Свободное общениеМесто для общения на любые темы. Здесь можно (и нужно) рассказывать различные истории, байки, тащить сюда все самое интересное отовсюду.
Я конечно не очень понимаю что значит не убиваемые, но у меня что на 2112, что на приоре родная подвеска выхаживала по 100 000 км не сильно тепличных условий, а заменить ту же шаровую что там что там занимало примерно минут 30 с перекурами. и салентблоки перебить за день можно, цена вопроса копейки
С перекурами? За 30?
Цитата:
Сообщение от жестик
А вот там такой номер не катит, рычаги в сборе меняются, может технологичней, но дороже и из-за шаровой надо весь рычаг менять (если не колхозить.)А выхаживает подвеска тыщ 150
На тех подвесках не надо ничего колхозить типа греть рычаг или ещё что. Из практики таксистов (заметь таксистов) - первая замена перепрессовка, вторая замена рычага полностью. Не знаю как у вас, но у нас не слышал, что б шаровая отстегнулась. За всех 100% эксплуатирующих, не скажу конечно.
Что такое гомнозапчасти? Это которые китайские чтоль?
Этого наверно никто не знает китайские они или с Китая(самый низкий ширпотреб).упакованный в коробки Лада. И разные подделки в самых разных коробках. Кто их только лепит.Сява осел допилит,доточит
Интересен,ответ продавца на вопрос когда в магазине спрашиваешь. Ту или иную запчасть. Вам заводскую или нет.?
Давайте конечно заводскую,по двойной цене от не заводской.
Умиляют меня и ребята,которые берут запчасти с Озона и прочих. Мне хватило ,почитать отзывы о товаре,этих же покупателей.
Вы хотите сказать что шаровая на 2112/приора меняется дольше? В принципе могу согласится, но тогда на перекуры не меньше пачки сигарет нужно.
Цитата:
Сообщение от АСаныч
первая замена перепрессовка,
Ну так да, салентблоки- перепрессовка , а шаровая-то на заклепках стоит их сначала высверлить надо, а потом замененная шаровая на болты уже ставится.
Но опять же по опыту на ниссан жук стоимость перепрессовки и прочей х-ни на гаражной СТО выходила дороже чем я купил два рычага новых в сборе и заменил
Добавлено через 1 минуту
Цитата:
Сообщение от Вася 75
Этого наверно никто не знает китайские они или с Китая(самый низкий ширпотреб).упакованный в коробки Лада
Зачем брать в коробках лада если можно взять нормальный заводской китай под своим заводским китайским брендом?
Добавлено через 11 минут
Цитата:
Сообщение от АСаныч
колхозить
Колхозить- это я называю перепрессовку саленблоков и замену шаровых которые на заклепках когда по технологии (на иномарках на ларгусах с логанами) меняется рычаг в сборе.. Это на наших предусмотрена перепрессовка в принципе перетряхивание передней подвески на площадке с перепрессовкой всех салентблоков на 2108/2109 у меня занимал день (часов 6-7)
Добавлено через 2 минуты
Цитата:
Сообщение от syava-gor1
Сколько я этих сказок наслушан. Болгарка и кино у меня тюбе.
Если туда лазить раз в 10 лет то и на 21099 мне развальные болты приходилось часа полтора кувалдой выбивать при замене передних стоек.
Добавлено через 2 минуты
Цитата:
Сообщение от syava-gor1
на мои отзывы
То есть отзывы по озонам сточим вместо того чтоб мне кирпичь искать и утюг чугунёвый производства азовсталь.......
Сколько начинающих барыг,через них прошли. У них ностальгия по ним. А сейчас они ,уважаемые предприниматели,и все ставку мусолят и набиулину винят,ты там не в их кругах трешься. НЕ приплачивают тебе? Ну типо гласс народа от осла сявки.
А сейчас капитальные ларьки у нас строят,в один рядок под одной крышей,только заходить в них можно. Давайте кредиты ,на их строительство.
Езжай на завод . Ваз купи. По дороге картошки прихватишь. Идеальный баран.Не забудь скумбрии наловить. И гроб сам сколоти. И пригодится и временно под картошку.Идеальный баран.
И правильно сделаешь. Вообще то ты менял их сам хоть раз?
Цитата:
Сообщение от жестик
Ну так да, салентблоки- перепрессовка , а шаровая-то на заклепках стоит их сначала высверлить надо, а потом замененная шаровая на болты уже ставится.
Но опять же по опыту на ниссан жук стоимость перепрессовки и прочей х-ни на гаражной СТО выходила дороже чем я купил два рычага новых в сборе и заменил
Видимо мало опыта было. На Логане нет заклёпок и болты вместо них не нужны. Меняют стяжной болт крепления шаровой, он в комплекте с шаровыми идёт. Сайлентблоки ходят гораздо дольше, чем шаровая
Цитата:
Сообщение от жестик
Колхозить- это я называю перепрессовку саленблоков и замену шаровых которые на заклепках когда по технологии (на иномарках на ларгусах с логанами) меняется рычаг в сборе.. Это на наших предусмотрена перепрессовка в принципе перетряхивание передней подвески на площадке с перепрессовкой всех салентблоков на 2108/2109 у меня занимал день (часов 6-7)
Колхозить, это на лексиконе автомобилистов - замена какой либо детали или узла на авто (Приора), другой деталью или узлом от другой модели даже от иномары, типа в ГРМ, в СОД и т.д. А у тебя обычный ремонт подвески. Ромашки разбивает, а вот сайлентблок краба надо постараться, чтоб его ухойдАкать. И зачем менять ВСЕ сайлентблоки, если допустим разбиты или ромашки, или яйца? Спроси у Вася 75, часто ли он меняет сайлентблок краба при его жёсткой экспл. Приоры. А по асфальтовым дорогам с редким выездом в лес или на рыбалку сайлентблоки вечные можно сказать.
И правильно сделаешь. Вообще то ты менял их сам хоть раз?
Скажем так я их не разу не менял на СТО. Я не понимаю в чем там проблема. Помнять машину на домкрате и скинуть колесо 4 болта примерно минут 7, Открутить гайку пальца шаровой и выдавить съемнико палец еще минут 5(перекур 3 минуты)открутить 2 болта крепления шаровой снять 5 мирнут (перекур 3 минуты)собрать в обратной последовательности.Длинны
Последний раз редактировалось жестик; 15.10.2025 в 21:12.