все сверчки мои с пластиком не связаны были, под рулем гайка в районе ЭУР незакручена была, жуткий лязг, посередине внутри(под серебристой накладкой) заслонки печки дребезжали, задние сиденья петли внизу к самим сидухам-разболтались. Провода в пятой двери хетча внутри самой двери по бокам брякали...вобще провода зло, летом вроде норм, а зимой дубеют и начинают брякать.
Такчто со сверчакми далеко непросто всё, даже не устранить, а найти, вот что самое трудное)))больше месяца на полуразобранной машине езжу)
нет не сложно, её промаделинить по периметру непомешает) ну и внутри тоже обклеить, опять же провода все что увидишь в "мохнатую трубочку" обернуть)))
по гугли , в инете есть инструкции в картинках что и как снимать
опять же силикон не надолго, а вот с маделином впринципе забыть можно, чтоб он протерся хз сколько времени надо))
Glebarik, сверчки все мерты - два года назад делал крышу, потом двери, задние арки закатаны бомбом + акцент 10, ставил подкрылки новлайн и перед этим мазал арки мастикой. Полку с боковинами делал сам из фанеры - пол уже заключительный этап. Пока есть время хочу залепить - на багажку не столько уйдет времени с разборкой - оставлю на потом.
Добавлено через 3 минуты
Провода этим летом обмотал маделином. По часу на каждую сторону. Нужно снять весь пластик в багажке, снять крышку пятой двери, в арке разомкнуть колодку и оторвать провода от стоек крыши. Потом тянуть провод из двери, помогая ему из салона. Тянуть пока разъем не упрется в крышу - этого хватит чтобы обмотать то что проходит вдоль стекла и выносит мозг. Сам дольшесобирался с духом, чем делал.
1. Вы сейчас в интернете. 2. Вы на сайте priorovod.ru
3. Вы читаете это. 5. Вы не заметили что отсутствует пункт 4.
6. Вы сейчас это проверили.7. Вы улыбаетесь.
8. Поставь себе в подпись и нас будет больше
alexei_r, Если шумит коробка можно попробовать присадку и масло покачественнее чем на заводе льют. Два раза с интервалом в сто тысяч лил в КПП Хадо, и шумит меньше и передачи лучше включаются. Шумку делал примерно как Glebarik описывал, на очень плохой дороге лишь клавиши стеклоподьемников бренчат. Подвеска не сток.
Доброго времени суток, у меня приора седан, зашумил багажник..и возник вопрос по крышке багажника, верхнюю часть сначала виброй потом шумкой, а сторона которая с замком..виброй ее заклеял а шумкой как заклеивать?
У меня возник вопрос, клеил акцентом и обратил внимание что по структуре материал очень похож на тот что на стройрынках продают(типо утиплитель-фольгоизолон, обычно рулонами), так вот, разные ли это материалы ибо акцент по цене гораздо дороже.
А так вообщем по ШВИ:
обязательно ложить вибропласт-виброизоляция, а вот по шумоизоляции, есть сплен- частовстречаеться но впринципе безполезен для борьбы с шумом, ибо только отражает шум. Акцент- поглощает шум, как впрочем и изолон. На вибру мы как раз его и кидаем(акцент либо изолно), а вот если от авто нужно добиться хорошей акустити, тогда еще бросаем сплен- он как раз будет отражать звук(музыку) обратно в салон.
Вроде все просто и понятно но вопрос с акцентом и изолоном неочень ясен, может кто в курсе?
Изолон имхо закрытоячеистая структура, работает на отражение.
Использовал в своей машине алюфом (тоже самое, что изолон) - понравилась его работа больше чем битопласт. Вроде должен отражать звук, но реально с ним тише.
Вообщем в выходные я занимался шумоизоляцией своей машинки у меня ХаЧаБаК :D Комплект взял Максимум, это на сайте Шумоoff. 28-листов М4, Комфорт 6 5листов, и один лист герметон А30. Эффект после первого слоя М4 уже внушает доверие и самому приятно. После первого слоя когда прокатился почувствовал что все там взади перестало громыхать клацать( он так и называется вибропоглощающий слой) Второй слой убрал лишние шумы, но от арок он все рано присутствовал ( я сидел в багажнике а жена меня возила :D ) Ну а третий самый дорогой слой именно на арки, он меня больше всего порадовал, шума нет вообще вот хотите верьте хотите нет. Да цена вопроса 4500 рублей но для меня фаната музыки, оно этого стоило. Фотоаппарат в деревни забыл блин, сделаю фотоотчет выложу на драйве поделюсь ссылкой.