Вернуться   Официальный Лада Приора Клуб > Общение на свободные темы > Свободное общение

Свободное общение Место для общения на любые темы. Здесь можно (и нужно) рассказывать различные истории, байки, тащить сюда все самое интересное отовсюду.

Ответ

Опции темы Опции просмотра
Старый 13.10.2025, 23:23   #461
АСаныч
Гигант мысли

Автомобиль: Не Приора.
Поблагодарили 1,111 раз(а) в 807 сообщениях
Вес репутации: 15
АСаныч является настолько роскошным, что можно любоватьсяАСаныч является настолько роскошным, что можно любоватьсяАСаныч является настолько роскошным, что можно любоватьсяАСаныч является настолько роскошным, что можно любоватьсяАСаныч является настолько роскошным, что можно любоватьсяАСаныч является настолько роскошным, что можно любоватьсяАСаныч является настолько роскошным, что можно любоватьсяАСаныч является настолько роскошным, что можно любоватьсяАСаныч является настолько роскошным, что можно любоватьсяАСаныч является настолько роскошным, что можно любоватьсяАСаныч является настолько роскошным, что можно любоваться
Re: Политика 105

Цитата:
Сообщение от жестик Посмотреть сообщение
Я конечно не очень понимаю что значит не убиваемые, но у меня что на 2112, что на приоре родная подвеска выхаживала по 100 000 км не сильно тепличных условий, а заменить ту же шаровую что там что там занимало примерно минут 30 с перекурами. и салентблоки перебить за день можно, цена вопроса копейки
С перекурами? За 30?
Цитата:
А вот там такой номер не катит, рычаги в сборе меняются, может технологичней, но дороже и из-за шаровой надо весь рычаг менять (если не колхозить.)А выхаживает подвеска тыщ 150
На тех подвесках не надо ничего колхозить типа греть рычаг или ещё что. Из практики таксистов (заметь таксистов) - первая замена перепрессовка, вторая замена рычага полностью. Не знаю как у вас, но у нас не слышал, что б шаровая отстегнулась. За всех 100% эксплуатирующих, не скажу конечно.
АСаныч вне форума  
Ответить с цитированием Вверх
Старый 14.10.2025, 01:22   #462
syava-gor1
Уставший от приоры

Автомобиль: 2170
Поблагодарили 4,142 раз(а) в 3,154 сообщениях
Вес репутации: 41
syava-gor1 имеет репутацию за пределами доброй репутацииsyava-gor1 имеет репутацию за пределами доброй репутацииsyava-gor1 имеет репутацию за пределами доброй репутацииsyava-gor1 имеет репутацию за пределами доброй репутацииsyava-gor1 имеет репутацию за пределами доброй репутацииsyava-gor1 имеет репутацию за пределами доброй репутацииsyava-gor1 имеет репутацию за пределами доброй репутацииsyava-gor1 имеет репутацию за пределами доброй репутацииsyava-gor1 имеет репутацию за пределами доброй репутацииsyava-gor1 имеет репутацию за пределами доброй репутацииsyava-gor1 имеет репутацию за пределами доброй репутации

Сколько я этих сказок наслушан. Болгарка и кино у меня тюбе.
Старый 14.10.2025, 07:08   #463
Вася 75
Свой человек

Автомобиль: LADA Priora
Поблагодарили 28 раз(а) в 21 сообщениях
Вес репутации: 2
Вася 75 не успел проявить себя

Цитата:
Что такое гомнозапчасти? Это которые китайские чтоль?
Этого наверно никто не знает китайские они или с Китая(самый низкий ширпотреб).упакованный в коробки Лада. И разные подделки в самых разных коробках. Кто их только лепит.Сява осел допилит,доточит

Интересен,ответ продавца на вопрос когда в магазине спрашиваешь. Ту или иную запчасть. Вам заводскую или нет.?
Давайте конечно заводскую,по двойной цене от не заводской.
Умиляют меня и ребята,которые берут запчасти с Озона и прочих. Мне хватило ,почитать отзывы о товаре,этих же покупателей.
Вася 75 вне форума  
Старый 14.10.2025, 07:43   #464
syava-gor1
Уставший от приоры

syava-gor1 имеет репутацию за пределами доброй репутацииsyava-gor1 имеет репутацию за пределами доброй репутацииsyava-gor1 имеет репутацию за пределами доброй репутацииsyava-gor1 имеет репутацию за пределами доброй репутацииsyava-gor1 имеет репутацию за пределами доброй репутацииsyava-gor1 имеет репутацию за пределами доброй репутацииsyava-gor1 имеет репутацию за пределами доброй репутацииsyava-gor1 имеет репутацию за пределами доброй репутацииsyava-gor1 имеет репутацию за пределами доброй репутацииsyava-gor1 имеет репутацию за пределами доброй репутацииsyava-gor1 имеет репутацию за пределами доброй репутации

А кто это сделал.? А Вася баран. Это как ларьки в москве. Сами появились.Такие уроды как ты шубы перво наперво стали чипировать.
Цитата:
Сообщение от Вася 75 Посмотреть сообщение
Умиляют меня и ребята,которые берут запчасти с Озона и прочих.
Вася ты дурак.А картошку надо только в поле покупать.Ну идиот и баран в одном теле.

Добавлено через 1 минуту
Цитата:
Мне хватило ,почитать отзывы о товаре,этих же покупателей.
По этому там на мои отзывы люди подписываются.А пишут там в основном чайники как ты.https://www.ozon.ru/product/podshipn...se&tab=reviews
ииии
https://www.ozon.ru/product/podshipn...s_search=false
Старый 14.10.2025, 23:16   #465
жестик
Гений форума

Автомобиль: ВАЗ-21723-03-018
Поблагодарили 4,547 раз(а) в 2,421 сообщениях
Вес репутации: 26
жестик имеет блестящее будущеежестик имеет блестящее будущеежестик имеет блестящее будущеежестик имеет блестящее будущеежестик имеет блестящее будущеежестик имеет блестящее будущеежестик имеет блестящее будущеежестик имеет блестящее будущеежестик имеет блестящее будущеежестик имеет блестящее будущеежестик имеет блестящее будущее

Цитата:
Сообщение от АСаныч Посмотреть сообщение
С перекурами? За 30?
Вы хотите сказать что шаровая на 2112/приора меняется дольше? В принципе могу согласится, но тогда на перекуры не меньше пачки сигарет нужно.
Цитата:
первая замена перепрессовка,
Ну так да, салентблоки- перепрессовка , а шаровая-то на заклепках стоит их сначала высверлить надо, а потом замененная шаровая на болты уже ставится.
Но опять же по опыту на ниссан жук стоимость перепрессовки и прочей х-ни на гаражной СТО выходила дороже чем я купил два рычага новых в сборе и заменил

Добавлено через 1 минуту
Цитата:
Этого наверно никто не знает китайские они или с Китая(самый низкий ширпотреб).упакованный в коробки Лада
Зачем брать в коробках лада если можно взять нормальный заводской китай под своим заводским китайским брендом?

Добавлено через 11 минут
Цитата:
колхозить
Колхозить- это я называю перепрессовку саленблоков и замену шаровых которые на заклепках когда по технологии (на иномарках на ларгусах с логанами) меняется рычаг в сборе.. Это на наших предусмотрена перепрессовка в принципе перетряхивание передней подвески на площадке с перепрессовкой всех салентблоков на 2108/2109 у меня занимал день (часов 6-7)

Добавлено через 2 минуты
Цитата:
Сообщение от syava-gor1 Посмотреть сообщение
Сколько я этих сказок наслушан. Болгарка и кино у меня тюбе.
Если туда лазить раз в 10 лет то и на 21099 мне развальные болты приходилось часа полтора кувалдой выбивать при замене передних стоек.

Добавлено через 2 минуты
Цитата:
на мои отзывы
То есть отзывы по озонам сточим вместо того чтоб мне кирпичь искать и утюг чугунёвый производства азовсталь.......
Старый 15.10.2025, 00:10   #466
syava-gor1
Уставший от приоры

Цитата:
То есть отзывы по озонам
А как же.С фото и видео.

Добавлено через 4 минуты
Мадагаскар просрали.
Старый 15.10.2025, 07:00   #467
Вася 75
Свой человек

Автомобиль: LADA Priora
Поблагодарили 28 раз(а) в 21 сообщениях
Вес репутации: 2
Вася 75 не успел проявить себя

Цитата:
Это как ларьки в москве. Сами появились.
А чем они тебе не угодили.
Сколько начинающих барыг,через них прошли. У них ностальгия по ним. А сейчас они ,уважаемые предприниматели,и все ставку мусолят и набиулину винят,ты там не в их кругах трешься. НЕ приплачивают тебе? Ну типо гласс народа от осла сявки.
А сейчас капитальные ларьки у нас строят,в один рядок под одной крышей,только заходить в них можно. Давайте кредиты ,на их строительство.

Цитата:
А картошку надо только в поле покупать.
Ослам не понять ,что это идеальный вариант.
Вася 75 вне форума  
Старый 15.10.2025, 08:00   #468
syava-gor1
Уставший от приоры

И баран и идиот в одном флаконе.

Добавлено через 1 минуту
Цитата:
Ослам не понять ,что это идеальный вариант.
Езжай на завод . Ваз купи. По дороге картошки прихватишь. Идеальный баран.Не забудь скумбрии наловить. И гроб сам сколоти. И пригодится и временно под картошку.Идеальный баран.
Старый 15.10.2025, 08:37   #469
АСаныч
Гигант мысли

Автомобиль: Не Приора.
Поблагодарили 1,111 раз(а) в 807 сообщениях
Вес репутации: 15
АСаныч является настолько роскошным, что можно любоватьсяАСаныч является настолько роскошным, что можно любоватьсяАСаныч является настолько роскошным, что можно любоватьсяАСаныч является настолько роскошным, что можно любоватьсяАСаныч является настолько роскошным, что можно любоватьсяАСаныч является настолько роскошным, что можно любоватьсяАСаныч является настолько роскошным, что можно любоватьсяАСаныч является настолько роскошным, что можно любоватьсяАСаныч является настолько роскошным, что можно любоватьсяАСаныч является настолько роскошным, что можно любоватьсяАСаныч является настолько роскошным, что можно любоваться

Цитата:
Вы хотите сказать что шаровая на 2112/приора меняется дольше? В принципе могу согласится, но тогда на перекуры не меньше пачки сигарет нужно.
И правильно сделаешь. Вообще то ты менял их сам хоть раз?

Цитата:
Ну так да, салентблоки- перепрессовка , а шаровая-то на заклепках стоит их сначала высверлить надо, а потом замененная шаровая на болты уже ставится.
Но опять же по опыту на ниссан жук стоимость перепрессовки и прочей х-ни на гаражной СТО выходила дороже чем я купил два рычага новых в сборе и заменил
Видимо мало опыта было. На Логане нет заклёпок и болты вместо них не нужны. Меняют стяжной болт крепления шаровой, он в комплекте с шаровыми идёт. Сайлентблоки ходят гораздо дольше, чем шаровая
Цитата:
Колхозить- это я называю перепрессовку саленблоков и замену шаровых которые на заклепках когда по технологии (на иномарках на ларгусах с логанами) меняется рычаг в сборе.. Это на наших предусмотрена перепрессовка в принципе перетряхивание передней подвески на площадке с перепрессовкой всех салентблоков на 2108/2109 у меня занимал день (часов 6-7)
Колхозить, это на лексиконе автомобилистов - замена какой либо детали или узла на авто (Приора), другой деталью или узлом от другой модели даже от иномары, типа в ГРМ, в СОД и т.д. А у тебя обычный ремонт подвески. Ромашки разбивает, а вот сайлентблок краба надо постараться, чтоб его ухойдАкать. И зачем менять ВСЕ сайлентблоки, если допустим разбиты или ромашки, или яйца? Спроси у Вася 75, часто ли он меняет сайлентблок краба при его жёсткой экспл. Приоры. А по асфальтовым дорогам с редким выездом в лес или на рыбалку сайлентблоки вечные можно сказать.
АСаныч вне форума  
Старый 15.10.2025, 09:26   #470
жестик
Гений форума

Автомобиль: ВАЗ-21723-03-018
Поблагодарили 4,547 раз(а) в 2,421 сообщениях
Вес репутации: 26
жестик имеет блестящее будущеежестик имеет блестящее будущеежестик имеет блестящее будущеежестик имеет блестящее будущеежестик имеет блестящее будущеежестик имеет блестящее будущеежестик имеет блестящее будущеежестик имеет блестящее будущеежестик имеет блестящее будущеежестик имеет блестящее будущеежестик имеет блестящее будущее

Цитата:
И правильно сделаешь. Вообще то ты менял их сам хоть раз?
Скажем так я их не разу не менял на СТО. Я не понимаю в чем там проблема. Помнять машину на домкрате и скинуть колесо 4 болта примерно минут 7, Открутить гайку пальца шаровой и выдавить съемнико палец еще минут 5(перекур 3 минуты)открутить 2 болта крепления шаровой снять 5 мирнут (перекур 3 минуты)собрать в обратной последовательности.Длинны

Последний раз редактировалось жестик; 15.10.2025 в 21:12.
жестик вне форума  
Ответ

Опции темы
Опции просмотра