Алёна, дело в том, что колодки, которые ставят на заводе - наихудшего качества, они дубовые, если есть возможность и желание - поменяй, будет лучше, не бери феродо!!! Только если в фирменом магазине. Их подделывают на каждом шагу, возьми че-нить типа финвал или другое, среднего ценового сегмента! Скрежет от плохого качества стираемой поверхности тормозной колодки, забивать на это можно, как вариант, однако, это приводит к порче тормозного диска. Тут хозяин барит, решить конечно же тебе, но мой совет - меняй! Лично я разницу почувствовал сразу, когда заводские поменял. Вот так
__________________ СЕНСЕЙ СУШИ - доставка суши и роллов в Самаре! 99-171-99
До морозов машина ездила нормально, не считая датчика двигателя, но после 30 градусных морозов при торможении появился неприятный скрежет (торможу очень плавно), может это колодки надо поменять? хотя машине всего 1,5 месяца.
если скрежет спереди тогда это колодки у меня так же было,потеплело и усе прошло.
У меня свистели, скрипели, попискивали, ужос, думал притерутся приработаются, аха как же, еще сильней тока начали. Поменял. Ну и поставил Финвал,че толку чрез 150 км к-а-к начали опять визжать что стыдно даже стало от прохожих. Ща вот думаю че б поставить им на смену?
Такая же хрень ! Машина новая, а они свистят, скрепят. Ужс....на ТО-1 так нифига и не сделали, как скрипели так и скрипят...спереди слева....кстати про красные ферадо где то слышал что они диск убивают....но не знаю правда это или нет... а так тоже думаю чоб поставиться за место этого заводского барахла !
Такая же хрень ! Машина новая, а они свистят, скрепят. Ужс....на ТО-1 так нифига и не сделали, как скрипели так и скрипят...спереди слева
Хм... ну если вы специально не просили колодки менять и не покупали их, то вам их и не заменят.
Я, кстати так и не менял. Езжу до сих пор на родных. Пробег 15 тыс.км. Правда у меня они совсем немного скрипели до пробега 2 тыс.км., а потом перестали.
Тоже самое было у меня изначально на новой машине,попробовал все эти колодки не помогло.Помогло только замена передних тормозных дисков на импортные аналоги и сейчас тишина (сейчас проехал более 55 тыс)!
Не, ну вы (ко всем обращаюсь) даёте! То берите, то не берите! А какие тогда норм колодки, чтобы хватили хотя бы на пару тыщ км.
2 месяца назад читал тему про колодки, всё поголовно сотетовали феродо премьер, через 200 км стали хуже родных.