяyklon имеет много всего такого, чем может гордитьсяyklon имеет много всего такого, чем может гордитьсяyklon имеет много всего такого, чем может гордитьсяyklon имеет много всего такого, чем может гордитьсяyklon имеет много всего такого, чем может гордиться

Цитата:
Сообщение от Rishat_M Посмотреть сообщение
...
Не совсем понял. Ты защищаешь или порицаешь таких мэров?
Я считаю, неплохо было бы изучить этот вопрос предварительно и если он сильно волнует например Tayho сходить и обсудить свои вопросы, можно письменно предварительно их изложить и отправить.

Я был на приеме у мэра. Когда было разрешено точечное строительство у нас во дворе. Писались жалобы на действия во многие гос органы. Муниципалитет судился с застройщиком и подрядчиками, но проиграл, здание стоит.
Но я мэра и аппарат чиновников не упрекаю, поскольку сам был на том совещании, общался с мэром и его замами выслушал их ответы на поставленные вопросы, также получил соответствующие письменные ответы от прокуратуры и т.п. Т.е. проблема меня интересовала я ей занялся.
По поводу твоего вопроса, я против шапкозакидательства, я за грамотное решение вопросов. То есть я бы разобрался в вопросе и потом бы принял решение. Осуждать или поддерживать не зная сути- не в такой ситуации.
2 пользователя(ей) сказали cпасибо:
Rishat_M (26.08.2014), в571оа (26.08.2014)
Старый 26.08.2014, 20:57   #468
soulmaster
Гуру

Автомобиль: Lada Vesta 1.8 Luxe+MM
Поблагодарили 764 раз(а) в 437 сообщениях
Вес репутации: 23
soulmaster имеет репутацию за пределами доброй репутацииsoulmaster имеет репутацию за пределами доброй репутацииsoulmaster имеет репутацию за пределами доброй репутацииsoulmaster имеет репутацию за пределами доброй репутацииsoulmaster имеет репутацию за пределами доброй репутацииsoulmaster имеет репутацию за пределами доброй репутацииsoulmaster имеет репутацию за пределами доброй репутацииsoulmaster имеет репутацию за пределами доброй репутацииsoulmaster имеет репутацию за пределами доброй репутацииsoulmaster имеет репутацию за пределами доброй репутацииsoulmaster имеет репутацию за пределами доброй репутации

Цитата:
Я недоволен низким качеством дорог(за которые платят из бюджета фантастические деньги)
А ты хоть раз сам жалобу написал в соответствующие инстанции? Или ты только тут, в инете, не доволен? А у себя там в Кемерово тихо материшься про себя, но продолжаешь ездить, ничего не делая?
Цитата:
меня возмущает когда закрывают предприятие из за участка "вкусной" земли, чтоб построить миллионный торговый центр
Просто так приносящее прибыль предприятие никто и никогда не закроет. А если предприятие убыточно, то надо либо что-то там менять (если вообще возможно что-то поменять), либо продавать бизнес более адекватному владельцу, который сам решит, что ему делать с полученными активами.

Не вижу здесь проблемы.

Более того, я только ЗА, когда закрывают какие-нибудь грязные предприятия в черте города! Единственное, хотелось бы, чтобы их не тупо закрывали, а переносили производства на окраины или вообще за городскую черту. Но тут уж хозяевам бизнеса виднее, что им делать. Например, с удовольствием воспринял бы новость о переносе нашего Нэфиза из центра города куда-нибудь в Высокогорский район... Или в Усады...
Цитата:
мне непонятно почему у некоторых меров городов по 18ть заместителей, в то время когда у него в городе люди соцпособия недополучают
Спроси.
Составь грамотный запрос, оформи его соответствующим образом, вручи в письменном виде и дождись ответа. Потом, если ответ тебя не удовлетворит, пойдёшь с ним дальше по инстанциям.
Цитата:
поведение чиновников на дорогах
Ну вот тут да... Что есть, то есть, к сожалению...
Цитата:
больше всего возмущает поведение правительства которое делает вид что все в порядке, заменяя реальные дела полумерами и массовой пропагандой.
А что должно делать федеральное правительство? За каждым поместным царьком за ручку ходить и ататашки прописывать каждый раз? Так для этого соответствующие министры есть со своими министерствами. Ты туда хоть раз обращался?

Добавлено через 25 минут
Туз в рукаве
Возможно, сегодня решится судьба Украины. В столице Белоруссии пройдут важные переговоры между Россией, Евросоюзом и Украиной. Специалисты сравнивают такие важные переговоры с партиями в покер с серьезными ставками. Давайте попробуем заглянуть в карты тех, кто сегодня сядет за стол.

1. Евросоюз

Из-за полного отсутствия в рядах брюссельской бюрократии сильных индивидуальных лидеров Евросоюз решил прислать команду из трех человек. В результате за стол политического покера сядет что-то вроде Змея Горыныча с тремя говорящими головами: Кэтрин Эштон («министр иностранных дел ЕС»), Гюнтер Эттингер (комиссар по энергетике) и Карел де Гухт (комиссар по торговле).

У каждой головы свои задачи, и некоторые из них невозможно выполнить без решения всего комплекса украинских вопросов. Например, комиссару Эттингеру нужно сделать так, чтобы зимой у Европы был газ. Этого можно добиться двумя путями: или заставив Россию поставлять газ на Украину по низкой цене, ликвидируя тем самым риск воровства газа, или заставив Украину пойти на условия Газпрома. Оба варианта выглядят непроходными. С первым не согласится Путин, со вторым – Порошенко.

Евросоюзу нужно не замерзнуть зимой, прекратить санкционную войну с Россией и сохранить лицо – показать, что ни один вопрос в Европе не может быть решен без учета позиции Брюсселя. Какие у ЕС есть инструменты достижения этих целей?

Сильные карты на руках у ЕС:

– Деньги. Канцлер Германии предлагала ранее выделить на послевоенное восстановление украинской экономики 500 миллионов евро, причем без дополнительных условий. Не удивлюсь, если выяснится, что в Минск европейцы привезли значительно более серьезную сумму.
– План Меркель: Федерализация Украины с максимальным соблюдением интересов России. Об этом плане канцлер говорила после визита в Киев, но тогда Порошенко его отверг. План хорош тем, что с ним вполне может согласиться Россия.

Также у Евросоюза была «карта санкций», которой можно было давить на Путина, но после российских контрсанкций, от которых взвыл европейский агросектор, она больше не представляет интереса.

«Туз в рукаве»: в случае крайней необходимости у Евросоюза есть вариант признать, что украинские войска сбили «Боинг» или что украинские войска совершают военные преступления.

Такое признание будет дорого стоить европейским политикам в плане репутации, но создаст идеальный предлог для того, чтобы заткнуть уши и зажмуриться на несколько месяцев, предоставив России почетное право навести порядок на Украине силовыми средствами. Скорее всего, до выкладывания этой карты европейцы не дойдут.

2. Россия

Сильные карты России:

– Газ. Зависимость Европы и Украины от российского газа дает Москве стратегическое преимущество. Чем ближе к зиме, тем сильнее Евросоюз будет вынужден давить на Киев. В худшем случае Россия может без труда пережить снижение поставок газа в Европу (большие золотовалютные резервы это позволяют), а вот Европе в ближайшие годы заменить российский газ нечем физически.
Даже если сторонники Киева и готовы вернуться в средневековье для того, чтобы насолить Москве, то европейский бизнес и европейские избиратели явно не согласны с таким сценарием.

– Военные победы Новороссии. Армия Новороссии за последние недели качественно изменилась. Уже начатое контрнаступление на украинские войска обозначает радикальный перелом в военном конфликте на Украине. Время, которое и так работало против киевской власти, начало идти еще быстрее. Чем дальше, тем труднее будет Порошенко отбиваться от ополченцев и сохранять власть.

– Экономический кризис на Украине. Осень и зима будут сопровождаться катастрофическими экономическими явлениями: это уже признают все стороны конфликта. Дефицит газа и угля практически остановит экономику, а обесценивание гривны разгонит инфляцию. В таких условиях боеспособность украинской армии будет резко ограничена из-за развала тылового обеспечения, а в украинских городах будут зреть социальные бунты.

Как известно, люди выходят на улицы в двух случаях: когда их разогревают снаружи и когда им нечего есть. Прессу Киев контролирует, цветные сценарии в Киеве на данный момент выглядят нереальными. Однако решить вопрос с едой и теплом так просто у Киева не получится.

«Туз в рукаве»: «Боинг». Судя по старательности, с которой российская дипломатия не дает забыть об этом инциденте, у Москвы есть веские доказательства вины украинской стороны. Эти доказательства могут использоваться для скрытого шантажа Киева или Вашингтона.

3. Киев

Самая сложная ситуация у Порошенко – коллапсирующая экономика, провал наступления на Луганск/Донецк и деморализованная армия.

Несмотря на все это руководитель киевской группы не выказывает пока что признаков желания соглашаться на мирный сценарий, на который намекает Ангела Меркель.
Сильные карты Порошенко:

– «МВФ нам поможет»: У Порошенко теплится еще надежда на получение двух траншей от МВФ, которые позволят ему еще некоторое время финансировать войну. Однако эта надежда тает с каждой неделей: МВФ до сих пор не перевел Киеву 1,5 миллиарда долларов, которые должны были поступить на счета украинского нацбанка еще в июле.

– Машина пропаганды. Полный контроль над СМИ и мощнейшая машина обработки умов украинских граждан позволяет Порошенко надеяться, что он будет держать общество под контролем до наступления экономического коллапса и даже еще какое-то время после прихода серьезных голода/холода.

– «Война без тормозов». У Порошенко есть возможность вести войну, не оглядываясь на международные нормы и используя любые запрещенные методы. Проблема в том, что это преимущество имеет серьезное значение только в наступлении. Сейчас армия Украины отступает.

«Туз в рукаве»: Киев уже использовал свой главный козырь – сбитый «Боинг». К счастью для нас, теперь эта карта работает на Россию.

Карты Порошенко выглядят откровенно проигрышными. Оптимальной стратегией для него была бы почетная капитуляция с получением от Германии и России личных гарантий политического и экономического характера. К сожалению, этот исход маловероятен из-за сильной зависимости Порошенко от Соединенных Штатов, в планы которых мирный сценарий никак не вписывается.

Сделаю прогноз.

Если Путин и Меркель не найдут способа «перевербовать» Порошенко, – а американцы вряд ли выпустят из своих когтей олигарха-революционера, – переговоры закончатся ничем.

После этого европейцы, вероятно, обвинят Порошенко в нежелании или неумении договариваться и будут спокойно наблюдать за тем, как Новороссия (при активной гуманитарной поддержке России) будет расширять свою территорию.
soulmaster вне форума  
Вверх
Пользователь сказал cпасибо:
в571оа (26.08.2014)
Старый 26.08.2014, 22:32   #469
жестик
Гений форума

Автомобиль: ВАЗ-21723-03-018
Поблагодарили 4,540 раз(а) в 2,415 сообщениях
Вес репутации: 25
жестик имеет блестящее будущеежестик имеет блестящее будущеежестик имеет блестящее будущеежестик имеет блестящее будущеежестик имеет блестящее будущеежестик имеет блестящее будущеежестик имеет блестящее будущеежестик имеет блестящее будущеежестик имеет блестящее будущеежестик имеет блестящее будущеежестик имеет блестящее будущее

Семьи десантников потребовали проверить данные об их отправке на Украину
http://top.rbc.ru/society/26/08/2014...shtml#xtor=AL-[internal_traffic

Вброс или там действительно наши войска? Именно не отдельные граждане РФ в качестве добровольцев, а регулярная армия (или отдельные ее части)?
жестик вне форума  
Вверх
Старый 26.08.2014, 23:59   #470
yklon
Легенда форума

жестик, вброс, на я плакал один уже "десантник" говорил что липа это всё. На самом деле человек уже давно гражданский и работает.
Закрытая тема

Опции темы
Опции просмотра